加入我们
搜索

楼主: miura

12代i7吃上黑苹果,微星Z690 CARBON DDR5打造MacOS工作站

曾经也热衷于黑果,入了MAC MINI后,渐渐觉得折腾黑果最终没啥意义 。。。。。
九代十代是黑果的盛世,尽可能的原生硬件,出来的效果也是最理想兼容稳定性最强的。现在非原生CPU再去仿冒实现黑果,总是感觉不对味以及在稳定性上有所顾虑。
其实黑果以理想的配置做好之后,在长期使用上感觉跟白果没什么本质差别,有这顾虑的朋友无外乎是说资源配合系统的协同更新,其实用白果的又有几个追着官方去升级系统的,大多数也是买机器什么系统一用用几年的,这么长期的时间,装的那么多东西也不可能全是正版,更新维护起来,找资源和等资源那折腾劲比黑果少不了多少。
所以说,九代十代是黑苹果的盛世,真正为了做事弄黑苹果的人,肯定是会选择当下能选的性能最好最原生的配件,完美黑之后就不再折腾,性能也足够用3~5年甚至更长,这个时间段里,大多数人都应该加入或者用回白果了
不接受两个显示器不一致,永远都不能接受的
总体还是不错的  没有出m1 前还是ok的    不你的机不好  是m1 max  太强了
买不带核显我觉得是个问题,esxi很需要双卡,一个显示控制台,一个直通
从intel9系列一直黑白果切换着用,M1系列开始,不在有烦人的风扇噪音了,黑果开始吃灰了~
双系统帮顶,~为啥不直接上6800XT
4948120 发表于 2022-1-25 18:33
曾经也热衷于黑果,入了MAC MINI后,渐渐觉得折腾黑果最终没啥意义 。。。。。 ...

mac mini内存买多大合适
zeke 发表于 2022-1-26 13:44
mac mini内存买多大合适

我目前是32G,个人感觉够用了。
赞楼主帖子!看得我心痒痒!想起了一起折腾的时候~~不知道现在玩儿黑苹果转那个坛子?求点一下,感谢楼主!!!
12700k 在geekbench黑苹果的跑分 应该在单核2000+ 多核13800+  大小核 多线程 全开
总觉自己搞不定黑苹果的系统和BIOS
crossli 发表于 2022-1-27 00:12
赞楼主帖子!看得我心痒痒!想起了一起折腾的时候~~不知道现在玩儿黑苹果转那个坛子?求点一下,感谢楼主! ...

直接看opencore官方文档和GitHub上那些驱动的讨论贴,都有很详细教程。论坛可以去看看tonymacx86,不过资料很零碎,不详细。
Itache 发表于 2022-1-26 02:53
九代十代是黑果的盛世,尽可能的原生硬件,出来的效果也是最理想兼容稳定性最强的。现在非原生CPU再去仿冒 ...

黑果开始流行和贴近原生是2005年apple抛弃PowerPC,转向Intel x86架构后
wangpr0606 发表于 2022-1-25 16:41
M1与i7-12700KF单核性能相当多核能达到的75%左右是我没想到的,要是pro和max还得了,我一直以为苹果吹牛皮 ...

geekbench俗名applebench
miura 发表于 2022-1-27 12:23
直接看opencore官方文档和GitHub上那些驱动的讨论贴,都有很详细教程。论坛可以去看看tonymacx86,不过资 ...

感谢感谢!!!!
桌面上那个掌机是啥游戏机?
心动啊
gigatech 发表于 2022-1-27 13:20
桌面上那个掌机是啥游戏机?

aya的x86掌机
哈哈,高性能黑果确实越来越没有意义,但是小电脑上网就很不错。折腾了个nuc8i7 es版+硬改943602cs+fanless cnc机箱+32g 2400内存+2t 760p+外置3天线(用的ax86u的)用起来真的舒爽。iris是macmini 18款比不了的,恕我直言小机器的核显决定机器的应用上限,而m1的macmini,实际面对常态大量开多个软件的环境(几个聊天+迅雷/百度云+浏览器+播放器什么挺常见了,更不说安卓模拟器和虚拟机win这种)还是捉襟见肘了。
不错哦,从楼主详实的图文中享受到了12代intel纸面装机的乐趣
我的第一台组装机是华硕的主板,赛扬433的处理器,超频之后可以达到502M赫兹,显示器是14寸的crt的。怀念。
ldjyrj 发表于 2022-1-28 17:26
我的第一台组装机是华硕的主板,赛扬433的处理器,超频之后可以达到502M赫兹,显示器是14寸的crt的。怀念。 ...

有点那个,跟不上现在的状况了。
很久没逛黑苹果了,本来想把手上的7代核显黑苹果,更新到12代

12代核显无驱动,计划继续搁浅,有洗白的考虑(主要扩展不方便,黑的硬盘随便换)
crossli 发表于 2022-1-27 00:12
赞楼主帖子!看得我心痒痒!想起了一起折腾的时候~~不知道现在玩儿黑苹果转那个坛子?求点一下,感谢楼主! ...

看到POI 留下了滚烫的泪水

现在黑果存粹是爱好了。
感谢分享!不错,支持一下
黑苹果可以尝试尝试啊。
之前帮朋友装过十几台黑苹果,从SSD价格亲民以后慢慢的就不太推荐上黑苹果了。如果纯剪辑直接M1走起。现阶段MAC系统破解问题,尽量Win系统了。Z690主板4根SSD真是快活。
移不动 发表于 2022-1-29 10:32
很久没逛黑苹果了,本来想把手上的7代核显黑苹果,更新到12代

12代核显无驱动,计划继续搁浅,有洗白的考虑(主 ...

可以更新到10代z490+i9,提升也很大