加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

Coffee For Travel城市系列001|南京

为南京点赞
比较喜欢你这个手机壳,求个关键词
在南京多年的我居然不知道这些。。
去过两次南京,其中一次吃大排档,对那个一层肉一层糯米的大丸子印象极佳,真好吃
当年在宿舍看着紫峰大厦拔地而起,现如今紫峰已经不是江苏第一高楼啦
照片真不错!
南京是个很奇怪的城市,不妖艳也不扭捏,但就是让熟悉她的人难以割舍。现在每次去南京都要随处走一走怀念怀念,除了湖南路山西路一带的荒落,其他很多地方都还保留的曾经的味道。不过很惭愧,作为半个南京人,竟然没去过这个打卡点,下次一定去看看,哈哈
我就记住了高邮面馆。
感觉完全可以跟着楼主的轨迹去认识一座城市
文字, 照片 都十一分舒服,  功力深厚
欢迎欢迎
不过说实话里面不少地方我自己都不知道
江宁有家力力咖啡,个人觉得也蛮好,现在在园博园也有店
南京本地人路过,顶一下楼主,之前几年工作都在艾尚边上,经常去那里吃饭买星爸爸,Dog town的汉堡还是不错的,韩家巷口停着的两辆老车非常来味儿。之前我也找过几家南京本地的咖啡去探店,楼主说的好像我有没去过的,等有空的话去看看。
高邮面馆真的是牛掰 让人能情愿在零下坐在室外嗦面
still_water 发表于 2022-1-29 17:09
比较喜欢你这个手机壳,求个关键词

已经pm
mcflymissu 发表于 2022-1-30 00:30
高邮面馆真的是牛掰 让人能情愿在零下坐在室外嗦面

每次都不想等,结果老板娘每次都会说等一会就好,他们都吃得很快的
iop789 发表于 2022-1-29 23:58
南京本地人路过,顶一下楼主,之前几年工作都在艾尚边上,经常去那里吃饭买星爸爸,Dog town的汉堡还是不错 ...

有句话怎么说来着,倒闭速度赶不上探店速度,新街口那边翻牌率太快了
wuhuiniao 发表于 2022-1-29 23:11
江宁有家力力咖啡,个人觉得也蛮好,现在在园博园也有店

这几年南京也有咖啡节了,还是氛围十足的,一般都是展会的时候把它们一网打尽
RenaissanceFlow 发表于 2022-1-29 22:58
欢迎欢迎
不过说实话里面不少地方我自己都不知道

其实很正常,生活在一个城市三点一线,四点一线,不像我们跨度很大得跑来跑去瞎折腾。有些地方去太多,容易被开除南京户籍
我不是谁何 发表于 2022-1-29 22:34
感觉完全可以跟着楼主的轨迹去认识一座城市
文字, 照片 都十一分舒服,  功力深厚  ...

谢谢喜欢,以后要坚持多分享一些有趣的城市
段土豪 发表于 2022-1-29 20:43
我就记住了高邮面馆。

很牛皮的面馆,一定要去试试
gnijgnaw 发表于 2022-1-29 20:10
南京是个很奇怪的城市,不妖艳也不扭捏,但就是让熟悉她的人难以割舍。现在每次去南京都要随处走一走怀念怀 ...

没有想象中那么高冷,没有历史里那么黑暗,不会小家子气,也没有大到你觉得身处钢筋水泥之中喘不过气。每次听到南京人diao字开头,bi字结尾,都觉得有趣

谢谢喜欢鸭
man9900 发表于 2022-1-29 18:57
去过两次南京,其中一次吃大排档,对那个一层肉一层糯米的大丸子印象极佳,真好吃 ...

经常自己做美龄粥,豆浆+稀饭太美妙了
evilcn 发表于 2022-1-29 19:00
当年在宿舍看着紫峰大厦拔地而起,现如今紫峰已经不是江苏第一高楼啦 ...

南哥不容易,哈哈
zxy0619 发表于 2022-1-28 23:54
想南京的面和素鸡了。

吸饱汤汁
谁谁谁 发表于 2022-1-29 15:21
烤鸭汉堡&滑手汉堡yyds

哈哈哈哈,对的行家啊
maxxis 发表于 2022-1-29 14:04
南京本地人支持下,很多地方还没有楼主熟悉,惭愧...
另外 搭讪的jk好看不,也许是被你一头银色长发吸引[傻 ...

南京二次元妹子还是很多滴,很棒
潮流等于金钱 发表于 2022-1-29 13:53
你发的这几家都吃过去年公司没搬的时候,经常下午叫clip的咖啡喝,晚上下班去新街口找吃的,现在搬家 ...

明瓦廊美食扎堆啊,那边还有好多衢州菜
缘来缘去 发表于 2022-1-29 13:52
作为一个南京土著 表示你讲的我好像都不太懂

我只晓得 跑南京来吃高邮面 有点浪费路费 ...

住建邺奥体的大佬么,那是有点浪费路费的
Borisuwm 发表于 2022-1-29 13:34
寒暑假必去的南京,由于疫情,已经两年没过去了。

每年必去北京,由于疫情再没去过