加入我们
搜索

楼主: SiuLeung_Yang

[汽车] 油腻大叔终成追风少年

感受分享很真实啊
为同样佛山的支持下
madbigg 发表于 2022-4-12 11:02
差不多,开的很轻柔平均 10 11左右  ,因为我不太出城,而且小马拉大车 ,发动机每次加速 都能听到它的呻 ...

QX50可变压缩比的2.0T还是挺好的
zhufeng1226 发表于 2022-4-12 10:47
我的意思是  不管什么继任者 大街上都很少看到了

我所在地方的能见度还好吧,但从油耗、动力等等来说,放在今天是没有优势的,至于所谓的V型发动机质感,还会有多少人在意呢
家里两辆天籁,05款国2强制报废了,07款预计今年也该换了

广州花都东风日产总部拆解的就是J32,家里也有一辆10年的天籁,20w了车况依旧ok,虽然主力车已经换成了530,但是这一代天籁的质感真的是秒杀了当时的一众对手
不得不赞叹一下楼主用车的爱惜程度。对于购入tesla我表示理解,我也试驾过p版的model 3,深深被种草。
这款天籁外观,尤其是车头,比初代的好看多了。大沙发的确舒服。以前公司的公车。
不过,据说CVT有点疼
老车成色太好了!
C-P830419 发表于 2022-4-12 12:57
家里两辆天籁,05款国2强制报废了,07款预计今年也该换了

老款爱信4AT,可靠性更高,就是油耗有点....
RoyHua 发表于 2022-4-12 13:56
广州花都东风日产总部拆解的就是J32,家里也有一辆10年的天籁,20w了车况依旧ok,虽然主力车已经换成了530 ...

花都总部的拆解车我也有幸参观过,这代天籁最可惜的是被市场低估了
mrgoodman 发表于 2022-4-12 14:09
这款天籁外观,尤其是车头,比初代的好看多了。大沙发的确舒服。以前公司的公车。
不过,据说CVT有点疼 ...

据我所知,很多人不知道变速箱是必须使用原厂的,特别是CVT,工作粘度等参数特别敏感。而不少人被那些汽配城小工忽悠更换第三方CVT油仍浑然不知其严重性。这车在10万公里的时候,我特意联系好几个家4S店才找到原厂的NS-2变速箱油进行更换的。
unbelief 发表于 2022-4-12 14:20
老车成色太好了!

感谢
chenxu124 发表于 2022-4-12 14:01
不得不赞叹一下楼主用车的爱惜程度。对于购入tesla我表示理解,我也试驾过p版的model 3,深深被种草。 ...

不能随便试驾,会回不去的
11款前来请教如何降档补油
hi8858 发表于 2022-4-12 15:17
11款前来请教如何降档补油

提速要提前预判,猛拉“-”号再补油,不能急,急是没有用的哈哈哈哈哈
家里有充电桩, 心里绝对不慌。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-12 15:26
提速要提前预判,猛拉“-”号再补油,不能急,急是没有用的哈哈哈哈哈 ...

反正我经常地板油,都是只叫不走,也是12w公里了,不过你的保养真的好好,话说,这个双排气的,不是应该公爵才有的吗?
那个日产,太油腻了。。。
hi8858 发表于 2022-4-12 18:11
反正我经常地板油,都是只叫不走,也是12w公里了,不过你的保养真的好好,话说,这个双排气的,不 ...

我每台车都是这种保养状态,这个双出是开孔改的,全段更换,包括中鼓,低速基本没有声音,高转才有,收放自如
超逸绝尘 发表于 2022-4-12 16:46
家里有充电桩, 心里绝对不慌。

随便踩电门,毫无焦虑

感谢佛山坛友
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-11 12:22
我也发现南海的坛友不少

就因为特斯拉不参与佛山新能源补贴,不然我就跟你做车友了
过2年我还要续翻个Y牌

可以保留2年,我专门问了车管所。
focus123 发表于 2022-4-11 09:24
我想问贴膜着了多少米

玻璃膜的话大几千吧
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-12 20:25
我每台车都是这种保养状态,这个双出是开孔改的,全段更换,包括中鼓,低速基本没有声音,高转才有,收放 ...

好吧,我以为你把后面的包围换了,这个里程车内隔音还好吗?我现在觉得好吵,避震也好硬了
VQ2.5,日产的荣光啊!发动机其实算进口的。羡慕呀LZ!
gtbbabczy 发表于 2022-4-12 21:00
就因为特斯拉不参与佛山新能源补贴,不然我就跟你做车友了
过2年我还要续翻个Y牌  ...

所以我才上粤A,反正也没有补贴。我还有2台粤Y,最后的倔强。
taoran316 发表于 2022-4-12 21:28
玻璃膜的话大几千吧

2K多而已
大龙帝 发表于 2022-4-12 22:04
VQ2.5,日产的荣光啊!发动机其实算进口的。羡慕呀LZ!

有幸拥有过沙化厂最高光时刻的机器