加入我们
搜索

楼主: SiuLeung_Yang

[汽车] 油腻大叔终成追风少年

isno 发表于 2022-4-14 17:03
方向盘怎么能保养这么好?我的已经磨损掉皮了特别难看

磨损很大原因是“手汗”的腐蚀,偶然用湿毛巾搽干净
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-13 10:54
另外,对比同级的蔚来ES6(港真,我认为是同级),当时的售价未算选配的价差也接近10W,蔚来的用料更好, ...

无论楼主是不是广东出生,楼主已经很广东,不管腰缠多少万贯,都说自己穷
在朋友家这个车的后排打过扑克 后来他家换了班戈五系发现后排打不了了 哈哈哈哈
天籁的沙发坐过后,其他同等价位车子已经没法坐了。
天籁看起来很沙发,只是过减速带硬的怀疑人生
和我的搭配很类似,一辆英菲尼迪G25也是VQ25,另外就是2021版标续的MODEL Y。
jessehxy 发表于 2022-4-15 09:25
无论楼主是不是广东出生,楼主已经很广东,不管腰缠多少万贯,都说自己穷 ...

我只是一名普普通通的广东人,你说的那种广东人是穿着拖鞋游走于城中村收租的“包租公”
xin851209 发表于 2022-4-15 09:43
在朋友家这个车的后排打过扑克 后来他家换了班戈五系发现后排打不了了 哈哈哈哈 ...

班戈标轴5系的正常发挥
liyan0106 发表于 2022-4-15 14:12
天籁的沙发坐过后,其他同等价位车子已经没法坐了。

识货之人
光版新地 发表于 2022-4-15 16:12
天籁看起来很沙发,只是过减速带硬的怀疑人生

这是要换避震的节奏
31898683 发表于 2022-4-15 20:21
和我的搭配很类似,一辆英菲尼迪G25也是VQ25,另外就是2021版标续的MODEL Y。

G25的高功率VQ25HR+后驱YYDS,这是天籁低功率VQ25DE+前驱不能比拟的
点开之后发现,第一句我就被cue了……我发现我跨度也蛮大的,从天籁换到了宝马2系旅行,要不是住老小区没有私桩条件,可能也会选新能源了。
mztjhckn 发表于 2022-4-16 01:37
点开之后发现,第一句我就被cue了……我发现我跨度也蛮大的,从天籁换到了宝马2系旅行,要不是住老小区没有 ...

2系很不错。以前买车是比较看重内饰、配置什么的,但车用多了,越来越“佛系”,这种“佛系”不是说对车不讲究,而是更多着重于实用性,回归工具的属性。
amossue 发表于 2022-4-11 09:41
十年前家里的表哥换了这个,那时候是真的喜欢啊。可惜那时我还坐在老爹的七代雅阁里,没有买车的能力。 ...

good time这张专辑的正版卡带我现在还有呢。。。
这算不算从一个极端到另外一个极端?
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-15 23:34
识货之人

我买的极氪,试驾的时候那个硬啊,座椅,没法和天籁比。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-15 23:34
识货之人

特斯拉现在政府大院还能进吗?
电动为什么会讨人喜欢,因为电动通过电脑控制可以进行修改,比内燃机的动力曲线调校简单。。。而且要是不调校,一点动就是最大扭矩,车厂就调成大家都喜欢的样子。你再去开开埃安、北汽之类的,完全开不出这是台电车。。。
q457 发表于 2022-4-16 11:16
这算不算从一个极端到另外一个极端?

哈哈哈有点吧
liyan0106 发表于 2022-4-16 14:22

极氪我也看了,产品力挺不错的
ourchampion 发表于 2022-4-16 18:36
特斯拉现在政府大院还能进吗?

我们这边没有障碍
stefxia 发表于 2022-4-16 22:21
电动为什么会讨人喜欢,因为电动通过电脑控制可以进行修改,比内燃机的动力曲线调校简单。。。而且要是不调 ...

油车跟电车本是两个物种,油车的一些概念并不适用电车。
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-17 09:02
极氪我也看了,产品力挺不错的

买一部试试水,没开过电动车,尝试一把
SiuLeung_Yang 发表于 2022-4-12 09:26
浅内饰,平均一年一次也不多了,建议不要涂抹那些保养霜什么的,个人认为无必要和对身体不健康 ...

主要是有时候汽车长时间停在外面,深色内饰吸热太厉害。 长时间太阳光照射,皮座椅老化的非常快。感觉浅色的就好多了
HIDE 发表于 2022-4-16 10:37
good time这张专辑的正版卡带我现在还有呢。。。

哈哈哈很羡慕你噢,beyond解散前的最后一张专辑,很有收藏意义,而且其中那首十八我非常喜欢听。说起来也是很有趣,这张专辑发布的第二天我来到这个世界了,所以这张专辑感觉冥冥中像是一种缘分一样。
当年很喜欢天籁,但最终06年入了锐志,习惯了,虽然老的不成样了,发动机也被黑心商家坑了一次,还是不舍得卖。花钱整备了一次,现在依然很强劲,给媳妇儿添个电车,准备开到他不能开为止。。。
xinjingang 发表于 2022-4-28 16:59
当年很喜欢天籁,但最终06年入了锐志,习惯了,虽然老的不成样了,发动机也被黑心商家坑了一次,还是不舍得 ...

06年的锐志,我们这里叫花生灯锐志,也是很好的车,这代的通病是烧机油、仪表台开裂,皇冠也是一样的
两个迥然不同风格的车很难碰出火花
保养的真好