加入我们
搜索

[汽车] 宝马车机问题咨询

最近购入了2016款的220i旅行,屏幕是小屏幕,想升级带carplay的大屏幕,我看光是宝马原厂就有EVO、NBT等等型号,不是很懂,有没有明白的大佬给我普及一下,需求只有carplay,其他功能没有需求。

3.jpg 我现在是这样的小屏幕

这个是16款原厂高配的屏幕,貌似不带carplay

这个是18款高配的屏幕,带了carplay

我现在是16款低配,想升级到18款高配的这种方案,有没有大佬知道最佳搭配方式是什么呢?需求是原厂大屏+carplay即可
这个是应该哈曼小主机吧,不带导航,带蓝牙音乐,可以升级大屏幕,不过不支持carplay。
qyj2121071 发表于 2022-1-30 20:52
这个是应该哈曼小主机吧,不带导航,带蓝牙音乐,可以升级大屏幕,不过不支持carplay。 ...

想支持Carplay只能换主机了是吧
mztjhckn 发表于 2022-1-30 23:27
想支持Carplay只能换主机了是吧

应该是吧,宝马车机太复杂了,有id5,id6,id7,多查查问问。

楼主这个是NBT的小主机,后面叫EVO好像,现在的叫MGU应该,屏幕同车系换18款的就行,CARPLAY可以外挂模块或者换支持的主机,淘宝都有的,因为不像BA那样各种屏幕,宝马多年的祖传内饰格局(小屏就一两个尺寸,大屏尺寸8.8,10.23,12.3),20来年总共就5个尺寸,以及近年来车型机智的不可升降非嵌入形式,所以各个尺寸都有适配的CARPLAY方案,想改屏幕尺寸也最方便
nbt不支持carplay,evo支持,需要主机,屏幕一起换
同款二胖,这种情况只能换evo主机+大屏,evo高配主机比低配就是多了抬头,百度,原车导航,要求不高低配主机即可实现无线carplay,外挂貌似不稳。
briceliu 发表于 2022-2-11 23:48
同款二胖,这种情况只能换evo主机+大屏,evo高配主机比低配就是多了抬头,百度,原车导航,要求不高低配主 ...

车友你好,你是哪年的款?有没有啥用车经验分享
NBT车机直接挂个Carplay盒子就好,也能无线carplay,不过得拆开来装,偶尔会黑屏一下。还有就是你这想换屏幕不如直接一起换成evo大屏。
mztjhckn 发表于 2022-2-12 00:44
车友你好,你是哪年的款?有没有啥用车经验分享

16年的218,我也就是日常使用,你可以去汽车之家的版块看看,可以找版主加入全国群。
https://club.autohome.com.cn/bbs/forum-c-3941-1.html