加入我们
搜索

楼主: 123123123

旧爱新欢 SONY D-50 CDplayer 【大红】

你是一个大备胎 发表于 2022-1-25 20:03
好顶赞亚,请问机油千元左右有没有CD机推荐的

我也不是特别了解这个领域,当时因为目标是D50和松下的XP6\7所以没太多了解,但是1000多的话我估计建伍那些的早期产品应该ok
好看,就喜欢这种机械的东西。。。。
Marko 发表于 2022-1-25 22:36
好看,就喜欢这种机械的东西。。。。

当时正处于日本国货产品力升级的高潮期,加上推行CD标准的索尼需要让用户能够得到媲美LP的声音,所以其实从内到外都是用力过猛的。
当随身听市场一家独大之后,索尼每天都在做便携性和重低音,音质反而不再是重要的东西了。
Walkman后期颜控当年也是津津有味,后面渐渐了解到老机的素质的时候,也基本不玩耳机了。如今珍藏两台卡带,两台薄CD,两台HiMD
frxvii 发表于 2022-1-25 03:40
一眼就中毒。。

然后搜了下Ebay...红色的1300刀,然后默默的关掉了

哈哈,我看帖之后干了同样的事情,看了价格默默关掉- -

其实手头闲置着一个耳放,一直犹豫着给它找个前端放卧室里听,可是又不想大张旗鼓。现在想想,小体积CD机是个出路啊,如果不选随身听,印象里就cyrus家小巧可爱。
可以永远相信索尼的工业设计语言
那时候的东西 真的是满满的设计感
voxel 发表于 2022-1-26 05:39
哈哈,我看帖之后干了同样的事情,看了价格默默关掉- -

其实手头闲置着一个耳放,一直犹豫着给它找个前 ...

cyrus确实是半宽里边比较知名的产品,兄也可以考虑马兰士CD23,俗称电饭煲。

咱们都是差不多的目的。
combopower 发表于 2022-1-26 09:23
可以永远相信索尼的工业设计语言

这一批里边,红色的D50,白色的D100,松下的XP6,我最喜欢的几个机器
Itache 发表于 2022-1-26 03:04
Walkman后期颜控当年也是津津有味,后面渐渐了解到老机的素质的时候,也基本不玩耳机了。如今珍藏两台卡带 ...

当时我记得喜欢把MD插屁兜儿里,结果坐坏了一只银色的N10一直金色的E10
胖子爱宅 发表于 2022-1-26 09:50
那时候的东西 真的是满满的设计感

而且在没有成熟的工业设计软件的时候,所有用料都是more than enough的,不会出现宝马出保修一出以后基本就开始渗油需要换大量塑料和密封件这种极度功利的生产方式。
还是这个年代的东西看着有感觉
chick314 发表于 2022-1-27 00:07
还是这个年代的东西看着有感觉

感谢老板赏邪恶

老东西能留下来的,都是经历岁月冲刷屹立的东西。
放一张 许美静 的 1997-都是夜归人 ,  夜晚安静的听着 , 真好.
不管怎么样 真的很好看···感觉分分钟要变机甲  哈哈哈哈
makxma 发表于 2022-1-27 10:20
放一张 许美静 的 1997-都是夜归人 ,  夜晚安静的听着 , 真好.

深夜一般我听古典多,女声少,容易勾起回忆
iceblock 发表于 2022-1-27 16:45
不管怎么样 真的很好看···感觉分分钟要变机甲  哈哈哈哈

最近一狠心,从大系统搬了两根线和垫材过来,D50大概享受到了机生中最高的待遇。

必须是贼好听的机甲哈哈哈。
真漂亮 啊

新年红火一下~哈哈  发表于 2022-1-27 20:30
还以为是PCM-D50
看起来真不错

这不巧了,我和磊哥一样,喜欢车、喜欢音乐、喜欢拍照哈哈。
123123123 发表于 2022-1-29 00:19
这不巧了,我和磊哥一样,喜欢车、喜欢音乐、喜欢拍照哈哈。

大佬玩的深入,我只是瞎玩

磊哥折煞我也  发表于 2022-1-29 13:23
到这个地步,没个德国银圈什么日本天龙的盘都不好意思配这个机子。。。
cswang 发表于 2022-1-29 11:32
到这个地步,没个德国银圈什么日本天龙的盘都不好意思配这个机子。。。 ...

必须西德首版!
楼主签名挺好看的,MSL外壳还是挺帅
ddz_zj 发表于 2022-1-30 11:10
楼主签名挺好看的,MSL外壳还是挺帅

哈哈,单纯为了帅的话估计会买光悦了吧哈哈
这么新的SONY,少见啊

只能感谢之前的owner给力了~  发表于 2022-1-30 18:30
123123123 发表于 2022-1-30 12:29
哈哈,单纯为了帅的话估计会买光悦了吧哈哈

光悦味儿冲了点啊,钻石杆的还可以。。。
返璞归真~大红色真好看~

新年 红红火火啊!  发表于 2022-1-30 21:24
ddz_zj 发表于 2022-1-30 20:31
光悦味儿冲了点啊,钻石杆的还可以。。。

哈哈。ikeda啊什么的也蛮好看的。主要MSL这唱头配合自家升压牛,声音比较现代,中青年时期相对合适一点。