加入我们
搜索

[家居] 疫情第三年的书房

前言

话说不知不觉中疫情已经到了第三个年头,我呆在自己书房里的时间前所未有的飙升。在过去的几年中我慢慢增加了一些外设,虽然和这个坛子上的大佬不好相比,但是感觉自己也有点对此感觉疲倦了。想用这个机会整理总结下,大伙也能帮忙看看怎么继续折腾。顺便赚点邪恶! 人不折腾枉少年嘛。。虽说自己也不是一少年郎了。总体来说这个房间位于一层的大门旁,基本是一个“门卫间”的地理位置,好在窗户外正对着社区的公园,除了邮递员叔叔基本没什么人,私密性还是比较好的。这个房间里除了电脑外还放了我喜欢的乐器,一个书桌是工作游戏用,另一个主要是用来写字或是画画的 (比较深)

正文

这个就是我的书房啦,虽然不大,但是在这几年中是我使用率最高的房间。我在考虑看看是不是要把照明系统更新一下。现在就是简单的顶灯。

这个就是我的battle station。我觉得自己不能算是什么真正的高玩,现在打游戏基本就是玩个新鲜感。2个显示器,一个是alienware AW3418DW 一个是AOC AG323QCX2

这个embody工学椅子看上去已经被wear out的样子,其实它是在疫情后添加的. 对我来说这个绝对是超值的。护腰神器,有时候狗狗也喜欢做上面。好吧她上去的原因和我不一样

我的宝贝雅马哈P255。入的时候正好有活动,不到1200刀就入手了。voice不是很多,但是有的很多可以直接用,键重也有比较像真货。。真琴这个房间是肯定放不下的啦。电钢琴还可插耳机,完全不会打扰到别人,可以自己嗨。

桌面的扬声器是Klipsch R-51PM。因为是号角吧高音很明亮,基本没有bass,我不得不配了个sub给它。不然不能听 (希望请教下有什么可以升级的)

右手边儿子帮做的茶杯垫,和我时不时拿在手里的玉石

主机在右手边。是ryzen 7 刚出来的时候配的,现在也有好几个年头了吧,显卡还是MSI的1070,呵呵

乱七八糟的视觉死角里面就是不常用的,画板,没用掉的画框什么的, LOL
很久没弹的吉他也在这里抗议中,呵呵

背后的工具和储存桌子,一般画画不需要画架的时候就用这个桌子。这几年我很迷中国画的样子。
桌子下面还藏着我的手表盒,备用子弹盒,我的相机也放在这里。因为是外貌抚摸党,所以肯定用的是fuji啦(腹肌南波湾!!)

老而不死的W4R。。估计我会用到坏吧。Plenue 播放器

退烧后的耳机在这里,下面是DAC/AMP。

骚尼大法WH-1000XM3
B&W P5
森海的HD650

下面的无线入耳是最近买的jabra 75t ,主要是遛狗时候戴

结束

这个房间里面包含我各种兴趣爱好,基本是我自己的天地。感谢每个读到这里的看官。国际惯例就发个自己的ID吧先。

虎年快来了,大家虎虎生威,新年快乐啊!

评分

honesty + 20
幻花若夢 + 5
醉酒棕熊 + 10
jiage0331 + 5
lanyubai2005 + 50
ChrisJoy + 10
oochher + 20
safeirose + 10
xinmochen + 5
Muzze + 5
kurtmoll + 60 不错的分享
人间1989 + 20
张瑞冬 + 10
诸葛奉先 + 20
Wolverine + 5
王骞 + 40
晓° + 20
Megalodon + 10
ilas + 200
nApoleon + 1

楼主是在国外吧。这一口中西合璧。
有感同上,偷闲好时光了!
zs6095 发表于 2022-1-23 07:43
楼主是在国外吧。这一口中西合璧。

不好意思老板,没有注意这个。。。
这一口中西合璧。
lz这个书桌 我记得好像是不是之前有人开箱过的 国内没有貌似 找了好久
请问大佬alienware显示器右边那个黑色两臂夹在桌子上的台灯是个啥牌子的?
备用子弹看看,楼主玩的什么枪?
你的书房已经很是奢侈了,有个电脑桌,配个人体工程学椅,而且还有个书桌,空间也非常合理,够两个人同时工作的,相当不错。
哈哈给力啊,帮顶,不错的桌面.楼主是在外企工作么.我朋友在外企的有两位就喜欢中西合璧说话~
qiming_ken 发表于 2022-1-23 10:02
lz这个书桌 我记得好像是不是之前有人开箱过的 国内没有貌似 找了好久

这种款式的挺常见的吧。当初弄房子的时候很喜欢farm house之类的就买的这一个类型的了。这个是pottery barn家的,我基本照抄了

拍个窗外的景色看一下
Derek.S_大D 发表于 2022-1-23 10:45
请问大佬alienware显示器右边那个黑色两臂夹在桌子上的台灯是个啥牌子的?

这个是argand的灯。我有点喜欢这种粗旷的工业感觉就买了。功能很有限,没有BenQ的灯好用
求宽屏壁纸
不错,挺舒服的
gigatech 发表于 2022-1-23 10:51
备用子弹看看,楼主玩的什么枪?

除了870霰弹枪以外,其他的都是9mm的手枪哦~~
我最喜欢的是92g ltt centurion。完美

可耻的500k,没办法share啊
dopod2566 发表于 2022-1-23 11:05
你的书房已经很是奢侈了,有个电脑桌,配个人体工程学椅,而且还有个书桌,空间也非常合理,够两个人同时工 ...

我觉得这个椅子的确是我奢侈了一把,其他的算是简简单单吧。
还是想折腾一下,特别是墙面还是空荡荡的
Wolverine 发表于 2022-1-23 11:18
哈哈给力啊,帮顶,不错的桌面.楼主是在外企工作么.我朋友在外企的有两位就喜欢中西合璧说话~ ...

我也觉得很养眼,哈哈。

小弟的确是在国外,我真没觉得有中西合璧的说话呀。。。额。。
好复古感觉。另一番味道~
rahxfeng 发表于 2022-1-23 12:10
我也觉得很养眼,哈哈。

小弟的确是在国外,我真没觉得有中西合璧的说话呀。。。额。。 ...

嗯明白~就是习惯啦~感谢分享~~
rahxfeng 发表于 2022-1-23 11:23
这个是argand的灯。我有点喜欢这种粗旷的工业感觉就买了。功能很有限,没有BenQ的灯好用 ...

原来是这样,谢谢大佬
pottery barn的家具很好了,一个桌子一两千,舍不得啊
PLENUE D支持一下,韵味十足又有那么点可玩性的小机器
椅子不错,琴差了点
桌子下的走线还可以折腾折腾
同款W4R……快10年了
这琴棋书画,好不自在呀

依班娜的吉他是很早期的型号吧?
目测Oculus吃灰中