加入我们
搜索

楼主: hushong1989

[主板] 华硕Z690-A吹雪Windows系统日志下面不停生成 WHEA-Logger 事件17...

hushong1989 发表于 2022-2-15 15:59
EMMM 操作系统来选择的话,会不会有延迟。就是类似于顿卡鼠标。
PEG ASPM 好像是显卡吧?
回去试试看,非 ...

不会的,只有这样才能实现真正的电源管理,vista及其之后的系统专门针对这个项目有优化的。
ASPM本来就是PCIE规范的一个部分,没有什么好担心的。
v4400e 发表于 2022-2-15 16:06
不会的,只有这样才能实现真正的电源管理,vista及其之后的系统专门针对这个项目有优化的。
ASPM本来就是 ...

收到。。
958813826 发表于 2022-2-15 16:05
这个没有缩啊 W19没啥问题 我的2066都可以开机进系统 也是W19 一般都是2000 比较稳定 ...

额。。。主要是看别人 19过了就是  18.。
hushong1989 发表于 2022-2-15 16:17

解决就好~

这就是硬件的魅力。一群大老爷们,在那鼓捣半天研究探讨哈哈。。。
hushong1989 发表于 2022-2-15 16:27
这就是硬件的魅力。一群大老爷们,在那鼓捣半天研究探讨哈哈。。。

正常来说,应该华硕更新bios解决!
hushong1989 发表于 2022-2-15 16:17

如果你对19看不惯 就FLCK1900就行 我的是1966可以保证不出现19 可能我这颗体制比较好吧
天天好晴朗 发表于 2022-2-15 16:34
正常来说,应该华硕更新bios解决!

但是实际上,我找技术客服让我返厂检测。
发邮件给售后没消息了。只是让我拔掉所有SATA设备。。
958813826 发表于 2022-2-15 16:35
如果你对19看不惯 就FLCK1900就行 我的是1966可以保证不出现19 可能我这颗体制比较好吧 ...

是的,我基本贴吧转一圈都发现1900就必报错的不少。。。
hushong1989 发表于 2022-2-15 16:39
是的,我基本贴吧转一圈都发现1900就必报错的不少。。。

不会吧......我的2133都可以用 不蓝屏 2000已经是习惯了 1900简直随便用了
958813826 发表于 2022-2-15 16:41
不会吧......我的2133都可以用 不蓝屏 2000已经是习惯了 1900简直随便用了

可能我那天刚好都翻到了????或许吧。。
hushong1989 发表于 2022-2-15 16:44
可能我那天刚好都翻到了????或许吧。。

现在貌似5900X应该随便1900不出现 W18 19吧?我的没缩 大概是这样
958813826 发表于 2022-2-15 16:45
现在貌似5900X应该随便1900不出现 W18 19吧?我的没缩 大概是这样

一般差不多报错,降低一两个档用。我个人喜欢这样。。
v4400e 发表于 2022-2-15 16:06
ASPM本来就是 ...

刚测试了下
PCI Express Native Power Management——开启           就算关闭直连CPU的   PCI一样开启不受影响(报错暂时消失好像不会报错了。好像这个开不开只是PCH下面设备才会有影响)
Native ASPM—— 三个选项   
自动      好像和 开启 一样的功能应该是 BUG
  开启      这个显示由系统接管           (这个开启后,设备那里除了显卡开启ASPM其余设备均关闭)           显卡和M2为CPU直连口
   关闭      由BIOS接管                         (选择这个后除了那个三方芯片没开启以外所有设备均开启)
这个设备在自己项目下也有  ASPM 均已开启

还是会报错,只是少了(不过也得明天看待机情况。)

最直接的关闭 ASPM 就不会提示

隐隐约约觉得这个三方芯片不支持  ASPM或者支持不太好?或者BIOS问题。导致无法开启。
看下图

hushong1989 发表于 2022-2-15 19:07
刚测试了下
PCI Express Native Power Management——开启           就算关闭直连CPU的   PCI一样开启不 ...

我以前用asrock的Z77M Pro4的时候也带这个1061芯片,我可以确认这个芯片支持ASPM是没有什么问题的;但是同样的芯片在微星Z87 GD65上开启ASPM就会导致鼠标卡顿问题,所以这个事情不好说,估计也是bug之类的
v4400e 发表于 2022-2-15 23:09
我以前用asrock的Z77M Pro4的时候也带这个1061芯片,我可以确认这个芯片支持ASPM是没有什么问题的;但是 ...

昨晚再次确认了下,
PCI Express Native Power Management  开启关闭都不影响下面是否有开启ASPM。17错误暂时没有需要几天挂机确认。
Native ASPM    上面开启后这个,选择  系统管理或者自动都会照成 ASPM关闭。唯独设置成BIOS管理正常,但是17错误又来了。

总结后,调整如下。
PCI Express Native Power Management  关闭
Native ASPM             因上面关闭此条会隐藏

下面所有关于 ASPM词条全部设置  自动或者相应一个值。

开机后发现错误没有了。而且。各大设备均显示  ASPM开启成功。。。

难道是 BUG?哦那个三方芯片还是依旧无法开启 ASPM(它单独有个子项有 开启ASPM)
sunhui 发表于 2022-2-15 15:18
这2天休息,昨天早晨下班回家开机,冷启动,无数错误。后来到现在一直没关机,热机就一直没有类似错误发生 ...

问题已经解决了,照着我后面的设置就行了。这两天测试下来确实没有报错了。
刚刚到家,昨天设置了 PCI Express Native Power Management  关闭,目前开机倒是没有发现问题,后面继续观察。
楼主这是把板厂工程师的活给干了,活雷锋啊
翰墨留香 发表于 2022-2-17 18:31
楼主这是把板厂工程师的活给干了,活雷锋啊

都摆烂啊,没办法。。。。。还没工资那种。。
停用这个选项第二天还不知第三天,今天开机没错误日志,应该就是节能的问题了。
感谢楼主分享
sunhui 发表于 2022-2-18 18:06
停用这个选项第二天还不知第三天,今天开机没错误日志,应该就是节能的问题了。 ...

下面的那些可以开成 AUTO
楼主这么优秀我必须赞 帮板厂找到问题应该给你发钱
Wonderfool 发表于 2022-2-18 23:57
楼主这么优秀我必须赞 帮板厂找到问题应该给你发钱

小钱钱真心甜
hushong1989 发表于 2022-2-17 14:10
问题已经解决了,照着我后面的设置就行了。这两天测试下来确实没有报错了。 ...

LZ 最好按照这个设置设置的吗?

昨晚再次确认了下,
PCI Express Native Power Management  开启关闭都不影响下面是否有开启ASPM。17错误暂时没有需要几天挂机确认。
Native ASPM    上面开启后这个,选择  系统管理或者自动都会照成 ASPM关闭。唯独设置成BIOS管理正常,但是17错误又来了。

总结后,调整如下。
PCI Express Native Power Management  关闭
Native ASPM             因上面关闭此条会隐藏

下面所有关于 ASPM词条全部设置  自动或者相应一个值。

开机后发现错误没有了。而且。各大设备均显示  ASPM开启成功。。。

难道是 BUG?哦那个三方芯片还是依旧无法开启 ASPM(它单独有个子项有 开启ASPM)
sugo 发表于 2022-2-19 08:50
LZ 最好按照这个设置设置的吗?

昨晚再次确认了下,

是的,我贴子最后有修改。
研究精神  赞一个  
网上找了半天终于在这解决问题了
loveonion 发表于 2024-1-13 11:00
网上找了半天终于在这解决问题了

想不到过这么久了还有这问题,话说不会被判定挖坟吧。。。。