加入我们
搜索

[已解决] 投诉买家“岛歌dream”鸽子并恶意退款(买家已经道歉和解)

原贴https://www.chiphell.com/thread-2383285-1-1.html
也怪我自己没注意,买家论坛没回帖就加了我qq,叫他报ID结果报的iD是假的我也没去核实,然后竟然也没看他的咸鱼评价实在是太粗心了。
操蛋的经历,
买家联系上我qq,拍下发货,结果货都走了离开福州了跟我说买到跟便宜的不要了,直接咸鱼申请退款,叫他论坛回个帖说明不是东西问题也一直拖延。
然后货已经过去了竟然申请只退款不退货,货到买家那边买家拒收(不知道买家验货了没有,也不知道是不是掉包或者验货过程有掉落或者其他损坏)。
买家一直说要转运费给我我就叫他转咸鱼了(我觉得这是重点转了运费你就不能拒绝他拒收快递了有淘宝邮件为证,原来一直不懂还有这一说),然后买家又发起申请只退款现在货还没到我手上但是淘宝发邮件给我叫我24小时召回不然直接退款买家。
现在货还没到我手上核实过款确要打给买家了。万一被掉包或者货物损坏淘宝叫我自己找物流。
希望版主评判,大家也学一下,避免发生这种情况。
(谢谢大家关注买家已经认识到自己的问题达成和解并拿出100块差价福利论坛,原价3550包邮卖,现按3450包邮。等机子到手检查无问题后重新开贴卖)
1878e04172a5611b94021a76309d2f6.jpg ded9179878b392ff62d3149974e8997.jpg d8298c13656989929abc0763bdbcc0c.jpg 0780660b1c7faa39675fbd5e79a0b5d.jpg QQ截图20220108083728.png QQ截图20220108084229.png
2楼是不是也交易过, 感觉咸鱼 头像 很像  
还有这种操作 长见识了
前不久闲鱼上卖个nuc刚碰到一模一样的事情,发货了说要拒收的奇葩。
拒收无解的,甚至不给你运费都没办法要,掉包没啥可能性,自己收到货注意检查下就行。
除此之外只有看看胖版愿不愿意处罚一下买家了。
都发货了又不要,这个是实打实的鸽子了吧。

看买家有什么解释,没解释的话那就是妥妥的鸽子
顺丰如果拒收了应该不会存在掉包吧,不过鸽子妥妥的了
x2jhvq 发表于 2022-1-8 11:50
顺丰如果拒收了应该不会存在掉包吧,不过鸽子妥妥的了

经常收快递掉包是有可能的,只是能掉包的一般都不会去做这种事,因为这样会害了顺丰的人
dwz0755 发表于 2022-1-8 12:52
经常收快递掉包是有可能的,只是能掉包的一般都不会去做这种事,因为这样会害了顺丰的人 ...

现在顺丰寄贵重物品很小心了,上次寄一块显卡(1050Ti),都包装好了,快递小哥非要拆出来拍照,说是怕到货有损坏就说不清楚了,发货前一定要检验核实。
比XE多的还要肆无忌惮   黑名单+1
ID 是假的吗
报假ID   鸽子  仅退款不退货 可以当欺诈处理了
   来个福尔摩斯把这ID揪出来吧
冷血不语 发表于 2022-1-8 17:30
报假ID   鸽子  仅退款不退货 可以当欺诈处理了
   来个福尔摩斯把这ID揪出来吧 ...

华生 买家的id是岛歌dream
其实  ,  是不是大家都往坏的地方想了,  买家  只是想赶紧把钱 拿回来,  其他都不管,  不站队 不洗白, 就事论个事罢了··· 不过这样做  有点不厚道··· 实话, 毕竟收件地方这么远,   一来一回 少少得6天了吧····( 意思 快递运输途中不能直接返回, 需要到下一个 运输站点 才能返回这样的操作······)
鸽子是无疑的了,只是这么理直气壮的少见,完全不在乎给别人带来这么多麻烦!~
是我的原因退货不假,但是来回运费我都承担了,楼主在引诱我让我回复帖子准备投诉我,我谢谢你,但是楼主做人要有底线谢谢。版主惩罚我我认了
cp655857 发表于 2022-1-8 18:00
其实  ,  是不是大家都往坏的地方想了,  买家  只是想赶紧把钱 拿回来,  其他都不管,  不站队 不洗白 ...

我已经在楼主发货第二天就联系退回,但是楼主一直不联系快递退回直到东西到我这里。我已经和楼主说的很清楚了,运费我都承担,但是楼主一直都不联系物流退回,有预谋的投诉,我也没办法,我认了。
xiaomei123 发表于 2022-1-8 21:33
这比鸽子还可恶真的。浪费卖家时间,还要承担快递和退货的风险

我的原因我承认错误,但是运费我都有承担,我也不是不讲理的,只是实事求是和卖家协商,但是卖家没有打和平解决,被惩罚我认了。

评分

luruijing -1500 严重警告一次

现在看,还好只是普通鸽子,真要是给你玩个狠的,lz钱货两空的可能也不是没有

还好事情能有个了结
xiaomei123 发表于 2022-1-8 23:28
咸鱼不是淘宝,不是说我不想要了,我退货,
我也买过很多不喜欢的东西,要么亏一点挂论坛出了,不好说卖 ...

第二天我就联系楼主追回快递但是楼主一直也不联系直到快递到我手里,在这期间楼主也没有主动联系快递退回物品,我这里咨询快递买家无权利退回物品,只有卖家才能主动追回物品。我没有办法和楼主协商不成,楼主投诉我我认了。
楼主在引诱我让我回复帖子准备投诉我,我谢谢你,但是楼主做人要有底线谢谢

emmm..
岛歌dream 发表于 2022-1-8 23:37
第二天我就联系楼主追回快递但是楼主一直也不联系直到快递到我手里,在这期间楼主也没有主动联系快递退回 ...

这投诉百分之百成立,不知现在啥处罚,好像是扣邪恶,想在论坛干啥尽量快干,指不定明天就发不了言了

ID ,我理解的是买家QQ报的是闲鱼的ID。倒是不算假的。
交易纠纷区,终于有更新了

楼主套路买家去帖子评论为了留论坛id,好投诉他鸽子行为,这点我支持
noni96 发表于 2022-1-9 11:20
交易纠纷区,终于有更新了

楼主套路买家去帖子评论为了留论坛id,好投诉他鸽子行为,这点我支持[狂 ...

qq记录已说清楚论坛5楼,又不是我不报id ,我哪里有报假id了?
封掉干净
xiaomei123 发表于 2022-1-9 15:04
哈哈我是看明白了,
买家一开始可能报的是咸鱼id,然后要退货,卖家可能搜不到这个chhid。
意思你退货可以 ...

哈哈,买家不从论坛渠道沟通不报ID,估摸也是有点小心思的。