加入我们
搜索

[家居] 第一个自主装修的小天地

都说装修苦,仅以本帖记录一下过程中的心路历程~

买房:为了儿子念初中提前考虑,购入三线城市→本地文化片区新楼盘,单价2W6,当时还是小区首批,要摇到号才能买。。索性抽到比较靠前,选到了心仪的楼层11层(一共高18楼)虽然后来几批都没摇号了,并且听说晚买的享受到了比较不错的优惠,但是早买也有早买的好处,买到的应该算是楼王,楼间距达到94M,往前看景色非常不错,前面就是一大片绿化,楼下2层也一直能晒到太阳。地理位置还是比较满意的。

装修前:经过大概2年后交房,本来想着儿子念书还早,也没有闲钱装修,就先放着吧。。后来几位友人相继买在附近,都陆续开始装修,遂开始蠢蠢欲动,动了早点装修早点搬进去住的念头。

装修
1.验房:因为是精装修房,收房的时候请了验房师去看下有没有什么问题,看下来得知质量还算不错(这里姑且还是信了下),发现以下问题:
·部分插座地线未连接,
·有2个房间门背后地板受潮发黑,
·门框有胶未清理,
·门线条有缺口,
·脱皮,
·磁砖有划痕,
·马桶未安装牢固。
除了地板,其他问题不大,勉强能接受。。

2.确定装修公司:接下来的时间,一边等物业派人维修,一边物色装修公司,前前后后找了4-5家装修公司来量房设计出方案,这是一个头疼的过程,因为不是简简单单的看个方案完事,还要在交流的过程中仔细品味这公司到底靠不靠谱,接触也的确很累人,一开始我一直挺喜欢B公司的设计师,思路清晰,方案也做的很详细,本来想着那一天去最终拍定了,谁知道当天那设计师又是迟到,又是准备工作不充分,被我问了几个问题又问住了,一下子大失所望,最后转去了另外一家差不多的A公司,虽然这个A公司的男设计师话不多,但贵在比较实在。市场价格比较透明的情况下,还是选择这个开了20几年的公司吧~

3.装修开始:确定方案,局部改动,主要是没钱,也不想浪费这还算不错的精装修质量,本着能省则省的思维 定的预算
(1)第一步:砸
首先是砸阳台,客厅和阳台通铺,现在应该都流行打通了,再配上封窗大玻璃,看上去明显视觉会大很多。
装修公司联系了人,倒是很快就来了,拆除阳台地砖,拆除阳台保温层,留着移门没有拆,等着封窗户的人弄好,再把移门拆了。

(2)第二步:购买家具
LP一次突然和我说,和同事去看了北美之家的大都会系列,感觉不错,我看了下效果图也觉得这种 美式轻奢不错。。
后来拉着我也去实体店看了下,马上就定了沙发、茶几、电视柜、餐桌椅、床、床头柜、斗柜,也算确定了下基调风格,其他牌子也没去看过就定了,还是比较冲动的,也没提前和设计师沟通过,也是把他惊到了。

(3)小改造:
因为上次验房时发现马桶都没给我安装牢固,我就留意了一下这个马桶,怎么说呢,精装修房虽然给的是科勒的马桶,但感觉款式比较老,干脆换了吧。马上就让师傅把2个马桶拆了,并且把外卫的台盆也拆了,设计的实在太丑了,开始看马桶、、这个过程里纠结了很久,从最初的京东京造,到马桶TOTO+盖子,到越看越贵,最后LP说你怎么不买上万的,想了想咬咬牙上个大牌吧,最后托熟人买了个科勒。。去实体店一看这个月光白 绝对炫酷,立马定下,并且下单购入了松下的电热毛巾架,也算交了个智商税。

(4)第三步:水电
趁着弄阳台的间隙,联系开始水电改造,本来以为挺简单的一件事,但是和师傅对接了好几次,每次都几个小时,原来的插座位置基本都移动了,有道是插座不嫌多,还新增了很多插座,正好前期确定好了家具尺寸,再根据家具的尺寸确定插座位置。
因为新增了很多插座,这里就出现了一个问题,原来的插座是松下的白标(大概是工业款?)而且是有缝的。我要再买新的话,都是黑标的,也就和原来的不一样了,问了下虽说原来的开关插座质量还可以,但是我感觉看了无缝的颜值,再也看不惯原来的有缝的了。。就索性把可见区域的全换新款的吧。那种藏在里面不怎么插拔的就不去动了。

未完待续

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

不错的装修,等更新
更新完了麻烦PM我下~
等更新。。
Wolverine 发表于 2022-1-8 07:50
不错的装修,等更新

感谢支持,也在慢慢摸索,过程比较慢~
nApoleon 发表于 2022-1-8 09:10
更新完了麻烦PM我下~