加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[内存] 4插槽DDR5内存主板的折腾历程,最后稳定在6600C32

借来的存档果然强悍,首长仍是那位优秀的首长,期待继续折腾的作品

评分

wesleyxy + 6 666

楼主是赤果果的炫耀

评分

wesleyxy + 5 666

lh4357 发表于 2022-1-28 00:26
16G都是单面,双面是那种32G单条。

全是普条,而且基本配上超强散热也就死在6200-6400。。

4条双面默频都开不了的是镁光和三星,海力士4条双面5600+还是不难的

fsc625 发表于 2022-1-28 09:56
想问问大佬6400c32的芝奇值得买嘛

4千以内是值得的
wesleyxy 发表于 2022-1-28 11:25
4千以内是值得的

4200块钱有点小纠结,c32 -39-39-102 1.4v
fsc625 发表于 2022-1-28 11:34
4200块钱有点小纠结,c32 -39-39-102 1.4v

国行 湾湾还是美蛋?这应该是零售里暂时最好的套装了
wesleyxy 发表于 2022-1-28 11:39
国行 湾湾还是美蛋?这应该是零售里暂时最好的套装了

大美蛋,弯弯还没有上,大佬我很好奇想问问32x2的能上6400这样的频率嘛
fsc625 发表于 2022-1-28 11:58
大美蛋,弯弯还没有上,大佬我很好奇想问问32x2的能上6400这样的频率嘛

海力士的条子可以上,但要稳的话就不是太容易做到
不羡慕内存,羡慕的是网速和fast.com,记得首长在北京?这是多宽带聚合吗?

评分

lh4357 发表于 2022-1-27 19:44
起码可以说现在这个阶段。

一般不会有人花8000块钱买总容量128G的普条还连标称频率都跑不到吧。

我的天啊,D5这么贵,128G普条就要8000.
42282260 发表于 2022-1-28 13:49
不羡慕内存,羡慕的是网速和fast.com,记得首长在北京?这是多宽带聚合吗? ...

嗯,单一全家福套餐下两条千兆叠加
wesleyxy 发表于 2022-1-28 11:24
4条双面默频都开不了的是镁光和三星,海力士4条双面5600+还是不难的

完全照抄这图里的电压整了个6400 34-39过测的参数。
电压再高就这裸条估计要寄了。
TRCD38就已经没法过了,看来TRCD还是不如三星颗粒。
虽然不知道为啥TM5跑一圈只要15分钟。

QQ图片20220128214955.jpg IMG_1676.JPG

还可以压  发表于 2022-1-29 17:09
lh4357 发表于 2022-1-28 21:52
完全照抄这图里的电压整了个6400 34-39过测的参数。
电压再高就这裸条估计要寄了。
TRCD38就已经 ...

巧了,刚在测6400c28,顺便测了一下6400c30-38,c28过不了,c30没问题,都是硬启测试的,你的itx板应该更容易啊

wesleyxy 发表于 2022-1-28 22:12
巧了,刚在测6400c28,顺便测了一下6400c30-38,c28过不了,c30没问题,都是硬启测试的,你的itx板应该更 ...

这内存电压锁死了,最高只能加到1.435V。
而且加电压也只能缩CL,TRCD也和锁死了一样。。
微星没有华硕那种强行高压的功能。。
lh4357 发表于 2022-1-28 22:21
这内存电压锁死了,最高只能加到1.435V。
而且加电压也只能缩CL,TRCD也和锁死了一样。。
微星没有华硕那 ...

你条子的SPD是secure mode TRUE?绿条还是马甲条?
PS:加上我6400这些参数都是1.45v下压缩很多小参测的,估计1.435v也问题不大
wesleyxy 发表于 2022-1-28 22:26
你条子的SPD是secure mode TRUE?绿条还是马甲条?
PS:加上我6400这些参数都是1.45v下压缩很多小参测的 ...

是海力士绿条。
1.435V是PMIC给的限制。
输入超过1.435直接给你变回AUTO。

不过倒是可以去试试C32。
C30估计电压不够用了。

lh4357 发表于 2022-1-28 22:30
是海力士绿条。
1.435V是PMIC给的限制。
输入超过1.435直接给你变回AUTO。

嗯,这知道,其实就跟你条子的SPD有关,secure mode是true就锁死,是false就开启1.435v+,绿条基本都是true,部分搞笑的马甲条也有true,像搞笑的oloy RGB 6200条,其他正常马甲oc条都是false

这个就是搞笑的oloy RGB 6200条的SPD信息:

评分

醉酒棕熊 + 2

wesleyxy 发表于 2022-1-28 22:40
嗯,这知道,其实就跟你条子的SPD有关,secure mode是true就锁死,是false就开启1.435v+,绿条基本都是tr ...

我都不知道该不该信这个TM5了。
6400C32只给1.325V,跑不出错误。

离大谱。。

另外那些马甲条锁不锁电压有时候是看脸的。
甚至出现过两条连号套条内存PMIC型号不一样的事。。
lh4357 发表于 2022-1-28 23:22
我都不知道该不该信这个TM5了。
6400C32只给1.325V,跑不出错误。

TM5到了D5时代后,只有1usmus V3和absolut配合一起用合适,或者直接RAM Test软件,extreme档用处不大
马甲条的PMIC不同型号一般是小厂能干出来的,像oloy这类
wesleyxy 发表于 2022-1-28 23:51
TM5到了D5时代后,只有1usmus V3和absolut配合一起用合适,或者直接RAM Test软件,extreme档用处不大
马 ...

IMG_1679.JPG 一样的,只不过用的时间长了点。。

lh4357 发表于 2022-1-29 00:29
一样的,只不过用的时间长了点。。

那不错,你这条子体质可以的,虽然你小参一点都没压
通篇都在炫,最后还炫网速。 大过年的看完这个馋的年都过不安稳了

评分

wesleyxy 发表于 2022-1-29 09:55
那不错,你这条子体质可以的,虽然你小参一点都没压

IMG_1682.JPG IMG_1683.JPG
小参还是都有的,看起来效能不太行应该是我TREFI没改的原因,但这个只要改了,耐温就得降低一大截。
另外那个TWRRDSG和DG压不动,SG改个50多就开不了机,还没法自动恢复的那种。

评分

抄个作业

评分

lh4357 发表于 2022-1-29 10:58
小参还是都有的,看起来效能不太行应该是我TREFI没改的原因,但这个只要改了,耐温就得降低一大截。
另 ...

你多试试吧,如果是上面你发的aida图里的效能就需要努力优化一下了
羡慕网速~

评分

wesleyxy 发表于 2022-1-29 17:07
你多试试吧,如果是上面你发的aida图里的效能就需要努力优化一下了

QQ图片20220129171150.png 只要把TREFI改成262143,就可以让跑分看起来提升很多啊。延迟可能因为我CPU是AUTO。
但是。。
262143:

AUTO 6240:

不仅MLC跑出来的成绩差别几乎就是误差。
还让内存40多度就开始报错。

感觉无脑262143或者65535这种观念有时候真得改改。。

lh4357 发表于 2022-1-29 17:22
只要把TREFI改成262143,就可以让跑分看起来提升很多啊。延迟可能因为我CPU是AUTO。
但是。。
262143:

不是的,你这MLC版本太旧了,没适配12代
wesleyxy 发表于 2022-1-29 17:38
不是的,你这MLC版本太旧了,没适配12代

又用最新的MLC3.9a去试了下,确实TREFI AUTO和262143差了点延迟。。

但这东西反正我是不会去改,内存耐温只有40多度可受不了,显卡一动直接没法用。