加入我们
搜索

楼主: mfkaibj

[美食] [台州] 新荣记二刷探店小计

台州天花板
yzy193993 发表于 2022-1-24 10:26
看带鱼的破肚就知道是我舟山带鱼了~

小时候吃舟山带鱼。现在在北方,就吃不到了,会遇到朝鲜带鱼
台州人表示从没去新荣记吃过,实在太贵了
metero 发表于 2022-1-26 18:58
小时候吃舟山带鱼。现在在北方,就吃不到了,会遇到朝鲜带鱼

卖相不好,味道确实好
远洋带鱼虽然大,但是吃一起不行
这装修就给人高级的感觉,价格也很高级,菜品好精致,有机会可以吃一下
很诱人啊!
店里面的乌龟是不是移走了
看的人流口水,不过价格感人啊

psc (2).jpg psc (3).jpg psc (4).jpg psc.jpg psc (1).jpg

上周日23号自己去椒江花园菜市场买的菜,然后一共三桌算是朋友亲戚聚餐性质的,鲳鱼那天非常新鲜,颜色发亮的¥130/斤,各种贝壳啥的40~60左右/斤,膏蟹好像2,300/斤太贵了吃不起没买HHH,佛跳墙自己平均算下来600不到一点成本分成3份。其它的还有天鹅肉,其它肉类,成本一共买菜3000左右,大佬一次的菜可以让我们吃3桌还有的找。
同台州人帮顶,临湖店我也去吃过,但是那次好像黄金脆带鱼没了,我去新荣记也必点这道菜,但是如果是台州人的话吃黄鱼的话还是得来温岭新河长屿硐天的如意饭店,这里的金汤野生黄鱼绝对是神一般的存在的。如果新荣记的黄鱼算是bba,那如意饭店的黄鱼是劳斯莱斯一档的。
这带鱼光看图就感觉到太美味了,这就去炸带鱼来解解馋了~

作为台州人 倒是没吃过台州的新荣记 不好说水准如何
但上海的新荣记是远不如上海的台州黄鱼馆
其他不说 带鱼够新鲜的话 拿来油炸带鱼?我要打厨师了
现在吃饭都要带核酸了,这么卷的吗
BoomShaKa 发表于 2022-1-24 13:44
有钱真好啊,其实价格大头都在几个硬货上,本地人一般会吃一些实惠点的,私人觉得沙蒜豆面才是YYDS ...

同感...沙蒜豆面最好吃
楼主既然到了椒江 那应该顺道去下黄岩的老扁酒家 都是台州菜的典型
hgbb 发表于 2022-1-24 11:48
这个价钱吃到的不是野生黄鱼吧 最近的新闻野生黄鱼上岸价就2000一斤了

野生黄鱼的价格取决于大小  例如1斤左右的 800/斤  2斤左右的1500/斤 越大越贵
那条挂了的东星斑看着是海南养殖货。
有钱人啊!对我等屁民来讲这就是吃钱啊!媳妇过生日去吃的自助花500多 对我已经是很奢侈了......
食材是真的鲜,吃一次爽一次。招牌沙蒜我也是真的吃不来,但父辈们很喜欢吃。
荣小馆感觉真的不咋地,还不如楼上吃外婆家,也不知道为什么会这么多人吃
记得小时候,也就是90年前后吧,市场上新鲜的黄美童1元钱3斤
新荣记也算台州的一张名片了,欢迎来台州哈
當兵兩年的前面新兵訓練兩個半月期間 每日三餐 頓頓都是裹鹽帶魚+糙米飯 鹹到爆 簡直是鹽不用錢的樣子 但肉食只有這一樣 頂多是久久一次的加菜日時 會有殺豬不拔毛的帶毛肥豬肉可吃 還去過伙房幫忙卸貨食材一次 白帶魚就擺在倉庫的木板上未曾冷藏保鮮 上面飛來一大群蒼蠅趕都趕不走 自新兵訓練結束後 幾十年都不敢吃帶魚
台州土著.吃不出普通大黄鱼跟野生的区别.另外看到梅童鱼698一斤吓到了.这东西有段时间天天吃.小网海鲜刚从海里捞上来的也就50-60一斤.作为台州人吃的更多的还是黄岩老扁吧.1000块敞开了吃.
再来个和上海新荣记的对比哈哈。
东星斑1700多,好贵哦,在福建这里能吃到老鼠斑了
东星斑福建这里大概200多一斤
engchild 发表于 2022-1-30 10:04
台州土著.吃不出普通大黄鱼跟野生的区别.另外看到梅童鱼698一斤吓到了.这东西有段时间天天吃.小网海鲜刚从 ...

黄岩老扁 没订到位子
刚从台州回来
有一说一,澳龙在新荣记吃感觉一般,那个东星应该也是养殖货
黄金带鱼不错,沙蒜豆面真不错,鲳鱼年糕也很好
个人觉得温岭九龙那家新荣记不错,比浦东保利那家便宜太多了,哈哈
看价格算是可以接受的那种,不往撑了吃的情况

台州那地方吃带鱼黄鱼什么的真棒,东北人刚过去的时候开心的不行
温岭人帮顶~
龙虾和带鱼看着很赞~