加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID wzf0521 收货不验货,退货期过了要退货,给恶意差评

投诉ID wzf0521  旺旺ID charlie0521  收货不验货,退货期过了要退货,给恶意差评

原贴地址 https://www.chiphell.com/thread-2382522-1-1.html

对于这种法盲真无语了,我卖个东西还得给普及法律基础知识
https://zhidao.baidu.com/question/1988514615488646907.html

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
十年三个红心的淘宝店,0差评,三个5,都被这货搞没了
商家自爆?
这个我站卖家,二手东西收货后要马上试机,何况卖家还提供了售后地能力

至于商家自爆。。。感觉卖家也就是开个小店玩玩,并非职业商家
alex76 发表于 2022-1-22 15:10
这个我站卖家,二手东西收货后要马上试机,何况卖家还提供了售后地能力

至于商家自爆。。。感 ...

谢谢!
  三、产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规格的产品,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理
dk7732 发表于 2022-1-22 15:15
  三、产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费 ...

可以啊
diaoxia 发表于 2022-1-22 15:16
可以啊

有质量问题更换,或者厂家上门维修都可以的!
diaoxia 发表于 2022-1-22 15:17
有质量问题更换,或者厂家上门维修都可以的!

是啊 应该你给人家换新的 不是叫人家走售后
三个红心算不上商家吧
商家不商家先不说,二手东西买回去又说急着用又是十多天才测试,完了说坏了要退,谁是卖家都不会这么惯着吧~
既然你们走的淘宝,按照淘宝的流程和正常规则走就完了。

起码来说,买家若提出换货要求,你先要接受换货要求
noni96 发表于 2022-1-22 15:47
既然你们走的淘宝,按照淘宝的流程和正常规则走就完了。

起码来说,买家若提出换货要求,你先要接受换货要 ...

他就要求退货。
七彩虹整机配件有问题了,厂家直接上门给更换的,可能是我没表达清楚
让他联系厂家,就是该换换
到手测试很重要,并没有很麻烦,毕竟这么久都过去了,在提出这种要求虽然不过分,但是有点。。。
这买家真是又要价格便宜,又想服务好,放着京东的东西不去买,跑CHH买二手的来刷存在感,像极了任性大爷在路边摊用低价买了个东西,然后要摊贩给他售后服务,真的有点像那一句话:坏人从小就坏。
买卖纠纷单说,但是这拆了20多个电源卖的还不叫商家,那啥叫商家
x2jhvq 发表于 2022-1-22 18:28
买卖纠纷单说,但是这拆了20多个电源卖的还不叫商家,那啥叫商家

你可能对商家的概念有什么误解……哈哈!
我自己2021年在京东抢了120万电脑,显卡笔记本卖了赚了点,剩下的配件亏本出,到目前就剩几个机箱电源了。不是什么商家,就是空闲时间赚点零花钱。
站卖家,确认收货代表认可物品了,过了10多天,别说二手了,全新也不给你退啊。
按淘宝来说 收到货后 如果不能按时确认收货就要申请延长收货时间。按咸鱼来说 确认时间到了那就是默认买家没有问题了。买家有问题 在确认收货日之前尽量测试好,过了这个时间节点 就对买家不利了!
某些人就会注意那些奇奇怪怪的点,楼主商家不商家跟这事有啥关系?这事楼主也就帮下忙提供一下售后的联系方式的义务,至于退货,那真看楼主心情了。
收货10多天才来找确实是,既然要售后,那怎么不直接去京东买,3年5年都给你换新
x2jhvq 发表于 2022-1-22 18:28

那些闲鱼玩家干倒爷的,没开淘宝店,没门头,纯网上倒,一天几十个单的算不算哦
经商第一条是卖了得能挣钱吧

购买订单及质保条款附上,愿意质保自己去联系,不愿意拉倒。,已经致电过七彩虹,答复是IGAME主机哪个配件出问题了,直接更换。
感觉买家的意思是我是个黑心商人,卖他的电源本身就是坏的,他把人想的都跟他一样阴暗;我在京东抢的这批电脑,每次收货都是点亮测试没问题,再做签收,所以我确定电源没问题;话再说回来,即使电源快递途中确实出问题了,买家自己不验货,过了退货期要求退货,我作为卖家怎么想?我是不是可以认为你用坏的?
买家一会质疑东西是旧的,一会理直气壮要求退货,旧的你干嘛要签收,我又有什么义务给你退货?
此事到此为止,自认倒霉,碰到这么个货色。

1.JPG 2.JPG

二手商品 原则是那些三包法就不适用

二手区 有两拨人不招人待见

1⃣️  卖家24小时内确认  确保全新的商品除外 比如iPhone这类
2⃣️ 买家拖到最后自动确认  

这波我还是站卖家

卖出去的东西 留了充足的测试时间 自己也说了着急用

过了那么长时间 即便是京东 也只能是7天退15天换

要求卖家退 过分了

还有拿卖家身份说事的  即便认定事商家 但提供了足够的服务 那也是没毛病的
我是良民 发表于 2022-1-22 16:45
真的是 一帮人阴阳怪气的   

收货自己不测  过了10来天来找卖家还理直气壮的  谁惯着长大的

因为买家“急”要装机,不退货只换货的话,一来一回时间点就踩不上了。所以买家就单方面私自决定去实体店买,然后这电源就要退货。

但是就这情况,根本就不建议网购,因为全新是坏的可能性也不低。

然后就算是全新物品的无理由退货也是7天,所以,我觉得你的说法是对的,有质保联系厂家,厂家不管的情况下再找卖家。

至于网购坏件问题延误装机这个风险,本来就该是买家要预见到的。