加入我们
搜索

[交易纠纷] 投诉id:william_z 违反交易区版规第五条扰乱交易

交易原帖 https://www.chiphell.com/thread-2387517-1-1.html

william_z首先在第7楼说他自己5000块买了一台同样配置的,之后在第17楼贴出一闲鱼商品价格5780元说与本人所售型号一模一样,但是事实上该机型显卡为390,硬盘为1T,且是否有原装Magic键鼠不明确(只说有电源线所以本人理解无其它配件),与本人所售卖机型完全不具有可比性。

william_z在第一次发帖后已经被本人指出该发言违反交易区版规第五条仍进一步发帖扰乱交易,请版主查证,按照版规给予处罚!谢谢!
该id第23楼回复后被其自行编辑掉了

所以了,交易区不是水区,在这里只能说“楼主好人“,“楼主6666”之类的奉承话,哪怕确信有那价格也别说,毕竟有个万一呢,东西出不了人家自然会降,哪怕零回复轮不到网友说三道四。毕竟无论怎么说,价格低于楼主的一律先打上扰乱交易的标签,说了就必须自证,所以多一事不如少一事。
人家新号并不怕 什么·······
cp655857 发表于 2022-1-19 20:50
人家新号并不怕 什么·······

是的,我也觉得扣100邪恶加禁言三天可能对他们来说不算什么,但是该有的警示效果还是要有的,不然版规还有什么意义?
其实,他说贵嘛,也确实贵了

只不过没带“证据”

本地交易,还放高价,是很难出的
noni96 发表于 2022-1-20 00:03
其实,他说贵嘛,也确实贵了

只不过没带“证据”

他带证据了但是他发的那个配置跟我的配置根本是不一样的。
难出不难出是我的事,买卖是有诚意的卖家和有诚意的买家谈出来的,尤其对这种相对小众的产品,我的价格本身就是留有空间的。
孙蜀黍 发表于 2022-1-20 00:25
他带证据了但是他发的那个配置跟我的配置根本是不一样的。
难出不难出是我的事,买卖是有诚意的卖家和有 ...

真心不喜欢有空间的价格  
认真就输了
dk7732 发表于 2022-1-20 01:48
真心不喜欢有空间的价格

你喜欢不喜欢是你的事。交易区现在的风气,帖子发好买家还没出现,一群贩子已经像恶狼一样上来砍了一轮又一轮的价了,你就看我的贴子下面砍价的帮腔的,每一个id点开看都是只有交易区的发帖,用水区网友的话来说这些人全ban了也没有一个冤枉的。正常买家看了是不是也会拿那个本来比我的低一档配置的5780块的价格来和我砍价?

评分

Masked_C + 1

支持楼主,各种变相砍价的,想捡便宜的。压价的。
这个才是和我的配置一模一样的,价格6888,还不带原配键鼠,键鼠闲鱼上一套下来也要400-500,所以我这个价格有什么问题?

这俩都带键鼠,配置应该是跟你一样的

WechatIMG193.jpeg WechatIMG194.jpeg
noni96 发表于 2022-1-20 13:27
这俩都带键鼠,配置应该是跟你一样的

所以呢?应该哪个是标准?6888是标准还是5900是标准?卖二手有标准吗?有,且只有一个标准,就是卖家想卖多少卖多少,你可以不买,但是价格就是卖家说了算,卖不出去自然会调价,和别的任何人没有关系,这就是交易区版规第五条的意义。懂?
孙蜀黍 发表于 2022-1-20 13:41
所以呢?应该哪个是标准?6888是标准还是5900是标准?卖二手有标准吗?有,且只有一个标准,就是卖家想卖 ...

“如卖家价格确实过高,请提供凭证证明”

这同样是版规第五条的意义。懂?

并且这条版规的意义在于,给有购买意向的人,提供参考,避免当了水鱼
noni96 发表于 2022-1-20 14:57
“如卖家价格确实过高,请提供凭证证明”

这同样是版规第五条的意义。懂?

对啊,那闲鱼有卖6888的,有卖5900的,那我这个算不算过高?而且这个是否确实过高,既不是我说了算,也不是你说了算,是版主说了算,懂吗?我投诉这个人拿一个和我的配置完全不一样的价格,来证明我的价格确实过高,我投诉他有什么问题?
孙蜀黍 发表于 2022-1-20 15:06
对啊,那闲鱼有卖6888的,有卖5900的,那我这个算不算过高?而且这个是否确实过高,既不是我说了算,也不 ...

价格高不高,版主说了也不算,懂?

同样配置,闲鱼还能找到卖6000的,说明6000也不好卖,懂?

noni96 发表于 2022-1-20 15:13
价格高不高,版主说了也不算,懂?

同样配置,闲鱼还能找到卖6000的,说明6000也不好卖,懂?

版规的执行上版主说了也不算,你这话说出来我就真的没法和你聊下去了。

不过我刚刚闲的没事又找了点资料,基本上可以终结这个关于价格高低的问题了。

2015款27寸iMac上市指导价

我这款原价16988,他发的那一款原价14248,差价2740元,比例16.12%
我这款现价7000,他发的那一款5780+550(闲鱼原装键鼠参考价)=6330,差价670元,比例9.57%

还有什么问题?
孙蜀黍 发表于 2022-1-20 15:21
版规的执行上版主说了也不算,你这话说出来我就真的没法和你聊下去了。

不过我刚刚闲的没事又找了点资料 ...

价格高不高,要是版主说了算,用户还发什么帖,让版主定算了

他说你价格高,带的“证据”不合适。你举报他

我说,“他说你价格高”没什么问题

你拿闲鱼价格高的做参考来证明自己价格不高

我就给你发俩比你便宜1000的同款同配置同带键鼠的

还有什么问题?
其实最好的砍价方式就是:你不回,我不回,楼主心里慌一批;你不买,我不买,明天再降两三百。无招胜有招,口嗨有啥意思。
孙蜀黍 发表于 2022-1-20 10:01
你喜欢不喜欢是你的事。交易区现在的风气,帖子发好买家还没出现,一群贩子已经像恶狼一样上来砍了一轮又 ...

这个东西的价格多少我不懂 他在你贴捣乱我是赞你的 但看见你自己都说价格有空间了就是变相承认价格高了  既然这样何必太认真
noni96 发表于 2022-1-20 15:26
价格高不高,要是版主说了算,用户还发什么帖,让版主定算了

他说你价格高,带的“证据”不合适。你举报 ...

理他干什么,他觉得7k能卖就让他卖好了,i5,8g,机械(fusion drive就是废物),这机器买回去还得花钱改,人有自信卖呢。
ap0509435 发表于 2022-1-20 16:30
其实最好的砍价方式就是:你不回,我不回,楼主心里慌一批;你不买,我不买,明天再降两三百。无招胜有招, ...

这句说的好
阳光下 发表于 2022-1-20 20:12
建议你搜搜2017款的77k+584是什么价格。 硬盘速度和内存频率就算一样。
你怎么优化你的话术都是你的自由。 ...

这么好心啊,那版规干嘛不提倡反而要禁止这种助人为乐的行为呢?呵呵。
阳光下 发表于 2022-1-20 20:12
建议你搜搜2017款的77k+584是什么价格。 硬盘速度和内存频率就算一样。
你怎么优化你的话术都是你的自由。 ...

你永远叫不醒一个装睡的人,15款虽然是顶配但是卖7000就是搞笑

先不说楼主的价格高了还是低了,确实不了解这一块。

不过不喜欢拿闲鱼价格来说事。

闲鱼一大堆1000元、2000元的iphone 13 呢,而且买家还显示信用优秀呢。。。
爱叹 发表于 2022-1-20 21:03
你永远叫不醒一个装睡的人,15款虽然是顶配但是卖7000就是搞笑

对对对,卖7000让你们收去没有钱赚了嘛,懂的,你的id一点开我就全懂了。