加入我们
搜索

[掌设] 求大佬解毒lcd手机

目前在用的主力机是mate30 5g 8+256。工作原因,四个卡,主力机负责微信,虚拟网1,外加养了一个私人用靓号。
在用备用机是realme gt neo 5g。主要是副卡,虚拟网2,外加一个电信流量卡。偶尔玩玩王者。
目前两个手机都是oled,而且屏幕都很差,好像mate30是钻排,倒是玩个半小时,不管是看电视还是玩游戏再或者是刷社区,都感觉瞎眼,散光严重。(激光手术做了十一年了,一直很稳定,自从换了oled手机开始,晚上开车感觉散光越来越严重,虽然还不用戴眼镜。)
想买个lcd,用起来舒服,不然总能感觉到屏闪严重,看着很累。
目前很纠结,想把realme换了,买个s30,我姐夫买了个,没玩过,据他说续航焦虑,屏幕滑动不跟手。
本人对系统要求不高,因为爱折腾,只要不是苹果,对苹果深恶痛绝,除非安卓旗舰炸裂。13香,但是我买了又退了,因为怕用不惯。
纠结1:  edge s ,870芯片,倒是体验过k40,直接七天无理由了
纠结2:  s30,续航爆炸,不跟手,也怕
想买3:  iqoo z5 12+256,听说屏幕能凑合用。就是不知道小游戏王者荣耀怎么样,还有梦幻西游互通版。
跪求大神指导。
或者把m30换了。换个旗舰机。有啥推荐。
要求:  最好是lcd,直屏或者微曲面不瞎眼的oled也可以试试!主要是不瞎眼,性能要求不高,麒麟990续航和性能暂时够用了。天玑1200体验下来,除了游戏续航也够用。
求大佬指点迷津。谢谢
Screenshot_20220131_112836_com.xunmeng.pinduoduo_edit_2541077898963293.jpg
其他好的lcd手机还有推介吗。要求双卡
mate30啥颜色,出吗,芝麻791,江苏徐州
慕容小白 发表于 2022-1-31 14:33
mate30啥颜色,出吗,芝麻791,江苏徐州

暂时不出,还没想好换什么,备用确定用z5。续航是唯一考虑因素
nbplus 发表于 2022-1-31 18:55
暂时不出,还没想好换什么,备用确定用z5。续航是唯一考虑因素

好的,出的话联系我
可以等等3月份的新SE看看
你好,推荐这款,眼睛看着非常舒服!我自从用了OLED手机,散光严重加剧,前天赶快买了这款。
我玩过原神没有问题,你说的那些小游戏更没问题了。
yiyiyao 发表于 2022-2-1 12:36
你好,推荐这款,眼睛看着非常舒服!我自从用了OLED手机,散光严重加剧,前天赶快买了这款。 ...

这是iqoo neo5 活力版吧,是LCD
olpp 发表于 2022-2-2 23:50
这是iqoo neo5 活力版吧,是LCD

听说屏幕没z5好,不知道真假
这年头拒绝OLED基本上意味着没几个好手机可用了……还是建议室外便携随便买个旗舰机 室内搞个iPad刷信息流就行了
vazkii 发表于 2022-2-3 18:50
这年头拒绝OLED基本上意味着没几个好手机可用了……还是建议室外便携随便买个旗舰机 室内搞个iPad刷信息流 ...

工作原因,至少双机,很尴尬
vazkii 发表于 2022-2-3 18:50
这年头拒绝OLED基本上意味着没几个好手机可用了……还是建议室外便携随便买个旗舰机 室内搞个iPad刷信息流 ...

不是拒绝,是眼睛吃不消了。以前备用机用mate10.还是很舒服的。后来存储不够了,换了个就很尴尬。现在晚上开车散光越来越严重
买有DC调光的就行,眼睛难受主要是PWM低频调光的原因。
nhhsc06 发表于 2022-2-4 20:28
买有DC调光的就行,眼睛难受主要是PWM低频调光的原因。

感谢大佬解读,现在买了个z5 感觉很舒服
用习惯了OLED还真是回不去LCD了。我之前也是LCD党~看OLED屏幕就难受~但是慢慢习惯了以后 就没事了!当然还是看眼睛敏感程度 有些人就是一直适应不了!而且晚上玩手机 一定要开灯!手机亮度要保持在50%以上!这样就没那么难受~

OLED屏幕的色彩和拖影真的比LCD好太多了!不然为什么现在主流都是OLED了呢。
iqoo z5啊,续航好,还是lcd的
牆角寫檢討° 发表于 2022-2-6 00:45
用习惯了OLED还真是回不去LCD了。我之前也是LCD党~看OLED屏幕就难受~但是慢慢习惯了以后 就没事了!当然还 ...

用了两年的oled,最近重新迷上了王者荣耀,然后眼睛吃不消了,可能手机屏幕太差导致的也说不定
sunnyliugang 发表于 2022-2-6 09:37
iqoo z5啊,续航好,还是lcd的

日常确实牛,王者啥的,也不行。没有说的那么强,但是也可以跟上13pm续航。
不过话说回来,华为手机的续航真的可以的,中度使用不玩游戏,一天随便整
目前在用小米NOTE10 PRO ,是LCD的屏幕,2021年上半年买了华为MATE40,用了2个月,眼睛敏感,真的受不了,眼非常容易疲劳,后面眼底都出现痛觉,不得不去了趟医院诊断眼疲劳。看到小米NOTE10宣传是LCD,第一时间更换了,关闭自动亮度,保持最高,现在眼睛只是偶尔有累的感觉,可惜NOTE10的wifi不给力,经常断流,但没有办法只能忍受了。
nbplus 发表于 2022-2-7 11:48
用了两年的oled,最近重新迷上了王者荣耀,然后眼睛吃不消了,可能手机屏幕太差导致的也说不定 ...

嗯 估计是的。一定要旗舰级的。太差的素质很低。瞎眼睛,效果还差!我之前想买个1000多的小米当备用机,那屏幕瞬间让我退了。偏蓝严重。

我用12pm和mate40Pro 没觉得不舒服。之前用iPhoneX会很不舒服。吓得不敢用了
冰华 发表于 2022-2-7 11:58
目前在用小米NOTE10 PRO ,是LCD的屏幕,2021年上半年买了华为MATE40,用了2个月,眼睛敏感,真的受不了, ...

z5还是很舒服的。颜色不对我好像没啥感觉,就是mate30买了快两年,眼睛一直不舒服,哎。以前备用机mate10pro就很舒服,哎
牆角寫檢討° 发表于 2022-2-7 12:17
嗯 估计是的。一定要旗舰级的。太差的素质很低。瞎眼睛,效果还差!我之前想买个1000多的小米当备用机, ...

有机会买个三星或者其他旗舰看,看看效果,反正目前只是觉得lcd缓解了眼疲劳
因为三卡需要,想入真我的q3s,结果顶配8+256除了狗东1999之外,并夕夕马云家都没有!连咸鱼专卖新机的小店都没有,奇了怪了。。。(为啥找马云家?比狗东便宜500啊)
你好,推荐这款,眼睛看着非常舒服!我自从用了OLED手机,散光严重加剧,前天赶快买了这款。 ...

屏幕看起来感觉有点灰蒙蒙的?有其它手机的对比吗?。我现在用的小米10眼睛已经严重散光了。

在问下,这个有通话自动录音吗?电话和微信通话的自动录音?
hb_zzr 发表于 2022-2-12 00:58
在问下,这个有通话自动录音吗?电话和微信通话的自动录音?

没试过,这个应该是。
hb_zzr 发表于 2022-2-12 00:56
屏幕看起来感觉有点灰蒙蒙的?有其它手机的对比吗?。我现在用的小米10眼睛已经严重散光了。 ...

我没觉得屏幕效果不好,至少看着不累眼了。
yiyiyao 发表于 2022-2-12 13:04
我没觉得屏幕效果不好,至少看着不累眼了。

感谢回复,准备去京东先蹲着,之前元旦看的时候。都有优惠两三百。
hb_zzr 发表于 2022-2-12 15:02
感谢回复,准备去京东先蹲着,之前元旦看的时候。都有优惠两三百。

直接去vivo店里买更好,改改通信套餐还能抵钱。