加入我们
搜索

楼主: hushong1989

[主板] 华硕Z690-A吹雪Windows系统日志下面不停生成 WHEA-Logger 事件17...

jhhuang 发表于 2022-1-23 10:34
楼主是真细心,认真

我用MSI Pro z690 a ddr4 wifi,m2转U2盘,只要修改任何超频项目,都掉盘,我都要疯掉 ...

插在哪个口?直连还是PCH转出来的?
hushong1989 发表于 2022-1-23 11:45
插在哪个口?直连还是PCH转出来的?

CPU直连的,无论我用手里哪个线,哪个U2盘,超频设置怎么改,只要能开机,都没有任何问题。bios里面都可以看到。

PCH转出来的只能保持超频菜单里面的任何都不去改动,开xmp,改动其他超频,都会导致开机bios里面检测不到U2盘,偶尔可以看到,重启或者待机唤醒就会马上看不到。

如果asus没问题,不是芯片组的问题,我就不要这个微星了
jhhuang 发表于 2022-1-23 12:56
CPU直连的,无论我用手里哪个线,哪个U2盘,超频设置怎么改,只要能开机,都没有任何问题。bios里面都可 ...

我手上没u2设备,楼里好像有个兄弟是。等他回了问问他。
hushong1989 发表于 2022-1-23 13:10

已经和微星那边反馈了,不知道什么时候有个结果。太揪心了。我都是U2盘。
现在只能简单改改bios设置,超频界面都不敢进去,进去改改就丢盘
天凉丶 发表于 2022-1-23 10:23
你好楼主,我报ACPI 15,如何解决? 新换的吹雪,刚重装的系统   就前3个M2插槽插了nvme硬盘

痛苦死了,请 ...

z690-e,我打开aida64,也会出现这个错误,不开就没问题。
hushong1989 发表于 2022-1-23 13:10

我两个u2,华硕三星小绿条,aemp超到6000,硬盘没问题。
sunhui 发表于 2022-1-23 13:33
z690-e,我打开aida64,也会出现这个错误,不开就没问题。

应该是某个设备没有温度检测,所以报错
sunhui 发表于 2022-1-23 13:34
我两个u2,华硕三星小绿条,aemp超到6000,硬盘没问题。

对了,你那个禁用应该没错误了把?
hushong1989 发表于 2022-1-23 13:58
对了,你那个禁用应该没错误了把?

现在是手机上网,没下班呢
sunhui 发表于 2022-1-23 13:33

谢谢参考,这样看应该是微信的问题了。。。。不知道他们会不会测试。我已经去他们论坛反馈问题了。

当时按之前和intel 反馈nuc11的问题的经验来说,真的太难沟通了。
反正先说你是不是线、方法有问题,有问题,你设备有问题,你什么什么什么,先入为主觉得用户自己有问题。。。
zctony 发表于 2022-1-22 14:47
关注一下,后续也想上吹雪

我自己前几天送女朋友电脑就是690吹雪,结果妹子玩LOL发现黑屏重启,升级BIOS内存4000XMP降到了3600稳定了。
hushong1989 发表于 2022-1-22 23:29
我看了下你的是 M2-3这个口是用的这个芯片转接的。
同理去按照上面BIOS关闭试试 ...

关闭Asm1061,错误码没了,接在sata6g_e1上面的sata盘也没了,M2_3还在,感觉这个芯片就转接多了2个sata而已。
win7系统。
sunhui 发表于 2022-1-23 17:26
关闭Asm1061,错误码没了,接在sata6g_e1上面的sata盘也没了,M2_3还在,感觉这个芯片就转接多了2个sata ...

不知道这个到底什么原因,难道集体芯片故障?还是bios?我感觉bios问题多些
peter_kuang 发表于 2022-1-23 15:36
我自己前几天送女朋友电脑就是690吹雪,结果妹子玩LOL发现黑屏重启,升级BIOS内存4000XMP降到了3600稳定 ...

送女朋友或者给朋友安装的电脑,没必要开xmp,稳定是第一的。

but,如果想没事就去女朋友那边溜达,开xmp,超频,是个好主意。。。。总有理由上门服务
jhhuang 发表于 2022-1-23 17:47
送女朋友或者给朋友安装的电脑,没必要开xmp,稳定是第一的。

but,如果想没事就去女朋友那边溜达,开xm ...

不开只有2666好像,我买的皇家4000 C18条子为了一套白色,如果不开感觉很亏。
那倒不至于哈哈,海外回来的现在在居家隔离中,每天都在一起打游戏。

peter_kuang 发表于 2022-1-23 18:09
不开只有2666好像,我买的皇家4000 C18条子为了一套白色,如果不开感觉很亏。
那倒不至于哈哈,海外回来 ...

这灯。。。。。

谈不上喜欢,不过也不反感,谁还没年轻过。哈哈哈哈,不错不错。
哎联系华硕售后一样,要你返厂检测。啥玩意都没。就怕送去换个更烂的给我。。。
jhhuang 发表于 2022-1-23 18:18
这灯。。。。。

谈不上喜欢,不过也不反感,谁还没年轻过。哈哈哈哈,不错不错。 ...

也可以这样,主要是妹子喜欢配色。不然3万可以上3080TI都没问题的。
peter_kuang 发表于 2022-1-23 15:36
我自己前几天送女朋友电脑就是690吹雪,结果妹子玩LOL发现黑屏重启,升级BIOS内存4000XMP降到了3600稳定 ...

更新bios看看

我留言有说升级了BIOS
sunhui 发表于 2022-1-23 13:34

层主,麻烦问问。你设备下面挂载的结构吗?就是那个接口挂载了那些设备。

我现在是 直连的那个M2有在用,其余的空。SATA1-4插满了。就剩下SATA E1-E2未使用
m2_1  970 pro 1t,m2_2 970 pro 512g,m2_3 970ep 3t,pcie1显卡,pcie2 900p+转接卡,pcie3 p4510 2t+转接卡,4个sata接满,sata6g_e1接了一个机械盘。
sunhui 发表于 2022-1-24 08:18
m2_1  970 pro 1t,m2_2 970 pro 512g,m2_3 970ep 3t,pcie1显卡,pcie2 900p+转接卡,pcie3 p4510 2t+转 ...

那你这边准备怎么办呢?禁用?还是就那样凑活???
看来这样子只能走售后了,过完年后。。。。
我昨天给在线客服聊一样的结果,看给官方发邮件怎么样。
禁用算了,买了2个16 T硬盘好久了,过年换上去。
以前z97-pro,有专门的As* sata驱动的,这个在官网反复看也没有看见相关驱动,网上win-raid有最新版,针对win8以上,目前是win7,先凑合了,反正一年换新还有不少时间。
sunhui 发表于 2022-1-24 11:55
以前z97-pro,有专门的As* sata驱动的,这个在官网反复看也没有看见相关驱动,网上win-raid有最新版,针对w ...

对有种感觉就是这板子很着急上市,好几个驱动都是草草了事。最直接的普通模式下,AHCI驱动都没。。。要你走那个新模式。之前装了一次,冷启动正常,热重启有几率蓝屏。。。而且几率还蛮高。。。
关注ZSBD

蛤?????什么意思啊?
那个1061就是个SATA扩展芯片,用PCIE通道扩展的
https://www.asmedia.com.tw/produ ... H7/58dYQ8bxZ4UR9wG5
西普羊 发表于 2022-1-24 15:50
那个1061就是个SATA扩展芯片,用PCIE通道扩展的
https://www.asmedia.com.tw/product/77BYq58SX3HyepH7/58d ...

现在是知道了,SATA_E1-E2两个都是它扩展出来的,问题是为啥这玩意会报错。而且。驱动只有英特尔的。华硕没提供他的。。
也是邪门。我发现这问题看来不在少数。不可能官方不知道吧。起码我在贴吧和论坛就发现几个这样的。。