加入我们
搜索

楼主: roger_luo

Leica M11 开箱

只能说M11自己不配,继续Sony吧
膜拜土豪啊~~~~
开心哥 发表于 2022-1-25 00:48
我试过m11,对焦没问题。
其实按照camlogic的说法,超过4kw像素的就不行,那m10r尤其是m10m就早应该被证 ...

徕卡专卖店的 自己承认10r拍摄成功率比10低不少。。。
roger_luo 发表于 2022-1-27 09:19
其实我在想Leica要是能在卡口上加入天工那种前后移动的对焦的话,岂不是更棒了 ...

加转接环还能M头?那还不如用无反
impang1 发表于 2022-1-27 16:04
徕卡专卖店的 自己承认10r拍摄成功率比10低不少。。。

黄斑对焦的难度和高像素应该没有特别大的关系吧?
他们说的失败率高是不是没注意提高快门速度导致画面模糊?
我看国外测评,1/60s基本上能保证m11不出现动态模糊,1/125则安全无忧。基本上只要比m10r快半档就行。
之前看m10p之后的都靠向了日式。不知11会怎样。。
sanke2005 发表于 2022-1-27 19:48
加转接环还能M头?那还不如用无反

我觉得Leica可以吧卡口的地方做成能前后移动的来实现天工环那样的af
狠角色,这也太快了
开心哥 发表于 2022-1-27 20:13
黄斑对焦的难度和高像素应该没有特别大的关系吧?
他们说的失败率高是不是没注意提高快门速度导致画面模 ...

作为徕卡用户。。我只能说,每次拍不好都是我自己的问题,而不是相机的问题。
因为徕卡把我(最)需(基)要(本)的都给我了,还要啥自行车
E1Ement 发表于 2022-1-29 07:20
作为徕卡用户。。我只能说,每次拍不好都是我自己的问题,而不是相机的问题。
因为徕卡把我(最)需(基 ...

很多人期望器材性能:像素高了、对焦快了、操控好了、光圈大了。。。就能拍出比以前牛x的照片。

其实最好的器材是用得最熟的,而不是年年更新的。
膜拜土豪~真想玩玩。。。
像素上去后,照片的瑕疵会被放大了。

黄斑的焦点偏移量和拍摄时候的抖动模糊一直是客观存在的,像素高了后,放大看焦点不够准确和抖动模糊的可辨识度上去了。

黄斑的准确与否看机身和镜头的匹配,还有拍摄者的操作情况。抖动模糊通过提高快门(对高感性能有要求)和练铁手功,哈哈哈。目前来说不做大幅面输出,不需要大比例裁剪的话,挺少用到这么高的像素。不过作为素材留存,高像素还是有意义的,以后的照片呈现方式还是需要高像素的,冬奥会的视频转播都有8K信号了,越来越高清。希望徕卡后续机型在高像素的基础上,高感性能可以进一步明显提升。

这次体验到M11的live view反应速度特别快,配合EVF的体验很好,响应速度媲美微单了,感觉不到迟滞。喜欢用EVF取景的朋友在这一块上面体验提升不少。
deardeer 发表于 2022-2-11 17:06
像素上去后,照片的瑕疵会被放大了。

黄斑的焦点偏移量和拍摄时候的抖动模糊一直是客观存在的,像素高了后 ...

所言极是
把女王拍的挺好,下次还是别拍了
价格应该是这个开箱最大的卖点,拍出来的质感反而不如那张D200十年使用记录来得好,可能不是黄金眼,没看出特点。
不得不仰视了
这个C口的位置是在致敬Magic Mouse吗
楼主的徕卡机器让人一地口水,M1/M3/MP3.........
回声 发表于 2022-4-4 21:25
楼主的徕卡机器让人一地口水,M1/M3/MP3.........

哈哈。不是~是M3,M6J,M6千禧
M6J特别容易被认成MP3
M6J也是稀有版本呀,稀有度也不亚于MP3,都是一票难求的好机呀
楼主有没有发现有时候会欠曝好几档的情况?
zrzp 发表于 2022-6-15 11:45
楼主有没有发现有时候会欠曝好几档的情况?

据说是新固件bug

看来还得等他再更新了~~~~~