加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[内存] 4插槽DDR5内存主板的折腾历程,最后稳定在6600C32

sunhui 发表于 2022-1-22 07:36
请问楼主,ROG Z690-E,08*1bios,两组每两条三星小绿条都可以AEMP5600选项,手工改6000正常运行,可以通过 ...

可以试试看,毕竟是4条插满
https://www.dropbox.com/s/t6wc6a ... -ASUS-0070.rar?dl=0
tochi 发表于 2022-1-22 10:19
G.skill F5-6000U4040E16GX2-TZ5RK 是海力士嗎?

大概率不是的,零售的芝奇还没出任何海力士颗粒的套装
wesleyxy 发表于 2022-1-22 10:32
可以试试看,毕竟是4条插满
https://www.dropbox.com/s/t6wc6apanyc9d5v/ROG-STRIX-Z690-E-GAMING-WIFI-A ...

谢谢,晚上下班后试试看。
wesleyxy 发表于 2022-1-22 10:48
大概率不是的,零售的芝奇还没出任何海力士颗粒的套装

DDR5-6000MHz CL40-40-40-76 1.30V
但這個時序是美光?
tochi 发表于 2022-1-22 11:57
DDR5-6000MHz CL40-40-40-76 1.30V
但這個時序是美光?

这个芝奇现在还是三星颗粒的
膜拜大佬,请问3090是什么型号?有超频不?

评分

wesleyxy + 5 666

gongxin 发表于 2022-1-22 13:43
膜拜大佬,请问3090是什么型号?有超频不?

3090火神,刷了evga kp的520W vbios并上了双面冷头

评分

DevilKoro + 20

首长在超频这一块让我难以望其项背

评分

wesleyxy + 100 666
dsboylw + 100 就是NB
DevilKoro + 160
zyjro + 100

yangpingmi 发表于 2022-1-22 15:01
首长在超频这一块让我难以望其项背

你在网速这一块让我难以望其项背
wesleyxy 发表于 2022-1-22 15:37
你在网速这一块让我难以望其项背

你们两大佬都让我难以望其项背。

评分

wesleyxy + 6 666

LunaSea 发表于 2022-1-22 16:04
你们两大佬都让我难以望其项背。

撸总说笑了啊
899的联想海力士小绿条,简单压了前三个时序,6400c32 38 38 用了,混血rog4槽板子也就这样了,凑合用吧,等7000+的条子。

评分

SSD 发表于 2022-1-23 17:25
899的联想海力士小绿条,简单压了前三个时序,6400c32 38 38 用了,混血rog4槽板子也就这样了,凑合用吧, ...

不压下小参?延迟带宽都不好看啊
wesleyxy 发表于 2022-1-23 18:39
不压下小参?延迟带宽都不好看啊

没找到合适又便宜的马甲,温度没法看,暂时先用着吧。
wesleyxy 发表于 2022-1-20 07:52
那就现装现删,跑了一次

CPU和内存分数好高,这波DDR5超频真香

评分

psone 发表于 2022-1-26 17:18
CPU和内存分数好高,这波DDR5超频真香

娱乐软件看看就好,虽然现在已经没有那么娱乐了
wesleyxy 发表于 2022-1-26 04:49
娱乐软件看看就好,虽然现在已经没有那么娱乐了

娱乐娱乐还是可以的,DDR5看了一下,早期能超到6400的话算是很好了,等D5普及后也来一波更新。话说D5三星颗粒和海力士颗粒压参哪个好?
psone 发表于 2022-1-26 20:15
娱乐娱乐还是可以的,DDR5看了一下,早期能超到6400的话算是很好了,等D5普及后也来一波更新。话说D5三星 ...

嗯,没错,D5现在就海力士最好超最好压
IMG_1655.JPG IMG_1659.JPG
一条还能7466进个系统。

两条就萎了。 QQ图片20201225200056.jpg

评分

lh4357 发表于 2022-1-26 07:03
一条还能7466进个系统。

两条就萎了。

7466可以啊!什么时候才能出XMP7400的条子就买
psone 发表于 2022-1-26 22:37
7466可以啊!什么时候才能出XMP7400的条子就买

这代基本不可能了。
这个频率都卡着IMC极限了。

拿7400进个系统保存个cvf都混了个hwbot第12名。。
上面除了一个7600的全是液氮。
嗯,两条的话靠外频还是能开个7300的。

评分

lh4357 发表于 2022-1-26 22:58
这代基本不可能了。

itx板超D5就是强
lh4357 发表于 2022-1-26 08:58
这代基本不可能了。

原来itx板,超内存好强

那问题又来了,听说D5两条是双通,四条是四通道,那ITX板只有双通好亏啊
psone 发表于 2022-1-27 21:40
那问题又来了,听说D5两条是双通,四条是四通道,那ITX板只有双通好亏啊 ...

并不是,2条就是4通道了,4条还是4通道
wesleyxy 发表于 2022-1-27 07:48
并不是,2条就是4通道了,4条还是4通道

原来这样,这就好选了,双槽主板超内存,扩展对游戏玩家够用。
大老的D5是双面还是单面内存?
psone 发表于 2022-1-28 00:19
原来这样,这就好选了,双槽主板超内存,扩展对游戏玩家够用。
大老的D5是双面还是单面内存? ...

16G都是单面,双面是那种32G单条。

全是普条,而且基本配上超强散热也就死在6200-6400。。
没办法,还是拜这IMC所赐。

另外,4槽板插满4条双面,也就是128G的话,连4800默频都开不起来。
当然,这事一般人是干不出来。
lh4357 发表于 2022-1-27 10:26
16G都是单面,双面是那种32G单条。

全是普条,而且基本配上超强散热也就死在6200-6400。。

一般人干不出来,那是什么人?
IMC这么差吗?初期D5粘合性不强,看来真要等等成熟期下手比较合适
psone 发表于 2022-1-28 08:26
一般人干不出来,那是什么人?
IMC这么差吗?初期D5粘合性不强,看来真要等等成熟期下手比较合适 ...

起码可以说现在这个阶段。

一般不会有人花8000块钱买总容量128G的普条还连标称频率都跑不到吧。
要是便宜点估计会有。

当然,可能是贫穷限制了我的想象力。
想问问大佬6400c32的芝奇值得买嘛

评分

wesleyxy + 5 666