加入我们
搜索

楼主: Opteron

[电脑] 奢而不华——Dell Precision 7920

916230436 发表于 2022-1-9 19:20
好奇问下大佬,为啥没考虑WinServer+HyperV的虚拟化平台呀。手头自己组的工作站用了下,觉得这套虚拟化平台 ...

干活用虚拟化纯粹自找麻烦,同时也用不到Windows,正版软件的价格也不划算。
10年的时候单位给我配了一台T3500,干活用,不知道是谁去选配的,估计都是选的最低一档,双核的CPU,不带超线程的那种,X58的芯片组,配了两条2G的内存,干活要显卡,给了一张NVS295,还给了一块500G的机械硬盘,机器本身还不带系统,没有显示器,拿到手我都不知道说什么好
之前老IBM的服务器都带白手套
看到最后,就想问一下楼主,你的毛咋这么多的,我都被带跑偏了
muderun 发表于 2022-1-9 11:47
想问问15年的戴尔工作站现在办公、打字,性能上应该没问题吧?还想问一下15年那时候的惠普工作站和戴尔相比 ...

别说15年的,12年的m4700,还是移动工作站,普通工作肯定是毫无压力的。
HP的没用过,不过我是往死里整M4700,跑分布式计算(可惜没拿来挖矿),跑了好几年,清清灰,换一下硅脂,还是挺耐艹的,现在还是活蹦乱跳的。
IMG_7714 Medium.jpeg

冬天不用小太阳的模式……
被这俩玩意烤了2年多了
在用一台7820,羡慕楼主的机器
同有两台在跑仿真,后期准备用集群做MPI加快计算
这机器配下来怎么也得五千多块吧
Gromit3000 发表于 2022-1-10 17:33
这机器配下来怎么也得五千多块吧

图吧都推的配置,500就能下来了吧。
spolice 发表于 2022-1-9 14:46
dell的商用机从做工上看着都很不错,但用起来多多少少有些问题,比如单位60台optiplex9020(确实也是老机器 ...

哈哈 我家里用的是optiplex7020  这么多年了  一切都好 感觉能用到报废!
后来呢 发表于 2022-1-10 17:38
图吧都推的配置,500就能下来了吧。

学生,送我,包邮
20has 发表于 2022-1-10 17:52
哈哈 我家里用的是optiplex7020  这么多年了  一切都好 感觉能用到报废!

家里的960、780、980、790、7010都还在,那时候的机器做工比现在还扎实
终于有跟楼主一样的装备了

桌子有个一样的
请问有什么用呢~~~~

哈哈哈哈,没想到在这儿还能看到你
公司电脑全是dell的工作站,用起来真的爽,除非安全需要更新补丁等必须关机重启以外,重来不关机......
缺点就是电脑多了,办公室自带制热器,全年普及28-34°
我们21年做的LED控制大屏也用了不少戴尔7920,机器确实好!
楼主自己先用着吧,有机会还是尽早出掉,毕竟现在22年了,有4189的机器,3647的时间也不是太宽裕了
上个月刚把自己跑测试的R740拆开当准系统卖了,留下两块铂金8260,8条32GDDR42933,还有8块2.4TSAS和一块RTX4000,准备年后整台R750,继续服役!
spolice 发表于 2022-1-9 14:46
dell的商用机从做工上看着都很不错,但用起来多多少少有些问题,比如单位60台optiplex9020(确实也是老机器 ...

OP9020当年我们采购了很多,Q87主板,可以装几块硬盘组个阵列,当塔式服务器使用,接口全,前置面板还有几个磁盘的指示灯,也就是从那一代开始,戴尔就开始使用非24PIN的电源,换上现如今的8PIN+4PIN.....,当时为了插一块需要独立供电的显卡,也是费了不少功夫!
TShan 发表于 2022-1-10 20:44
公司电脑全是dell的工作站,用起来真的爽,除非安全需要更新补丁等必须关机重启以外,重来不关机......
缺 ...

除了停电不关机
CaoQiang 发表于 2022-1-10 21:21
我们21年做的LED控制大屏也用了不少戴尔7920,机器确实好!
楼主自己先用着吧,有机会还是尽早出掉,毕竟现 ...

看情况吧,之前用的5810也好几年了。
destinygazer 发表于 2022-1-9 12:31
这种服务器噪音是不是比较大?放卧室是否会比较吵呢?

最大的好处就是基本没声音
现在的机子解决了前期版本睡死的问题了吗?
gelinxx 发表于 2022-1-10 22:58
最大的好处就是基本没声音

我口误,这个应该叫工作站而不是服务器才对。不过真的是安静,实验室用的都是这种,满足7*24还可以进行一般的运算
Opteron 发表于 2022-1-9 15:08
1、这不是服务器
2、噪音可以忽略

嗯嗯,确实,我写错了这种应该叫工作站。一直是实验室在使用,没在安静的地方试过。那看起来放家里做一些基本的运算应该是能满足的,而且安静是最重要的,不能一人加班全家被吵。
好大一箱子
同款显卡,申请的工作站才配给到位
找到了奋斗的目标了
sjmraz 发表于 2022-1-9 15:48
好东西,我们办公室买了4台,专门搞计算和建模用。。。

这都是小场面,我这刚买一台4U服务器,上面插满8卡A100,多大点事儿?也就这货10倍的价格而已!
CaoQiang 发表于 2022-1-10 21:21
楼主自己先用着吧,有机会还是尽早出掉,毕竟现 ...

R750和R7525 128核心256线程的都用过,感觉也就那么回事儿,我跑虚拟机区别不大,只是需要的ESXi版本有区别而已!其他方面没太大区别!