加入我们
搜索

楼主: mztjhckn

[汽车] 【事故车】大排量事故车天籁3.5使用一年体验

居然波箱还换了台别的车的,我也是醉了
现在自己手里有台07款的老天籁
也不想卖了,准备自己整备整备留着开
变速箱10W公里的时候大修过一次
估计是以前开车太野,弄坏了
其他没啥问题
前排座位的两个调节开关换过!
necool 发表于 2022-1-31 00:13
本人真实经历
有些时候 伤害最深的就是朋友
13年我因为外出打工 我有台二年车龄思域(新购16万落地) 闲 ...

这是亲朋友啊...满嘴跑火车的主,可千万别联系了
花钱买教训了
CogitoLau 发表于 2022-1-30 23:27
看之前的内容描述,10%的可能是你朋友没有坑你,看到你这个回复的描述再加上车源是你朋友发你的,100%是 ...

前面的文章,好像是说“朋友”是佛山的车商,介绍的深圳同行的车源吧,因为LZ要上B牌。不清楚也正常,赚个茶水费,难道还从佛山跑去深圳给楼主验车?
eric26s 发表于 2022-1-30 15:47
曾经有一部2.0 v6天籁

印象中2.0V6的是原装进口的 风度吧? 天籁只有2.0 L4 2.5V6 3.5v6
heiye88 发表于 2022-1-29 18:55
看完总结一点,除非亲爹亲妈是搞二手车的,或者自己是开汽修厂的,不然别碰二手车。

楼主的这个我看下来, ...

ct5现在保值的很啊。。。按实际落地价,现在也就一年亏个购置税和保险了。
刚卖了12年的2.5 V6,港真这款车结合国情及动力水平,2.5的版本会好很多,市场也多人接受点
jimmychi 发表于 2022-2-3 11:06
印象中2.0V6的是原装进口的 风度吧? 天籁只有2.0 L4 2.5V6 3.5v6

还有2.5 L4
事故车比摸彩票还难
lt198551 发表于 2022-2-3 10:28
前面的文章,好像是说“朋友”是佛山的车商,介绍的深圳同行的车源吧,因为LZ要上B牌。不清楚也正常,赚 ...

车都不看推荐给朋友?还行内人,有意思。。。
  作为一个在二手车行业摸爬滚打了十年的人来说,第一楼主你的这个朋友可能没有想象的那么铁,但凡有一点二手车经验的就算自己不看车为了免责也会让你多花几百找第三方验车后再买车,至于车商的返点或者茶水费,我觉得是应该的。第二奉劝大家想买一款车的时候多看看网上的报价,现在网络那么透明。我所听到的大部分买二手车真正被坑买到货不对板的车的人都是因为觉得自己捡漏了买到了划算的车。第三年限超过十年的二手车价格都比较乱,车况好的可能比车况差的溢价百分之五十甚至更高,这时候千万别为了便宜就去买价格低的。除非你买这台车回来就为了打散重装翻新的乐趣。最后一个,车况好和不好,你自己得清楚你是怎么衡量的,没有大事故是最基本的前提,在这个基础上再来选择是要内饰新还是维保记录好还是工况优秀。所有都占齐的车会比市场价高处很多。祝愿楼主第二台车选择顺利。

我是说的是楼主这一代的TENA 当前没有V6的天籁 也就是那么回事 没啥竞争力了
hamilton830 发表于 2022-2-4 09:31
作为一个在二手车行业摸爬滚打了十年的人来说,第一楼主你的这个朋友可能没有想象的那么铁,但凡有一点二 ...

当前中国的2手车 纯粹看商家的自身良心做生意 买方全靠运气 没有强大的法律制约 中国的2手车想规范 还有很长的路要走 还有就是现在网络报价太透明 商家不玩猫腻 利润很难保证 所以说这就是个矛盾体 举例来说 好成色的准新车 价格已经逼近新车裸车价 所以很多买家不认可 可是价格便宜了 商家又没利润 所以难啊······
更早期的天籁3.5匹配的是一台4AT,那个有劲,就是油耗不友好,当年看到一台蓝色06年左右的,价格很便宜,想收了玩,结果看发动机的时候机舱盖液压挺杆年老失效,撅着屁股看的时候给我拍的里面了,还好下降速度不是很快,就给我拍了个包。。。郁闷的放弃这个车了。。。液压挺杆好修,脑袋不好修。。。
11年底买了台2.0天籁,开到现在12万公里,都没有出过啥大问题
先后淘了两次二手车,一台2012的雪铁龙C5,开了几千公里,一次青海湖自驾游直接变速箱报废在路上,花一千多拖车到格尔木去更换了拆车变速箱,花了一万多。后面还不定时变速箱报警,亏了两万多卖了,又淘了台E90,开了一年多没啥大问题,一次检测空调压缩机的时候发现前保险杠钢梁左边被锯过,心里一下子不爽了,直接出给车商,也是亏了两万多。总结起来就是不是非常懂车的,或者没有非常懂车的好兄弟的情况下,还是不要碰二手车。
有个朋友做这个的里面水太深了还是老老实实买新车吧
好人一生平安
真不错,想想十几年前,2008年能开3.5天籁的 也是非常体面的了
iop789 发表于 2022-1-30 15:13
二手车的水还是太深了,我一个同事找一起打球的球友买了辆二手13款思铂睿,后来也被坑了一手,虽然钱不多, ...

主要是如果喜欢老车,不买二手车就没别的选择了。。很多我现在喜欢的车 都还是我小时候喜欢的那些车。 无论世界潮流趋势怎么改变,我仍然还是最想要那几辆车
二手车市场也是慢慢在成长,市面上打广告的一些平台还是可以的,不放心再做个第三方验车条款纳入合同,有争议拿合同说事。不要贪便宜,便宜没好车。
yystt 发表于 2022-2-4 15:25
更早期的天籁3.5匹配的是一台4AT,那个有劲,就是油耗不友好,当年看到一台蓝色06年左右的,价格很便宜,想 ...

估计日后我会一直怀念大排量自吸这种随踩随有的动力。现在换了2.0T,虽然爆发力更强,但是没有大排量那种从容了。
jimmychi 发表于 2022-2-4 11:49
当前中国的2手车 纯粹看商家的自身良心做生意 买方全靠运气 没有强大的法律制约 中国的2手车想规范 还有 ...

是的,主要靠商家良心了,其实更信赖一些有一些规模的线下卖场,他们摆出来的车基本都是车况不错的。不过大的线下卖场价格也是稍贵的,类似深圳澳康达这种大型二手车卖场。我车最后也卖给了澳康达,不过他们并没有把这台事故车拿到他们自己卖场去卖,而是拿去给同行竞拍了。
我也被朋友的朋友坑过,也是切割,麻痹,恶心。
kangi0929 发表于 2022-2-5 18:26
我也被朋友的朋友坑过,也是切割,麻痹,恶心。

其实吧,我这台切割过的车我开起来没啥问题,毕竟还算精修,问题最大的是换了非原车的变速箱,抖动和顿挫越来越严重,我感觉这变速箱大限已到了,大修一下就是大几千,切割过会导致车的流动性和残值变差,只能出给车商,不能卖给车友和个人。
虽然这代的cvt更平顺,但是老款J31配的4AT开起来可以更暴力,350JM经常大脚,十几年下来就换过一对传感器
天道太酬勤 发表于 2022-2-5 23:08
虽然这代的cvt更平顺,但是老款J31配的4AT开起来可以更暴力,350JM经常大脚,十几年下来就换过一对传 ...

是,CVT太脆了,本来3.5换啥变速箱都不会省油的。还不如一直4AT
nierde111 发表于 2022-2-5 01:24
主要是如果喜欢老车,不买二手车就没别的选择了。。很多我现在喜欢的车 都还是我小时候喜欢的那些车。 无 ...

是的,尤其是现在的排放政策,还有电车逐渐成为主流,新车越来越没意思了。
这个真是一次入坑 步步为坑!
这是请了个大爷回来啊~~~~

曾经家人有一部老款2.5v6天籁,很舒服开的。不过还是不如那时候用的2.5老款锐志好开,哈哈哈