加入我们
搜索

[已解决] 【已解决】ID:kangjian2029 徕卡M9-P (卖家已道歉、赔偿)

链接:https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D762

ID:kangjian2029

卖家描述与交易过程中没告知CCD有坏点,收到机器后本着信任坛友,随便试了下机器就确认了。

第二天晚上出去拍,发现横向右上角(竖向左上角)处有白点,且整条有色差。

查询资料并且回家测试后确认是CCD坏点。

本来也没多大事,也是刚接触M,玩机器本着学习的心态,可以接受这个问题,但是无法接受卖家的态度。

发给卖家后一直辩称是CCD的“原理”,不是坏点。

后来也发了他21年10月的照片,也承认能看白点,然后就没有然后了。

摊手。

又不是说要退机器什么的,机器成色很好也很喜欢,坏点勉强能接受,不能接受的是在坏点如此严重的情况下还死不承认、甩锅,然后一直装死。

的确是我太信任没有仔细检查机器,但是不要把小白当傻子。

e3d2e36999f901a306fac4cd3f289c7.jpg ce30929fa536fa5db4fb47b82b4f14d.jpg a9d33131aacaad73d66a133c9571e35.jpg 29fdccdbf7f6735beecb93e831a5163.jpg 6f30b03ada0dfce228fb3cfa588efb4.jpg
M9用户路过,你居然在没有了解M9 CCD的情况下买M9吗。。它的CCD基本都会开裂的,时间早晚问题,我已经送回德国原厂修过2次了,现在徕卡也不给修了,再坏一次的话我就去走官方补偿计划加钱升级M10了。。

回到问题上来看,这个其实是很严重的问题,卖家如此轻描淡写,我觉得非常不对。

pc_based 发表于 2022-1-15 00:04
M9用户路过,你居然在没有了解M9 CCD的情况下买M9吗。。它的CCD基本都会开裂的,时间早晚问题,我已经送回 ...

升级的话是4000欧吧?
qq494829835 发表于 2022-1-15 00:26
升级的话是4000欧吧?

看了下居然涨价了,升级到m10p要5800美元,升级到m10r要7000多美元。。
pc_based 发表于 2022-1-15 00:04
M9用户路过,你居然在没有了解M9 CCD的情况下买M9吗。。它的CCD基本都会开裂的,时间早晚问题,我已经送回 ...

脱膜的事我知道啊 这个就是坏点
全程微信沟通的?如果哈哈哈,强硬不给退货,黄鱼会不会承认微信的聊天记录
虽然相机坏点也算正常情况,但是这个价位的相机买个有坏点的,换做谁确实心里不舒服,就是手机拍出来的照片有坏点都难受!哈哈,不过以后建议买东西别微信去沟通也别QQ,全程闲鱼
qq191375476 发表于 2022-1-15 09:30
全程微信沟通的?如果哈哈哈,强硬不给退货,黄鱼会不会承认微信的聊天记录 ...

也没想着退货 说真的无所谓 就是这个态度膈应人
这应该是隐瞒瑕疵吧
一扎人 发表于 2022-1-15 10:22
这应该是隐瞒瑕疵吧

是的 而且还不承认
所以说贵重物品交易不要着急确认
当然这种人还是要拉黑的
这个是M9的通病了
如果卖家先前不知道这个问题,是不会这个态度的。

正因事先知道相机问题,才这个态度。

这个价格的二手物品,居然随便试一试就确认,楼主也是心大
这算严重暗病了
楼主,这个二手价,买个索尼,直接把m9打飞了

nice999 发表于 2022-1-15 21:52
楼主,这个二手价,买个索尼,直接把m9打飞了

色彩色彩 玄学的很
楼主还是大意了,高价值物品还是该搜搜通病多测测再确认的...
楼主昨天深夜发帖卖家今天就删改了原卖帖,不免让人狐疑啊
有纠纷还改了原贴内容,可以ban了。。
这属于隐瞒瑕疵了  不是简简单单的事了
qq191375476 发表于 2022-1-15 09:30
全程微信沟通的?如果哈哈哈,强硬不给退货,黄鱼会不会承认微信的聊天记录 ...

放心吧,会承认的,刚刚解决了一件纠纷。
我是卖家,事先确实不知道有此坏点,事后有些怠慢,但自已去翻了自己的老照片,确认有此坏点,十分惭愧。

已联系卖家并达成合解。

浪费公共资源和大家感情,实属抱歉