加入我们
搜索

楼主: yongyuanchenmo

[汽车] 没有灵魂的硬核小车-2015款Volvo V40,10万公里小结

infinity7th 发表于 2022-1-6 17:22
15款1.6t智雅,前两年已经换过几脚了,某宝700多,手工50,换完以后接近新车的感觉。换之前冷车的时候抖 ...

昨天去问4S店,volvo诚不欺我,一个机脚1600,不含工时
zs6095 发表于 2022-1-3 00:37
S4群里轮毂卖的是真便宜

你想要哪款
大众车友群太真实了,没点修车常识我都不好意思说我的是ea888
仪表盘停好看,中控实在不是我的菜,车还是不错的,顶帖
挺有样子的一款车。
空间略小。
主要是进口造成价格上去了,不然它的定位,还是不错,评价也会更高一些。
黑暗中漫舞的羊 发表于 2022-1-7 01:06
大众车友群太真实了,没点修车常识我都不好意思说我的是ea888

不过客观说,我那个2.0T的第二代ea888还是不错的,低扭不够,但是转速上去后,力道还是很生猛的。跑了25w+公里,动力、声音、运行质感没见明显变化,很稳定,总体上真的可以给好评。

一直0w40嘉实多极护,也不怎么烧机油,就是油气分离器有点渗漏,基本上1w公里的一个保养周期内,不补充添加机油的话,也不会报警。

在大约17、18w公里的时候换了个张紧器,并不是出问题了,而是我担心会出问题,但是换下来一看,没有磨损,状态还非常良好。
weizhifx 发表于 2022-1-6 22:21
昨天去问4S店,volvo诚不欺我,一个机脚1600,不含工时

网上三五百能买到,照福克斯的买。然后找个福特专修店,给个人工费。搞定。
开过同事的V90,S90 感觉很不错,风噪没有的
我17年买的v60,2.0t智逸,245匹马力,落地也是28w+,还选配了音响包(整车厂的哈曼卡顿)
ea888a4l開了5000公里加了4次機油就賣了
jinhoo03 发表于 2022-1-7 12:48
我17年买的v60,2.0t智逸,245匹马力,落地也是28w+,还选配了音响包(整车厂的哈曼卡顿) ...

车价肯定是越来越合适嘛,正常
yongyuanchenmo 发表于 2022-1-7 11:06
网上三五百能买到,照福克斯的买。然后找个福特专修店,给个人工费。搞定。 ...

谢谢啊!!!
yongyuanchenmo 发表于 2022-1-7 10:57
不过客观说,我那个2.0T的第二代ea888还是不错的,低扭不够,但是转速上去后,力道还是很生猛的。跑了25w ...

楼主的CC应该不是2代EA888,是1代
和迈腾B7改款CC的2代开起来感觉差的蛮大的
别问我为啥知道,开多了自然就知道
因为涡轮的问题,改款之后有改进起压早了很多

楼主在没大烧机油之前脱坑是好事
坑里死去活来好几圈的修好了也很畅快
按照国内改进的方法更换活塞,活塞环还有正时全套之后
脚搭在油门上(10%估计)在直线路能把挡挂齐(74Km/h)

好车,经典啊
起步时,一档轻踩油门,前段车不怎么动,一秒半秒后在某一个点突然爆发往前冲,已经不能用“顿挫”来形容了,像被追尾撞了一下,舒适感全无,一档升二档的时候也有闯动,低速跟车时松油门再轻踩还时不时遇到脱档的情况(类似档没挂上去,但过了1秒左右又强行挂上去,伴随“吭”的一大声),总之开这车,起步和低速时,脚法要细腻,国足应该开不了
--------------------------------
听你这描述,和我的国产奇瑞1.5T+DCT的动力是一毛一样的感觉。
这小车当年的碰撞成绩好像一直是霸榜的存在,不知道现在是不是了。
13款智雅车主飘过,车子的毛病都差不多,不过我刷了北极星换了变速箱油和油底壳后再也没有出现过顿挫感,这个还挺不错的。舒适性和音响我格外喜欢,可惜小区路窄,漆面已经被邻居们搞得惨不忍睹。
总算可以回帖了,作为窝窝配件供应商,不得不说,21年Volvo的出货量还是不错的
carlist 发表于 2022-1-8 01:54
楼主的CC应该不是2代EA888,是1代
和迈腾B7改款CC的2代开起来感觉差的蛮大的
别问我为啥知道,开多了自然 ...

老哥专业。

我是2010年的CC,国产第一批,印象中第一批在08年左右就开始替换了,但不确定。

我感觉ea888也不是坑之类的存在,客观讲,这个机器还是可以的,动力、油耗、质量基本上还是做到了很好的平衡,起码我是这么认为的。作为德系涡轮机,后期完全不烧机油的,很少,而且正常的机油减少,我觉得是能理解和接受的,很多日系到后期也一样烧机油。个人见解,不一定对。
Roda 发表于 2022-1-8 10:54
起步时,一档轻踩油门,前段车不怎么动,一秒半秒后在某一个点突然爆发往前冲,已经不能用“顿挫”来形容了 ...

懒蚂蚁 发表于 2022-1-8 17:13
13款智雅车主飘过,车子的毛病都差不多,不过我刷了北极星换了变速箱油和油底壳后再也没有出现过顿挫感,这 ...

你的是at变速箱,按理说顿挫方面本身就会好一些。我也想过通过刷北极星来解决,但是有车友说并不能解决这个问题,就不了了之了。

至于漆面,一样,我妈开这车也不怎么太注意,基本上全喷过漆了
weizhifx 发表于 2022-1-6 22:21

换了绝对有效,1600略贵了。感觉是悬架太硬,颠坏的。。。
XC40车友群,我们这车基本上没有质量问题,但是T3车型有小烧机油的情况,没有楼主V40空调异响、雨刷声音大等问题,不过隔音和底盘确实很一般,发动机声音也着实不好听。
群里除了小白问功能设置之外,主要讨论以下几个话题:
1、各种车祸分享,如果车祸一方有vovlo,大家都关心窝窝赢了没有,当然,大部分情况都是窝窝赢,这应该跟我们是SUV有关;
2、油价涨了还是跌了,以及怎么加油划算,保险和保养价格高低,有时候也会分享V值薅羊毛;
3、舒适性配置改装,不是性能级改装,就是四轮隔音、全包围脚垫、电动座椅加装、方向盘加热、轮毂改色、卡钳改色、改色膜这些;
4、各种自驾游、吃喝局和拍照摄影分享。。。

这的确很窝窝,但是我还是想进凯迪拉克群或者mini群。

17年改款V40(雷神灯)车友前来报到,保有量已经比大熊猫数量都低了吧,哈哈。当年,竟然就是为了灯而直接买单,一晃眼都快5年了。

btw,有群可以拉一下么?
infinity7th 发表于 2022-1-9 10:42
换了绝对有效,1600略贵了。感觉是悬架太硬,颠坏的。。。

确实硬,自己开习惯了还好,特别是新坐我车的人,悬架硬到他们怀疑人身。不过我最近发现可能是冬天天冷的原因,橡胶冻硬了,等跑一段时间,车热了,就好了
yongyuanchenmo 发表于 2022-1-4 23:20
不得不说,沃尔沃群友是比较有意思的。

求拉群,15年xc60,保值率是真的感人
yongyuanchenmo 发表于 2022-1-8 23:06
老哥专业。

我是2010年的CC,国产第一批,印象中第一批在08年左右就开始替换了,但不确定。

EA888谁修谁发家
真心没错
设计缺陷有几条
活塞环压力设计错误这是导致烧机油的一大根源
旋风分离器失效导致部分烧机油
水泵材质不符合使用寿命需求,改进的都是铝的
正时张紧器和正时链条设计材质都有点问题
有莫名奇妙缺缸的更换气门摇臂会有神效

配套变速箱的离合器耐磨性差,最好换增强型的,变速箱油勤换
能开上10万不大修的都是凑合过来的,修好了再开20万没问题
kinxieer 发表于 2022-1-8 20:46
总算可以回帖了,作为窝窝配件供应商,不得不说,21年Volvo的出货量还是不错的 ...

volvo乘用车在吉利手里确实比以前活得好了,从路上的能见度就可以看出。
spoio 发表于 2022-1-9 18:57
XC40车友群,我们这车基本上没有质量问题,但是T3车型有小烧机油的情况,没有楼主V40空调异响、雨刷声音大 ...

你这还有改装,我们那群里,印象中就没有人改过任何东西,起码没人说起。