加入我们
搜索

楼主: 蒸阿鱼头

[时尚] 【Mizuno】始于颜值,终于颜值,美津侬 Prophecy X “跑鞋”

iflancy 发表于 2022-1-17 14:32
大体重,又想平时练练,跑步又不友好的话。
其实最重要的一点是平时走路别穿跑鞋,最好穿薄底鞋。
...

为什么?跑鞋走路很舒服啊
曾经很迷这种镂空,样子很好看,很费鞋底~
买过一代,穿着跑过几次全马。
ourchampion 发表于 2022-1-17 21:11
为什么?跑鞋走路很舒服啊

因为脚踝以下也非常重要,需要锻炼的。
穿跑鞋缓震好,太舒服,而走路“运动”强度低,反而练不到脚。
反正也要锻炼,平时走路的机会就别放过了。
走路穿薄一点,鞋底灵活的鞋子,锻炼脚底板抓地的感觉。
平时走路用前脚掌抓地发力(大部分人走路是后跟发力的)
实话说感觉这几年真是没几家专门做支撑系的了(如果跑鞋可以这样分的话)
同为大体重,前年买过一双horizon 4, 和kayano 27交替着穿,但是horizon 4感觉也是偏向缓震了。
这两年休闲跑鞋都在点中底材质的技能点,竞速跑鞋疯狂塞碳板,二者一起追求轻量化。好像很少看到结构上的区分和变化了。
这颜值真高,就是太重了
样子算是现在跑鞋界最具科技感的了,中底霸气外露,真的好看
样子很科幻 本来心动想买 但听说不耐操 底下那些镂空结构特别脆 就算了
一个手机200克  现在 穿一双 手机重的鞋子  都嫌重了 人类是不是 退化了。。400克感觉好轻。。
好看是好看,太重了吧
琉璃之夏 发表于 2022-1-19 04:18
一个手机200克  现在 穿一双 手机重的鞋子  都嫌重了 人类是不是 退化了。。400克感觉好轻。。 ...

单只380克,一双就是760克了,快4个手机重了!
js_wy 发表于 2022-1-19 12:36
单只380克,一双就是760克了,快4个手机重了!

可能我平时 运动多 感觉不到啥重量   亚瑟士kayano25  还有手机啥的 他们都说重 。苹果12PMAX 也感觉不到啥重量。。
琉璃之夏 发表于 2022-1-19 15:58
可能我平时 运动多 感觉不到啥重量   亚瑟士kayano25  还有手机啥的 他们都说重 。苹果12PMAX 也感觉不到 ...

轻量化这些都是追求全马4分内配速的跑者甚至是全马配速330以内的专业运动员需要关心的东西,步频拉到180以上这百十来克的区别才能体现出来,不过都买顶级次顶级跑鞋了真没必要追求这些,跑下来不受伤最重要。
https://www.chiphell.com/thread-2342940-1-1.html

这鞋子鞋口设计材料是有缺陷的,后面布料耐久性不行,凑活穿了。
真心漂亮啊~~·
这双鞋的清洗就真的很减肥了
iflancy 发表于 2022-1-18 11:18
因为脚踝以下也非常重要,需要锻炼的。
穿跑鞋缓震好,太舒服,而走路“运动”强度低,反而练不到脚。
反 ...

那走路多累啊,脚底板疼
这代waverider好像不错,美津浓那个新材料比原来的中底好不少
美津浓的鞋子确实穿着和asics是两个风格
下过雨的地面打滑吗?
我有个四代好像  有水的路面很滑的。
gongyang37 发表于 2022-1-13 11:45
这鞋我也买了一双,本人95kg。跑了一个多月,每次5公里,  没有感受到所谓大体重踩开了的缓震感受,还是硬 ...

我有双预言四  有水的地面简直了
这么多代了 这个毛病还没改吗
蓝色宇宙 发表于 2022-1-19 16:42
https://www.chiphell.com/thread-2342940-1-1.html

这鞋子鞋口设计材料是有缺陷的,后面布料耐久性不行, ...

对,穿了五次,斜口处被鞋舌磨破
songzheng4482 发表于 2022-1-13 10:16
此款鞋我一共买了三代,无一例外的小脚趾那边磨破了,估计是我脚太胖了吧 ...

一模一样,我也是小脚趾那边会磨破。
这种镂空的话 不会担心卡住异物 因为这个空可大着呢
体重60kg,鞋已到手,只为颜值。
8代用户表示香得很,穿了两年半没有衰减。
之前跑步买过好几双美津浓的跑鞋,按说体重已经比鞋子标称的最轻体重重了,但始终还是感觉脚感都是硬邦邦的。后来换成了艾斯克斯系列的跑鞋,感觉艾斯克斯的GEL胶更适合我,现在也一直在穿A家的鞋子。除了跑鞋,还买了不少A家的休闲鞋。