加入我们
搜索

[摄影] 唯卓仕Z卡口镜头如何?

为Z6ii配镜头。目前转接了几个F口的镜头,本来打算入一个Z24-120万金油头,但实体店一直缺货,网上要加价。
看来看去,副厂就唯卓仕性价比最高,也不缺货。
有用过的兄弟吗?我一般拍raw格式,想了解一下镜头有没有特别的硬伤。能通过后期解决的小缺陷可以包容。
对得起价格就是
索尼FE口的唯卓仕85 1.8用了两年,除了镀膜差点意思,在它的价位上感觉很不错。
flshlion 发表于 2022-1-18 09:31
索尼FE口的唯卓仕85 1.8用了两年,除了镀膜差点意思,在它的价位上感觉很不错。 ...

镀膜对成像没啥影响吧?
lork 发表于 2022-1-18 09:53
镀膜对成像没啥影响吧?

逆光成雾
用原厂镜头吧,我大三元和50 1.2集齐了,不会后悔的
lork 发表于 2022-1-18 09:53
镀膜对成像没啥影响吧?

逆光对比度与饱和度下降,有雾感。
顺光用的话不会。
xz2000xx 发表于 2022-1-18 14:41
用原厂镜头吧,我大三元和50 1.2集齐了,不会后悔的

印象中,Z 24-70是不带VR防抖的?对出片有没有影响?因为目前是转接,貌似机身五轴防抖不能全部打开。
用过F口的24-70,无防抖,对出片还是有影响。
lork 发表于 2022-1-18 17:34
印象中,Z 24-70是不带VR防抖的?对出片有没有影响?因为目前是转接,貌似机身五轴防抖不能全部打开。
用 ...

只有720有防抖
对的起价格。没毛病,但不能期待过多;
我以前踩过几次副厂镜头的坑,先给3个建议:

1、别为了凑数买镜头

2、常用焦段一步到位买规格最顶级的原厂头

3、不常用可以租,如果不常用还想买,就买原厂,原厂头以后起码方便出二手

==================================================

我买过的便宜副厂头:
短的一两年————适马35art、50art徒有锐度的傻锐
长的五六年————腾龙a007转接r5和r6随机报错,适马1835如果升级镜头固件就会强制被识别为残幅头

迟早发觉踩了坑要去还当初欠的债
其实这唯卓只要闲鱼入二手,不用时再二手出,其实也不会掉价
搞不好比原厂掉价更少
不过其实普通焦段除了自己比较喜爱的,都不用全买定焦
50/85拍人的选一个,和传闻会推出的20AF以外,其他都可以用24-70F4替代用起来,或28-75也不是贵