加入我们
搜索

楼主: 克肉揉

[美食] 办公室咖啡角一瞥,20220221更新金属把手

突然有一种感觉,咖啡烧到最后,一是为了那一口,另外可能也是一种对精密机械的追求
大佬公司还招人不
hon1226 发表于 2022-2-2 11:10
大佬公司还招人不

长期招啊,学徒250/天,来不
zdbtc 发表于 2022-2-2 10:49
突然有一种感觉,咖啡烧到最后,一是为了那一口,另外可能也是一种对精密机械的追求 ...

说到点上了,纯粹是为了收集机械抚摸机器的那种感觉。
感觉选咖啡机还好。。。选豆子才是头疼的事情。。。
TurbulenceY 发表于 2022-2-3 16:34
感觉选咖啡机还好。。。选豆子才是头疼的事情。。。

豆子可以无脑选国外的阿,ONA,SquareMile,Proud Mary,Coffee Circle这些大牌的意式豆都很棒的
hon1226 发表于 2022-2-4 17:46
豆子可以无脑选国外的阿,ONA,SquareMile,Proud Mary,Coffee Circle这些大牌的意式豆都很棒的 ...

大佬,喜欢苦的,不喜欢酸的,有推荐么。。。伸手党求蹭。。。
试试看ONA的Aspen,tb价格应该是88 200g~~ 但是哈,如果是偏苦偏醇厚的咖啡豆,国产烘焙和进口的差距不大,也可以选国内的
hon1226 发表于 2022-2-5 16:06
试试看ONA的Aspen,tb价格应该是88 200g~~ 但是哈,如果是偏苦偏醇厚的咖啡豆,国产烘焙和进口的差距不大, ...

一向只买国产烘焙的,新鲜度最重要。
克肉揉 发表于 2022-2-5 22:10
一向只买国产烘焙的,新鲜度最重要。

其实现在的物流速度,国外烘焙完10天内也到你手上了,所以没太大区别。刚刚烘完一两天的咖啡排气这么猛也不太适合直接做。
感谢分享!拍的很棒啊!
羡慕这样的工作环境和老板
生意兴隆,
我不是谁何 发表于 2022-2-9 10:22
羡慕这样的工作环境和老板
生意兴隆,

谢谢,也祝你全家幸福美满。
办公司放了一台全自动的咖啡机,手动的太费时间。
春节前发了价值JBW的手动咖啡机到国外,家里也放了一台研磨器,还是没有习惯手动。
国产的品质也是可以的。
我也新买这个机器。想改蒸汽和热水的旋钮。量了一下好像是粗牙M14的螺纹。老板有方案了么?
克肉揉 发表于 2022-1-30 23:03
山东那家做咖啡机配件和烘豆机的,敲渣盒确实比100多的结实多了,做工也好,40斤的EK放上去纹丝不动。 ...

麻烦PM一下
这几天正好在研究咖啡机。。。
放弃不是错 发表于 2022-2-12 19:11
这几天正好在研究咖啡机。。。

大佬在看什么咖啡机呢
kaoonline 发表于 2022-2-12 10:23
我也新买这个机器。想改蒸汽和热水的旋钮。量了一下好像是粗牙M14的螺纹。老板有方案了么? ...

是M14的螺纹么?感觉不是标准牙距,暂时还没找到,大概方向往阀门阀杆上靠,主要找到对应的螺母就可以改任何想要的把手了,我是想改煤气罐上的旋钮。

直径60中间螺纹M14 和原来的尺寸差不多。回头中间可以再做个碳盖
螺纹我不太懂。我量的螺距是2mm。直径14mm。
kaoonline 发表于 2022-2-12 22:59
我找到这种车床的手轮。304的质感还不错。直径60中间螺纹M14 和原来的尺寸差不多。回头中间可以再做个碳盖 ...

M14粗牙的国标牙距就是2mm,那应该可以用。
国产的机器,被一次事故爆的一无所有,可惜啊
绿毛乌鸡 发表于 2022-2-13 22:43
国产的机器,被一次事故爆的一无所有,可惜啊

你说的哪款?

就是当时炒的沸沸扬扬的那个事情啊,贴吧里到处都是
在这种公司上班也是一种享受
kaoonline 发表于 2022-2-12 22:59
我找到这种车床的手轮。304的质感还不错。直径60中间螺纹M14 和原来的尺寸差不多。回头中间可以再做个碳盖 ...

今天特地把蒸汽开水旋钮拆了量了下,确实是M14的粗牙,2.0牙距,手轮我也买到了M14内粗牙。结果卡不锈钢内外丝这里了,粗牙内丝直通也找不到。问了定做,5块钱一个200起订……
实木?盘它!

楼主 你这咖啡柜子多深啊?餐边柜台面和背板都是岩板么?
比较喜欢你这个餐边柜 参考一下
背影很迷人 发表于 2022-2-16 12:26
楼主 你这咖啡柜子多深啊?餐边柜台面和背板都是岩板么?
比较喜欢你这个餐边柜 参考一下 ...

台面是人造石英石板,背景是岩板。下柜60深,上柜30深。然后强烈建议这种餐边柜台面做到90cm以上,要比传统80高的舒服和好看很多。
克肉揉 发表于 2022-2-16 12:42
台面是人造石英石板,背景是岩板。下柜60深,上柜30深。然后强烈建议这种餐边柜台面做到90cm以上,要比传 ...

多谢 我家里装修参考下