加入我们
搜索

楼主: 1s5kcda

[败家] 国行索尼电视SR-55X91J更换美区索尼主板教程+评测

wqkrobin 发表于 2022-1-16 19:33
太羡慕楼主的动手能力了,换主板能解决sony电视的各种问题么,比如白方块什么的? ...

你的也是有白方块?我的在左上角,时有时无!
911degrees 发表于 2022-1-17 06:03
厉害了,还在用老的9000f,没有强行升级成现在的瀑布广告流界面。
接近原生安卓tv还算干净,使用smartyoutu ...

是的 老款android8系统国行其实不错的 没有瀑布流 系统ui直观 可惜X90J出厂就是android10国行特供瀑布流 完全没办法降级 Chromecast又觉得没那么原汁原味 所以直接一劳永逸了

当然是魔法咯 不然googletv开机都激活不了
wqkrobin 发表于 2022-1-16 19:33
太羡慕楼主的动手能力了,换主板能解决sony电视的各种问题么,比如白方块什么的? ...

我没遇到过白方块 如果是硬件问题导致白方块也会有几个原因:
单纯屏幕原因只能换屏解决;
如果是逻辑板问题换主板是可以搞定的
关键就是你要确定根本原因出在哪里
hardick 发表于 2022-1-14 18:52
我换了个leanback on fire 启动器,清爽了很多。但没有airplay太恶心了。

美行主板就三点优势:
1.原生googletv 可ota升级 完整google框架
2.homekit+airplay2 支持4k投屏和苹果智能家居系统
3.原生启动器 us节点可以使用for you的首页内容推荐
看个人需求决定啦 之前我也想过换启动器 但是一直没有一个启动器能满足所有需求 干脆直接换了主板完事
1s5kcda 发表于 2022-1-17 13:27
这个主要看你观影距离和实际可以支持的空间尺寸
我卧室观影距离2-2.5m 选55寸感觉一般 应该65也没问题
再 ...

卧室用,看样子只有SONY KD-43X85J 43英寸 4K HDR 安卓智能液晶电视了。
zongt4 发表于 2022-1-17 15:01
卧室用,看样子只有SONY KD-43X85J 43英寸 4K HDR 安卓智能液晶电视了。

如果没有预算限制 建议LG OLED C1吧还是哈哈哈
人才啊。要省心还是接个盒子
1s5kcda 发表于 2022-1-17 13:25
是的 不过外接盒子貌似没法使用电视自带的各种增益效果?例如补帧
我之前外接的appletv4k 感觉开了和没开 ...

现在自带APP的增益效果明显吗?方便的话,麻烦上下屏摄对比图,我现在用apple TV杜比点亮了,但是不知道是不是心里作用,感觉还是有一定效果。
真舍得,直接把保修搞没了。。。其实买个Chromecast with Google TV多好啊,400块钱
玩的就是乐趣!支持支持。
zkimi 发表于 2022-1-18 09:49
现在自带APP的增益效果明显吗?方便的话,麻烦上下屏摄对比图,我现在用apple TV杜比点亮了,但是不知道 ...

晚上给你对比一下 区别肯定还是有 主要是在动态上的帧率区别 我用惯了高刷屏 对刷新率变化其实还挺敏感的 AppleTV4K没给我这个感觉 但是换了主板感觉补帧是实打实的 虽然有时候觉得明显补帧了很流畅有时候又会回到60hz 这个感觉上就有点割裂
wujin941005 发表于 2022-1-18 11:56
真舍得,直接把保修搞没了。。。其实买个Chromecast with Google TV多好啊,400块钱 ...

其实拆开以后觉得除了碎屏 其他的没啥可能性会坏...不过tvpartoday啥都有 而且都很便宜 坏了就接着换呗
动手能力差的我 还是继续用399的CHROMECAST
jedisong 发表于 2022-1-18 14:31
动手能力差的我 还是继续用399的CHROMECAST

哈哈哈哈哈其实没差 我属于是强迫症晚期了
1s5kcda 发表于 2022-1-18 13:24
晚上给你对比一下 区别肯定还是有 主要是在动态上的帧率区别 我用惯了高刷屏 对刷新率变化其实还挺敏感的 ...

谢谢了,如果真这样,我准备先买台二手练练手,手残党感觉不那么自信
55寸的便宜,买75和85的下手可要想清楚
ableman 发表于 2022-1-19 14:17
55寸的便宜,买75和85的下手可要想清楚

我有一个朋友A80J也准备换了hhh
怎么什么东西到了国内都要阉割。唉,想想就气
1s5kcda 发表于 2022-1-19 14:53
我有一个朋友A80J也准备换了hhh

小屏幕好弄,大屏幕一个人压根搬不动,万一弄坏了容易产生家庭矛盾
佩服大侠!话说索尼的9500g时不时的会出现“无法连接因特网”,关闭WiFi用网线连接依然会出现......

联系客服试了恢复出厂设置、重启路由器、升级最新固件等等都没用,删除后来安装的app也不行。

电脑手机联网都正常的

不知是不是得换个主板......
jccxp 发表于 2022-1-19 16:55
佩服大侠!话说索尼的9500g时不时的会出现“无法连接因特网”,关闭WiFi用网线连接依然会出现......

联系 ...

这种情况试过换个路由器吗?或者更改一下路由器的加密方式和频段试试?
搜了下,老电视的主板已经断货了
电视还是SONY,小米刚买来开了一下机,立即退了。

水平还是做出来的,不是PPT出来的。
1s5kcda 发表于 2022-1-19 20:42
这种情况试过换个路由器吗?或者更改一下路由器的加密方式和频段试试? ...

我关闭电视的WiFi,用网线直接连接也会出现.....很烦人的
1s5kcda 发表于 2022-1-14 13:42
其实对于我来说 b站我不如直接用Airplay2投屏hhh 但是我用过最好用的tv端b站是appletv上的个人开发者做的 ...

投屏没有硬件防抖 还会掉帧
其实 直接买外贸版电视就行了  或者买个外贸盒子  你这么弄感觉有点超现实
国行面板外国心,哈哈.
缘来缘去 发表于 2022-1-21 14:51
其实 直接买外贸版电视就行了  或者买个外贸盒子  你这么弄感觉有点超现实 ...

讲真 首先是为了PS5加成品牌这边就钉死索尼了 然鹅索尼没有外贸版...日版港版美版据说都是日本制 国行就面板一样 其他都是国内代工 所以就成了这个样子
ly757 发表于 2022-1-21 15:05
国行面板外国心,哈哈.

其实国行和海外版 面板一样 除了面板 其他的都不一样