加入我们
搜索

楼主: 阳光下

[时尚] 消失的七年——asics kayano 28 vs kayano 21 纵评

前年买的两双一模一样的k27,估计还能穿2年,希望不要老化。
买两双的原因是家里放一双,办公室放一双。小区和办公楼里的健身房轮流去
阳光下 发表于 2022-1-21 10:35
布家我没穿过,找机会试试。
美津侬完全不行。。。非常赞同

布鲁克斯的次顶级GTS系列脚感相当不错,最新的trance我买了几双还没穿过,毕竟是顶级支撑,估计不会比GTS差,美津浓的预言我也穿过3和4代,在健身房里表现还行,有机会你可以试试
现在脚上还穿着K23,真的太耐穿了,不过我都是压马路穿。
阳光下 发表于 2022-1-21 10:39
预言3我有啊。。刚才没想起名字。

太硬了。。而且稳定性不行。

体重不够
Aoi 发表于 2022-1-21 09:06
感谢分享。
我自己舍不得买啊,只买买GT系列。
老婆倒是都上nimbus的。

同病相怜!
我都是用GT当口粮,隔几年来一双K,但是老婆从来都是N,主要是因为她的膝盖不好。
阳光下 发表于 2022-1-21 09:57
K21我一共买了7双。。

图上这双2E是唯一仅存的新鞋了,实在是舍不得穿。 ...

哦一次买了七双的大佬,一周每天一双的节奏啊,放那么多年按说橡胶材质的性质会蜕变吧,花开堪折直须折
16年的K22 黑色面白底黑橡胶 相当耐穿(内里脚后跟处有破损)
感觉也是颜值巅峰 后续的K系列感觉鞋面都不够俊
我也算大体重跑者了。 190cm。97kg。 跑鞋篮球鞋买过不少,我只能说a家n系列是我穿过的最舒服的鞋,没有之一。我入门比较晚,买的是n23,半年跑废了一双,又买了双其他配色的。因为之前都是阿迪耐克,对n系列的好感也让我对日系跑鞋产生了兴趣,又买了预言,结果比较失望。网上很多说体重大买预言能感受到机械缓震的弹性,可是我几乎感受不到。k28去专柜试过,前掌感觉很薄,没有n23给我的踏实缓震感受
28的尾部 不好看
这种三明治网面的老款在哪买?
现在新款底子不耐磨且包裹性太强了
黑武士不错,有一双
12年从18代就开始穿,当时上脚后惊为天物,就连续买了几代,
这几年不买了,理论知识不懂,反正就是没有以前舒服了,弃坑
亚瑟士的鞋子穿起来还比较舒服,我现在是GT2000通勤上班穿。
只穿过K25,跑了一千三百多公里,大底都磨平了。
kayano鞋头总是容易烂,不知道为什么,穿不了几次,鞋头网面就破了洞,几双都是这样,唉
ASICS的NIMBUS10和KAYANO14代用户路过.
N一上脚就有感觉.K要跑起来一段时间以后才会发挥出来.
阳光下 发表于 2022-1-21 11:41
你的体验非常准。

我不知道你多大尺码,咸鱼有K21的45码,全新。价格不便宜。不过如果是你的尺码我建议 ...

很遗憾,45的穿不了。。。鞋码得46,我是前掌跑法,磨损的是前掌,前掌磨穿了,脚后跟那里都跟新的一样,另外,n23耐磨度也是中上 ,我月跑量大概在120公里左右,就是公园水泥路绕圈。最耐磨的应该是预言,代价就是沾水真的是滑到起飞,正常走路都有影响的那种
蒸阿鱼头 发表于 2022-1-21 10:00
k25用户,我不是每年都换的,从k22跳到k25,k25咋啦?

我听说的啊,我不负责任:25据说比较拉跨。
nan480 发表于 2022-1-21 10:39
前年买的两双一模一样的k27,估计还能穿2年,希望不要老化。
买两双的原因是家里放一双,办公室放一双。小 ...

27算是近年比较不错的了。
cfq2682 发表于 2022-1-21 13:47
kayano鞋头总是容易烂,不知道为什么,穿不了几次,鞋头网面就破了洞,几双都是这样,唉 ...

这个问题事实上很容易解决,还要买大一码,或者是买加宽型号。
阳光下 发表于 2022-1-21 11:03
不是 K23以后发现 asics越来越离谱 然后开始不断淘。慢慢存的。。

asics做工还是很好的。比耳熟能详的那 ...

新款的K确实没有老款的穿着舒服,耐穿。除了样子好看一些,特别是赛事纪念款。
我的25 鞋底已经磨没了
asics nimbus23和hoka clifton8两双轮流跑
刚开始跑步那会是无脑kayano,就是从K21开始穿的。后面买的kayano怎么穿都没有k21的感觉了。
这两年,已经全面转投索康尼了。现在可以500配速跑个半马,穿的索康尼啡速2。
看了几个评测都说28不如27,准备转投nike