加入我们
搜索

[内存] 解决两条双面BDIE内存在B450/B550/X570高频开真1T。

上一贴子解决了四条单面的问题,这次来两条双面吧,四条双面由于硬件原因所以没法测,但对于DDR4末期两条双面应该够用过渡到DDR5。

选购:两条双面BDIE内存比四条单面BDIE会好超一点,因为大多数四插槽主板优化2、4插槽原因,双面跟单面其实区别不大,主要是没普及,板厂优化少而已。所以要玩内存超频双面的最好还是选择板厂优化多一点的品牌,比如芝奇之类的,然后是主板选择两插槽的或者顶级的主板,在这样的配置下内存超频才能达到你的预期。如果手上没有这些硬件也有方法,通过调试也能发挥不错的水平。

安装方法:两条双面超频跟两条单面差不多,只是开起姿势不同而已,与之相同的是插槽体质是2.4最好,但布线原因4插槽体质差,2插槽体质强,那么内存信号要保持一致的方法是把体质好的内存插在4插槽上,体质差的插在2插槽上,尽可以保持信号差不多才能发挥好水平。

双面BDIE开起真1T最主要原因是硬件端,好的内存与主板更容易开起,而且频率相效于低端的也高,但同样也需要掌握方法才行,其最主要了解内存几组开起和稳的重要参数的组合才行。
1:这四组是开起高频和稳定性参数,第一个procODT是开机后的稳定性及烧机,通常两条单面在36.9,两条双面在43.6-68左右,rttnom/rttwr/rttpark这三组是高频开起的秘方,一般在ZEN3的FCLK与内存同步时,3800或以下这些都不需要调整的,默认就能开起。
2:这四组驱动信号调整,一般而言当开起机后不稳定才要调整,真1T就需要60  20  20  24这样设
3:这三组只有在不稳定时才需要调整BDIE一般设63 63 63
4:开起真1T需要关闭GDM,然后CMD设为1才是真1T

真1T开起:双面BDIE在同步FCLK1900:3800以上时电阻应设为43.6以上,另外三组应设为Rttnom(RZQ/4),Rttwr(RZQ/1),Rttpark(RZQ/6)(双面BDIE最优参数)即可开起高频,真1T就是驱动信号加强四组60 20 20 24即可。
01-21-2022-17-12-45.Png 01-21-2022-17-16-31.Png
即使在低端板上,华硕TUF-B550M一样能开起
新出的HP-V10内存即使是三星BDIE,也许没有及时与板厂匹配,所以最高只能开到4000频率……。

在微星X570刀锋上电阻的调整如图

相同的是频率上由于没解开,也只能到4000.……

这对内存体质还不错,3800C14在电压1.47V完成稳定性测试,希望后面板厂能优化解开HP的内存性能。

4000C14电压1.55V完成稳定性测试。

DDR4的整个超频难点几乎全部解决,希望能帮到小伙伴们解决其中的问题。

评分

wesleyxy + 11 666

一直都用的gdm 真1t意义真的大吗
vazkii 发表于 2022-1-22 06:02
一直都用的gdm 真1t意义真的大吗

真1T其作用更多于跑分,但继续学习可以开发更高级别的性能
大佬,我这套板u内存开2t用已经很久了...

拜读了您的帖子之后,我设置如下

仅设置内存电压,时序全auto,Setup那三个不设置和设为63都试过了,用TM5测试都是秒报错。
尝试过升高ProcODT,没有明显改善,甚至设置到68直接起不来了。
双面的参数Rttnom(RZQ/4),Rttwr(RZQ/1),Rttpark(RZQ/6)也进行了尝试,起不来。
想问问大佬还有没有办法开1t,或者说瓶颈是出在板还是u上,不胜感激...

之所以觉得不是内存问题,一方面是因为这套内存体质应该不差,另一方面是先前用过能在msi z390 edge上开4000cr1的金士顿cjr条子,放到这块板u上3800也开不了1t...
感谢楼主分享
我这垃圾的杂牌三星C die又可以发挥余热了
bgs跑分有用,,关掉压小参打游戏更合算吧
大佬的帖子一定要顶起来学习,等放假再好好折腾一下!
我的宏碁3200 c16双面体质太拉了,3800 c16 1.5v真1t都不能稳定用
playclan 发表于 2022-1-23 09:51
我的宏碁3200 c16双面体质太拉了,3800 c16 1.5v真1t都不能稳定用

加电压,只要bdie1.55v起,cl可以开到c14,体质主要是影响trcd,我咸鱼搞的3200c14芝奇1.57v只能到c14 17,去年经手3对宏碁,两对trcd3800能开到14就一对到15
路过的绅士E 发表于 2022-1-23 11:38
加电压,只要bdie1.55v起,cl可以开到c14,体质主要是影响trcd,我咸鱼搞的3200c14芝奇1.57v只能到c14 17 ...

能开是能开,不能稳定用呀
playclan 发表于 2022-1-23 11:53
能开是能开,不能稳定用呀

我说的能开是过tm5ex 配置3圈的,挺稳的
路过的绅士E 发表于 2022-1-23 12:03
我说的能开是过tm5ex 配置3圈的,挺稳的

我这对体质太拉跨了
nnneko 发表于 2022-1-22 09:55
大佬,我这套板u内存开2t用已经很久了...

拜读了您的帖子之后,我设置如下

两条8G很好超的,要稳也是很容易。
不要套用双面电阻那参数,只是开机用的
烧机稳定性主要有三个方面,一是内存与主板体质,二是电压与参数配合,三是关键点设置
首先确定你的内存频率与参数能否稳定,然后再去尝试真1开起后测试,不稳定时就调整稳定性关键点,比如ODT设点一点,43.6或53.6都可以,另外信号第一个必须是60开头,也可以60 24 24 24,适当增加一点SOC电压。
实在不行只能达到木桶效应
jkllyn3361 发表于 2022-1-22 19:27
bgs跑分有用,,关掉压小参打游戏更合算吧

BGS一直是默认,嗯,试下
playclan 发表于 2022-1-22 19:51

宏碁这内存我深有印像,后期买的全是BDIE边角料,体质差还不说,竟然还坏的……
电压1.5V以上要加风扇,基本盘是3800C14 15 15 28-1.53V 开GDM,如果能开1T说明主板或内存体质不错,试下改ODT到53.6左右
这是追求极致的啊,我就看看算了
迫击炮我的就能3866过测再高直接黑
这个必须登录人肉点赞, PSONE 在内存这块的研究真的是很细了
首发入的宏碁一直C16用的,真IT黑了几次就放弃仿佛看到了真IT和冲C14的可能
woona 发表于 2022-1-26 00:11
首发入的宏碁一直C16用的,真IT黑了几次就放弃仿佛看到了真IT和冲C14的可能 ...

双面C14跟单面一样容易,真1T很难稳,2T还行
psone 发表于 2022-1-26 16:03
双面C14跟单面一样容易,真1T很难稳,2T还行

确实可行,没细调,就TRFC和两个SCL改了下,tm也没跑完。1.56V一分钟没报错就停了,1.5V一秒报错

现在这颗58X FCLK只能1866,真1T TM5EX跑了1圈没报错,哪天有空再更新3圈的,这ODT参数目前看就C8I和X570I两个两插槽的板子能稳开,朋友4槽的重炮手试了试游戏会重启

重新调了下
屏幕截图 2022-01-30 172305.png
woona 发表于 2022-1-26 19:34
确实可行,没细调,就TRFC和两个SCL改了下,tm也没跑完。1.56V一分钟没报错就停了,1.5V一秒报错  ...

1.5V以上要加小风扇,内存很多时候怕热,TM5A777最少得跑一圈不出错才能日常用
路过的绅士E 发表于 2022-1-29 13:30
现在这颗58X FCLK只能1866,真1T TM5EX跑了1圈没报错,哪天有空再更新3圈的,这ODT参数目前看就C8I和X570I ...

能跑真1T很不错
P大您好:

我有美光記憶體超頻問題想跟您請教,但無法私信給你,請問要怎麼聯繫你呢,謝謝。
nichjack 发表于 2022-3-29 17:40
P大您好:

我有美光記憶體超頻問題想跟您請教,但無法私信給你,請問要怎麼聯繫你呢,謝謝。 ...

直接说就好
8*4 必须2T的飘过
nichjack 发表于 2022-3-30 07:40
P大您好:

我有美光記憶體超頻問題想跟您請教,但無法私信給你,請問要怎麼聯繫你呢,謝謝。 ...

請移駕至此帖,謝謝。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2402948&mobile=2

2T1T其实差别不大,稳就OK,我2T也稳,只是GDM1T好看而已
我4条 跑4000 要不报一堆 w19 要不低负载重启 只能3966 电压1.46 莫非我给的电压不够 ?