加入我们
搜索

【脚架自由】马小路XT-04S登山架……等等脚架开箱

马小路的老板以前应该是挖掘机重工出身,要不怎么这么懂如何挖坑

自从轻便架XT-15和UT-26上市,基本就成了出行标配,UT-26小短粗,可以直接塞单肩包轻便出行;而XT-15细长轻,一般放双肩包内出门

但是两个架子高度雷同,稳定性也差不多,于是细分狂魔最近又双叒叕出了七支召唤神龙脚架,经过认(tou)真(nao)理(fa)性(re)的思考,果断挑选两支新架替换XT-15

当然选购脚架,主要也是根据自己的需求(piangui),我主要拍妻娃,自从收了S3以后视频拍摄比重越来越大,特别是女王喜欢跳舞,自己有MT-3542SV,无奈太重很难带出门;而带娃拍照其实并不需要太高的三脚架,每周末进山游玩又对重量比较敏感,所以这次的新架子对我的需求,还是比较满足的(败家理由100分

关键是太便宜了

首先是官方参数,我收的是XT-04S最轻的一款,重量低至571g,啧啧啧,高度1米适合拍娃拍路景

XT系列最大的特点就是小,小小小小,小才能带出门
甚至比一瓶可乐还要轻

XT-04S本尊

其实灰常的轻

拿在手上就更小了

个人比较喜欢这种分明的线条感,镂空减重也做的很美观

角度调整的开关改进为单指按压式,比XT-15要拔出来调整提高很多效率,而且手感也很好 管脚固定螺丝自带了一个1/4孔位,方便扩展

管脚其实就是XT-15最细的4节,强度一如既往,在一把拧的脚架里面算是天花板了

登山架get

放上S3就知道这架子简直就是桌面架级别的体积(重量也是)

收纳也毫不费力,挂书包带或者放书包里面都没问题

另一款是ET-1541S无中轴,专门外带拍女王跳舞

ET系列是马小路入门级别三脚架,主打便宜好用,这次ET-1541S的稳定性完全超出我的预期(不过毕竟是无中轴嘛

大小合影

调节按钮也同样替换成按压式,方便单手调节

管脚螺丝自带1/4已然成为标配,方便这种紧凑型脚架扩展其他附件,有点意思

ET非常有特征的套套脚钉,橡胶套是直接套上的,里面的不锈钢钉是可以拧下替换;一共是四节,传统的螺纹紧固

这次还附送了一根延长棒,这玩意配大力夹挺好用的

继续保留的UT-26,可以收纳进邮差单肩包,整包重量一般在5kg以内,适合轻便快捷出行

本来今天是要出门爬山的,无奈昨天开始下雨了,下回有空补补登山图

下回来了:

总结:
1.XT系列极轻便,600g以内的脚架放在书包侧袋都不会感觉到影响重心,毕竟比一瓶可乐还要轻
2.单指可调管脚角度好评
3.三角台扩展1/4螺丝,虽然使用率不高,但是拍视频的时候挂个监视器还是挺方便的
4.没有挂钩,怨念一下(不过无中轴要配挂钩直径就要变大了吧)
5.便宜,两个架子都是百元架,合起来也才1.5k,太便宜了
6.便携性和稳定性较好的平衡,对视频用户比较友好
7.价格稳定,方便出二手

缺点:
刷新太快,据说2022年小色还要继续怒刷一大波

评分

sunrisen + 30
nApoleon + 1

做工真好啊这个
看着不错哦,但是现在他们家主推套装...我只想要一个架子
luxurychen 发表于 2022-1-9 17:44
看着不错哦,但是现在他们家主推套装...我只想要一个架子

原配的云台很ok啊,04s我都用螺丝胶粘死了
马小路这更新也太快了 最近想把手上的XT-15出了换UT-26 奈何大家一看是初代不能拆短的中轴就没下文了出都出不掉
J3ff-Law 发表于 2022-1-9 20:06
原配的云台很ok啊,04s我都用螺丝胶粘死了

手里有一个P0一个冈仁波齐,不想浪费
luxurychen 发表于 2022-1-10 08:28

P0太大了,不适合小架子啊
这个架子小巧,XT15我都觉得很小了
还能当登山杖 不错不错,之前只知道xt-15,前段时间刷tb刷到出的这些新系列,,感叹更新好快啊
之前XT15出来的时候我就和马小路老板说,建议出个不带中轴的版本,因为说实话,爬山的时候很少用到全开高度,120左右足够,有中轴经常拍摄低角度也很不方便,所以就一直没买xt15。那个时候我一直用到其他家的无中轴120cm左右的。
然后这次果断入了xt-15s,然后换了个小98k云台,全重不到700g,比我现在手里的轻200g左右,上手感觉还是挺不错的,就等出门了~
腳架這東西
一根好的可以用好幾十年
真的沒必要一直換
換來換去說真的都一樣
UT26那单肩包是哪个?
羡慕lz,带娃出去还能带脚架。我带个捷信反折的出去,还没架好架子娃和老婆已经不耐烦了
favry 发表于 2022-1-10 09:59
UT26那单肩包是哪个?

E1Ement 发表于 2022-1-10 10:01
羡慕lz,带娃出去还能带脚架。我带个捷信反折的出去,还没架好架子娃和老婆已经不耐烦了 ...

家庭地位
Nemostar 发表于 2022-1-10 09:19
之前XT15出来的时候我就和马小路老板说,建议出个不带中轴的版本,因为说实话,爬山的时候很少用到全开高度 ...

04s更轻便

虽然低了20cm左右,但是轻便了一半
J3ff-Law 发表于 2022-1-10 10:28
04s更轻便

虽然低了20cm左右,但是轻便了一半

04是小98k云台,15是大98k云台,15换成小98的话,重量是680左右。我徒步使用下来感觉120左右是个比较合适的高度,所以选了15。
这体积重量还真是可以
J3ff-Law 发表于 2022-1-10 10:24
家庭地位

中年男人不如狗系列
哪都好,就是XT15一把拧拧的地方的手感太差了。。。
luxurychen 发表于 2022-1-10 08:28

我的冈仁波齐挂在老捷信上就不拆,一般只有自驾才扔车里,平时很少用。外出溜达就是个桌面脚架配98K
单反啊单反,时代的进步终究是要淘汰,身边的朋友都不玩单反了,家里的三脚架已经吃了5年灰了
抱着1545T,看看国产不断的新发,总是想买个新的试试
MT1543用户表示羡慕,mt太大太沉了
expediency 发表于 2022-1-10 16:39
抱着1545T,看看国产不断的新发,总是想买个新的试试

马小路就一巨坑
有可爱女儿有狗还有相机,幸福的男人。 先前想买个 XT 15 来的,没想到又出新款了
mark一下
针不戳,有点想把手中仅有的xt15换成xt26s,感觉会更实用,经常感觉xt15升起中轴就有些不稳了(720脚架环,z卡口)

感觉楼主好像是一边骂一边买
expediency 发表于 2022-1-10 22:48
感觉楼主好像是一边骂一边买

真香定律