加入我们
搜索

楼主: 7号傀儡师

[美食] 《隐秘的角落》圣地巡游,哦不,只是在吃的湛江行 | Gr3x

湛江旧城区那种旧旧的感觉,特别有气氛。
湛江的海鲜,流hai水啊!
想说lz还是错过了一些湛江本地很特色的吃食~
iampker 发表于 2022-2-16 14:37
想说lz还是错过了一些湛江本地很特色的吃食~

玩的很浅啦,有没有介绍!51还要去的!
湛江廉江人欢迎你
前面提到的麻章区那边有个湖光岩风景区,有机会也可以往北海银滩那边走,那边的海水比较干净。
东星斑真是好评!
无论到哪儿,吃才是永恒的主题。
色调太红了 嘿嘿
拍的真好,马克下,期待早日世界恢复正常。
离乡接近二十年的看了楼主帖子泪流满面
gr3x有点毒啊,等下一代哈哈
胶片感不错,就是调色有点过看着不是那么正

51来的话可以试试沙虫粥,清蒸花蟹,还有肠粉(海头阿喜肠粉),牛腩汤粉等等等~
看饿了~
本地人点赞!!!
外地的朋友们想来湛江吃喝玩乐可考虑避开休渔期,一般是5-8月。
楼主从哪里出发过去的呀?照片拍得真好,让我一个base佛山的人都蠢蠢欲动了
有空也去海对面的奥体那边走走呀
malu9527 发表于 2022-2-16 14:56
前面提到的麻章区那边有个湖光岩风景区,有机会也可以往北海银滩那边走,那边的海水比较干净。 ...

哦哦51时间长,慢点再探索探索
羊驼 发表于 2022-2-16 22:48
有空也去海对面的奥体那边走走呀

有机会有机会
tonychan 发表于 2022-2-16 22:05
楼主从哪里出发过去的呀?照片拍得真好,让我一个base佛山的人都蠢蠢欲动了 ...

上海飞湛江一直都便宜的
你就在广东,不是也挺好吃的XD
sccxxs 发表于 2022-2-16 22:05
本地人点赞!!!
外地的朋友们想来湛江吃喝玩乐可考虑避开休渔期,一般是5-8月。 ...

我去,那51去不是哭了
周韦彤 发表于 2022-2-16 17:45

51来的话可以试试沙虫粥,清蒸花蟹,还有肠粉(海头阿喜肠粉) ...

哈哈估计正片模式整过了

要得要得,听名字就流口水了
拍的好
晚上来看这种贴真是容易饿。。。
周韦彤 发表于 2022-2-16 17:45

51来的话可以试试沙虫粥,清蒸花蟹,还有肠粉(海头阿喜肠粉) ...

阿喜现在差了很多了。
7号傀儡师 发表于 2022-2-16 14:41
玩的很浅啦,有没有介绍!51还要去的!

湛江人觉得出了湛江的牛腩粉就不是那个味道的牛腩粉了,有几家老字号还是很好吃的,不要去吃那些装修得很好的连锁店。
还有海头的鱼仔汤、潜水学校附近的牛肉汤和酒煮鸡子、车管所烧排骨、还有各色沙虫、泥丁、籺、簸箕炊、白切D 烧D 焖D(霞山海滨派出所后面有几家,如果不介意的话可以去试试)
marione 发表于 2022-2-16 09:38
去年4月去的湛江,景点照片几乎一样,小地方。。。

潮湿,闷热。

大陆叫菠萝,呆湾才叫凤梨。。一样的东西。。徐闻有全国最大的菠萝种植基地。基本国内销售的菠萝一半是那边出的。。
湛江市区能看到的海都不会很好。。建议上岛。。
湛江不是生蚝很有名吗?晚上没出去吃个海鲜大排档搞个生蚝自由?
Cho 发表于 2022-2-17 09:49
大陆叫菠萝,呆湾才叫凤梨。。一样的东西。。徐闻有全国最大的菠萝种植基地。基本国内销售的菠萝一半是那 ...

严格的说。。。凤梨是菠萝的变种,貌似台湾改良品种。

最简单区分,菠萝叶带锯齿,凤梨是光滑的。

菠萝需要盐水去涩,凤梨直接食用(甜度和口感也好)。

说的菠萝种植基地,其实多数是凤梨,大家都嫌烦,最好能直接食用。
白(海)鳝,就是鳗鱼的一种