加入我们
搜索

楼主: yezimh

HIFIMAN DEVA Pro 无线蓝牙平板耳机 神来之笔,天籁之声。

yezimh 发表于 2022-1-20 22:50
其实,解码器内的调节音量的功能,并不是真的前级,而是有损的。通过算法,调节DAC的电压来达到模拟音量 ...

是,既然是白给的自然不能要求太高了,就好像那些耳放解码一体机,耳放基本上都是白给的。
要想好,还是分体的吧,个人感觉,什么设备干什么事,不过分体的还有一个问题就是一个搭配问题。线材什么的,也挺烧钱的。
昰昰暃暃 发表于 2022-1-20 23:30
说得非常赞同。我觉得容易推的好耳机才是真的好耳机。
不过最近入了headamp特想试试不好驱动的耳机 ...

按逻辑上来说是反的,越难推的耳机,在推力充足的情况下,声音越好。不过你那么理解我觉得也没毛病。
还有就是作为 一个有技术的企业来说,技术下放实际上意味着有充足的技术储备,这一点就很细思极恐。
headamp可以多试试,这个我没听过,了解的都甚少(因为穷)只知道贵,就不胡乱给参考意见了。
一体机 、分体都各自有成熟的市场,各需所求罢了。
yezimh 发表于 2022-1-21 10:10
按逻辑上来说是反的,越难推的耳机,在推力充足的情况下,声音越好。不过你那么理解我觉得也没毛病。
还 ...

嗨,都是双刃剑嘛,声音上肯定是越难伺候的耳机推好了效果越好。但是对于普通消费者来说肯定是越好驱动能出好声音的耳机越容易收货消费者。
其实he6se价格并不高,但是要驱动好了设备的投入非常大。也就是说5000买个耳机要花50000买个设备才能驱动好,这样就限制了很多人的想象力。
反而比如说15000买个耳机,2000的设备就能驱动好,综合成本还是后者更好对消费者来说也更亲民一些。我觉得这样才是成功的产品。

举个不恰当的例子就是超级计算机很贵、性能好,但是很不容易操作,必须专业技术人员才能操作。
而家用电脑,便宜,性能差。但是普通人都可以上手。
比如说我只是算数学题,在都可以做到的情况下肯定还是后者更能被大家接受一些。
昰昰暃暃 发表于 2022-1-21 10:57
嗨,都是双刃剑嘛,声音上肯定是越难伺候的耳机推好了效果越好。但是对于普通消费者来说肯定是越好驱动能 ...

解释的通透,赞。
he6se,甚至susvara我都玩过,susvara彻底放弃....he6se的说法比较乱,个人认为值那价,但是和hek系列相比,还差点意思。很多人搬出功放论说没推好之类,但是这种玩法太累 。
可以考虑平板版本r10,个人对那个映像不错。
手里有DEVA,不知道跟pro区别有多大,楼主有没有对比过两款耳机?
shalei2004 发表于 2022-1-21 13:41
手里有DEVA,不知道跟pro区别有多大,楼主有没有对比过两款耳机?

以前听过DEVA,我仔细对比了参数,耳机的阻抗和灵敏度是一样的。
3点不同:
1、DEVApro是隐形磁体设计,透明度上应该更胜一筹。
2、bulemini的dac部分不同,新版dac是喜马拉雅的R2R架构,听感会有很大不同。
3、颜色不同
yezimh 发表于 2022-1-21 13:57
以前听过DEVA,我仔细对比了参数,耳机的阻抗和灵敏度是一样的。
3点不同:
1、DEVApro是隐形磁体设计, ...

不知道新的蓝牙能不能接在DEVA上面,如果可行,可以考虑升级一下
shalei2004 发表于 2022-1-21 22:06
不知道新的蓝牙能不能接在DEVA上面,如果可行,可以考虑升级一下

这个应该兼容的吧....你可以问问淘宝的客服,如果有了两个那也很爽,从此不断电
昰昰暃暃 发表于 2022-1-20 21:00
有源音箱没问题,我的Xspmqa没问题。也能调节声音。
即使不能调节声音有源音箱自己也能调节声音吧。
不过 ...

键盘快捷键调也是相当方便的!
antlantic 发表于 2022-1-22 00:51

xmos外置界面的状态下,经过asio和专用驱动程序,声音都托管给外置设备了。
antlantic 发表于 2022-1-22 00:51

对,用台机一般电脑的音量是给到满的。然后用台机的旋钮调节音量。相当于他给接管了。
请问楼主听过ananda bt和edition xs吗,价格都在可接受范围内,三选一有点纠结了。
zens 发表于 2022-1-24 10:30
请问楼主听过ananda bt和edition xs吗,价格都在可接受范围内,三选一有点纠结了。 ...

ananda bt听过很久,edition xs为新品,暂时没有接触到。
ananda bt在表现力方面有很大胜出,但是只有蓝牙和 usb输入,最高规格在usb下实现24bit192k。不能作为普通耳机使用,没有普通信号线输入,扩展性很低。
解码芯片未知,因为出的较早,应该不是喜马拉雅的R2R方案,不知未来是否会升级方案。
yezimh 发表于 2022-1-24 11:50
ananda bt听过很久,edition xs为新品,暂时没有接触到。
ananda bt在表现力方面有很大胜出,但是只有蓝 ...

好的,谢谢了啊!

麻烦再问一下,声音表现如果能量化的话,devapro能达到ananda bt的70%吗?
zens 发表于 2022-1-24 12:56
好的,谢谢了啊!

麻烦再问一下,声音表现如果能量化的话,devapro能达到ananda bt的70%吗? ...

博士刀法精准,devapro总体偏向中低端的,走的是性价比路线。低频的量感评测里也说了,给的不是很多,总体向偏人声较多,离交响的表达还是有段距离,这个是等级压制。
ananda bt在usb下,需要安装驱动,在24bit192k表现是尚可的,说迈入交响门槛也不为过。
只是如果新技术下放给了anandabt,男人家在宣传页了不会不说。但是基本看到全员下放了唯独anandabt没有,也不知是啥原因。这个我有时间去打听一下啥情况。
zens 发表于 2022-1-24 10:30
请问楼主听过ananda bt和edition xs吗,价格都在可接受范围内,三选一有点纠结了。 ...

追求极致的声场表现的话ananda bt可以pass了,振膜的外侧一面要塞下一整个电路板和电池,就被侵占掉一部分面积,声场会打点折扣。高清男椭圆型一系耳机开放程度太大,用手在2,3厘米外稍微遮挡声音就会变化,何况是内部的不同...
跟着大佬学习了很多乐器知识
tctctc 发表于 2022-2-23 14:32
跟着大佬学习了很多乐器知识

不敢当,devapro还只是入门hifi耳机,更好的乐器体验需要更高端一些的器材。