加入我们
搜索

楼主: hushong1989

[主板] 华硕Z690-A吹雪Windows系统日志下面不停生成 WHEA-Logger 事件17...

hushong1989 发表于 2024-2-27 11:24
吹箫 。。。。。。
它这个不是超频问题,是芯片和板子硬件故障把,英特尔和板厂都知道,只是一直没正面回 ...

乘着今天更新BIOS的机会 ,把那个AM.....什么芯片禁用了, 现在事件里看不到报警了, ASPM那开关没动,好像默认就是关的..PCH一般60度出头 ,
vasomax 发表于 2024-2-28 10:10
乘着今天更新BIOS的机会 ,把那个AM.....什么芯片禁用了, 现在事件里看不到报警了, ASPM那开关没动,好像默 ...

那你故障点跟我一样,我也是禁用后就没问题了.节能打开的话,PCH 能到50左右
hushong1989 发表于 2024-2-27 15:22
我是把故障点关了,这个功能还是打开了。毕竟PCH 温度看着难受。。。

PCH 温度有啥影响么?
CloverX 发表于 2024-2-29 10:34
PCH 温度有啥影响么?

其实还好。就是单纯看着难受
没听别人说有影响,但是温度高也有一定潜在问题啊。动不动 80°温度高周边变形后锡球会脱焊。