加入我们
搜索

[视听] 电视网络接口对4k有影响吗

网上看了一圈基本上4K电视的配置还都是百兆网口,这个速度对播放4K原盘有影响吗?比如拖动,卡顿什么的。。。是拿个盒子接网线再HDMI到电视更好还是直接网线插电视上播?用的KODI,请各位解答下,NAS没有硬解4K能力,客户端盒子或者电视谁来解比较好呢?
4k原盘平均码率一般在50到100mbps左右,峰值码率更高
USB有线网卡,可以高些
建议搞个蓝光盒子
xiaokin 发表于 2022-1-17 14:49
建议搞个蓝光盒子

感觉好蠢啊,盒子都有千兆口,电视清一色百兆口,看了一下一个品牌顶多一两个型号有千兆还贼贵
apgf8 发表于 2022-1-17 18:00
感觉好蠢啊,盒子都有千兆口,电视清一色百兆口,看了一下一个品牌顶多一两个型号有千兆还贼贵 ...

不知道厂商出于什么考虑,感觉搞个千兆口应该增加不了什么成本吧
买个nuc或者迷你pc做播放器也行,,电视那百兆网口就不是给你做nas
4k播放的。。。其实百兆播放绝大部分4k rumux足够了
xiaokin 发表于 2022-1-18 08:59
不知道厂商出于什么考虑,感觉搞个千兆口应该增加不了什么成本吧

好像是电视的联发科方案里没有带千兆
cj314 发表于 2022-1-19 09:47
买个nuc或者迷你pc做播放器也行,,电视那百兆网口就不是给你做nas
4k播放的。。。其实百兆播放绝大部分4k ...

我看网上都是说原盘卡的,不知道5GWIFI行不行
apgf8 发表于 2022-1-19 16:32
我看网上都是说原盘卡的,不知道5GWIFI行不行

既然播放原盘了,说明你对画质要求比较高,这还用电视内置播放器吗?
cj314 发表于 2022-1-20 13:09
既然播放原盘了,说明你对画质要求比较高,这还用电视内置播放器吗?

啊?电视装个KODI看看,影音室用了个播放机
无线可能比有线还快