加入我们
搜索

楼主: SiuLeung_Yang

[汽车] 油腻大叔终成追风少年

hi8858 发表于 2022-4-12 21:32
好吧,我以为你把后面的包围换了,这个里程车内隔音还好吗?我现在觉得好吵,避震也好硬了 ...

隔音没有问题,如果觉得吵是因为轮胎老化,更换米其林或者马牌MC系列,而我用的是邓绿普VE303,这胎比较平衡。避震硬了是要更换的,可以解决硬和“飘”的问题
好的,车确实有点飘了,换避震的话朋友有什么好推荐吗?
家用充电桩是爽啊,但是要钱呀。坐标深圳,一众有家装的都不在家充……换电站了解一下。每个区都有的。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-12 15:10
据我所知,很多人不知道变速箱是必须使用原厂的,特别是CVT,工作粘度等参数特别敏感。而不少人被那些汽 ...

有道理,同期,天籁是日本车(相对于挂牛头和H而言)的标杆,舒适性秒皇冠,碾压凯美瑞、雅阁。
hi8858 发表于 2022-4-13 08:32
好的,车确实有点飘了,换避震的话朋友有什么好推荐吗?

建议原厂的KYB黑筒即可,保持舒适状态
mrgoodman 发表于 2022-4-13 09:24
有道理,同期,天籁是日本车(相对于挂牛头和H而言)的标杆,舒适性秒皇冠,碾压凯美瑞、雅阁。 ...

整体而言那又未至于碾压,但优势也很明显。如果对比当时的6AT的7代凯美瑞,5AT的8代雅阁,这两款车的波箱传动效率是高一点的。天籁最大的优势是全球十佳V6+CVT,提供V型发动机质感、动力的同时,油耗不至于那么高。至于当时的12、13代皇冠,不同级别不好比较。
jessehxy 发表于 2022-4-13 09:21
家用充电桩是爽啊,但是要钱呀。坐标深圳,一众有家装的都不在家充……换电站了解一下。每个区都有的。 ...

安装家充成本不高啊,不过具体看施工距离,我买的第三方含安装才3000不到。换电的模式暂时只有蔚来一家,好处是方便快捷,不好的是运营成本高,成本转嫁到车价身上,并且采用换电方式的车身设计不能与电池整合,整车重心较高,这对我来说是得不偿失的。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-12 15:03
花都总部的拆解车我也有幸参观过,这代天籁最可惜的是被市场低估了

诶,营销方面Toyota一直有一套的。
现在家里还有一台日产枥木工厂的Q50,VQ37是真的爽,但是在目前的排放法规下每年都是3000+的排量税。估计也出不掉了,打算自己留着玩了
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-13 09:47
安装家充成本不高啊,不过具体看施工距离,我买的第三方含安装才3000不到。换电的模式暂时只有蔚来一家, ...

换电导致重心较高的观点,也许是较model3P高一点?但还是比水平对置的subaru低。可能是蔚来668传统高SUV给大家带来的“感觉”。
另外呢,我说的要钱,说的是家充充电要钱(电费)。换电是一个月6次免费。不是安装充电桩要钱。对于很多一线城市的楼盘来说,都是公用车位物业不支持安装家充。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-13 09:30
建议原厂的KYB黑筒即可,保持舒适状态

好的,轮毂避震有没有推荐的店家,我去瞅瞅,也搞一下,看你保养得很漂亮,搞得我有点蠢蠢欲动。你放车库我看着仪表台没有开裂,我这个都开裂很严重了。
RoyHua 发表于 2022-4-13 09:55
诶,营销方面Toyota一直有一套的。
现在家里还有一台日产枥木工厂的Q50,VQ37是真的爽,但是在目前的排放 ...

VQ37 YYDS,值得拥有!
jessehxy 发表于 2022-4-13 10:00
换电导致重心较高的观点,也许是较model3P高一点?但还是比水平对置的subaru低。可能是蔚来668传统高SUV ...

我说对的重心偏高,是相对而言,换电需要与底盘分离,电池无法设计与底盘整合,加上需要提供换电的设备操作空间,其实属于优点还是缺点是因人而异。另外,如果能申请安装充电桩+工业峰谷电表,凌晨12点后电费0.25元/度,按60度算,充满就12~13块,一杯奶茶也买不到。我每月也用不了100块电费。当然你说蔚来免费换电更好,我认为如果相同的条件(假如有家充),免费换电只是提前消费而已,差距并不大。
特斯拉真的适合广东,不用考虑冬季低温工况,也不用考虑空调制热功耗。

hi8858 发表于 2022-4-13 10:04
好的,轮毂避震有没有推荐的店家,我去瞅瞅,也搞一下,看你保养得很漂亮,搞得我有点蠢蠢欲动。你放车库 ...

这套轮毂是4S的原厂货,当时连轮胎接近1万,现在应该便宜很多。轮毂建议淘宝即可, 这套原厂款估计也没有山寨货,避震推荐在JD的KYB旗舰店购买。日产的仪表没有看过案例有开裂的
同是天籁2.5车主 进口2.5开着真的很平顺 10多年没有修过 前几天刚换的丰田混动威飒
jessehxy 发表于 2022-4-13 10:00
换电导致重心较高的观点,也许是较model3P高一点?但还是比水平对置的subaru低。可能是蔚来668传统高SUV ...

另外,对比同级的蔚来ES6(港真,我认为是同级),当时的售价未算选配的价差也接近10W,蔚来的用料更好,换电更方便,服务更好,在我看来这种优势不值多掏那10个W(主要是穷)。假如开过几年后再卖车,相信两者的市场价值是差不多的。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-13 10:45
这套轮毂是4S的原厂货,当时连轮胎接近1万,现在应该便宜很多。轮毂建议淘宝即可, 这套原厂款估计也没有 ...

应该是你放车库没有开裂,我经常放户外晒的,裂得很严重
hi8858 发表于 2022-4-13 10:55
应该是你放车库没有开裂,我经常放户外晒的,裂得很严重

叙利亚风格
zvz 发表于 2022-4-13 10:42
特斯拉真的适合广东,不用考虑冬季低温工况,也不用考虑空调制热功耗。

...

南方对电池的要求低点
全世界都8岁 发表于 2022-4-13 10:52
同是天籁2.5车主 进口2.5开着真的很平顺 10多年没有修过 前几天刚换的丰田混动威飒  ...

都是好车,用车愉快
家里的天籁11年服役到现在已经整整11年了,也是12万公里,老婆一直不愿意换车原因就是沙发舒服,可是我做司机很痛苦,特别是这两年机械老化,底盘很松散,变速箱应该也有磨损,完全不跟脚。油耗也很大,市区要13L左右。今年可能会换电车了,因为自己还有一台油车在开着
最后一转MODEL Y提车贴我是没想到的
MAYMAY 发表于 2022-4-13 15:07
家里的天籁11年服役到现在已经整整11年了,也是12万公里,老婆一直不愿意换车原因就是沙发舒服,可是我做司 ...

同你的情况一样,这车成也CVT,败也CVT....
天籁卖吗???

已经卖了
刚要感叹这个天籁保养的真好,这车低扭是真的好,结果翻转了
我爸开的2010款天籁2.5 V6,10年6万多公里,下一台要换7座。
thw01 发表于 2022-4-13 21:41
我爸开的2010款天籁2.5 V6,10年6万多公里,下一台要换7座。

公里数那么少
qq278615958 发表于 2022-4-13 20:48
刚要感叹这个天籁保养的真好,这车低扭是真的好,结果翻转了

方向盘怎么能保养这么好?我的已经磨损掉皮了特别难看