加入我们
搜索

[汽车] 颗粒捕捉器和油耗

今天看汽车之家,发现同款车同动力参数新款加装捕捉器的官方油耗都是上升的,那就很尴尬了,排到大气的少了,燃油消耗却多了,那问题来了这到底是更环保还是更不环保。。。
谁说排到大气的气少?目前涡轮增压普遍是有捕捉器~环保这个事情上,干洋人干不了,屁民还治不动你?
现在年检这么贵,自己上还比找牛哥贵了,倒不如拆了
这东西不拆了留着过年?
说得好,不拆留着过年吗
Nana- 发表于 2022-2-11 17:25
这东西不拆了留着过年?

好像有的车是要切割挺麻烦的
apgf8 发表于 2022-2-12 16:52
好像有的车是要切割挺麻烦的

切就切呗,现在焊接的工艺挺不错了的
每次看到说GPF的我都想说一句GPF主要是减少碳颗粒的排放,没有这玩意儿炭灰直接喷大气,有了只会会累在捕集器里,攒一定量后一起高温烧成CO2再排放
RoseRoof 发表于 2022-2-25 21:45
每次看到说GPF的我都想说一句GPF主要是减少碳颗粒的排放,没有这玩意儿炭灰直接喷大气,有了只会会累 ...

国六主要也就是加严了碳颗粒的排放
每次看到说GPF的我都想说一句GPF主要是减少碳颗粒的排放,没有这玩意儿炭灰直接喷大气,有了只会会累 ...

里面是有其他杂质的话,烧不了,只能成灰,多了就堵了…
郊外撒野 发表于 2022-2-28 10:19
里面是有其他杂质的话,烧不了,只能成灰,多了就堵了…

对的,这个对油品要求也高

就应该改成活动配件换机油的时候洗洗,说好听了是攒着一起排,说难听了就是等着堵
这么做,厂家也赚钱,为啥不这么做?
frankxp 发表于 2022-3-2 18:54
这么做,厂家也赚钱,为啥不这么做?

不是所有的厂家都有颗粒捕捉器……大众那货已经回购换车了
颗粒捕捉器本身原理我非常支持,但它的实际表现就是个渣渣。。。
一想到718 GT4 RS都有这玩意我就吐了
欧美卖的车有颗粒捕捉器吗
Athrun_L 发表于 2022-3-6 00:07
颗粒捕捉器本身原理我非常支持,但它的实际表现就是个渣渣。。。
一想到718 GT4 RS都有这玩意我就吐了 ...

对。。。家用买菜车就算了,性能车也给装真是太恶心了
拆了万恶的gpf过不了车检,有的车甚至还会报警需要刷电脑才行。。。如果找黄牛那不如一步到位直接改排气管,换个直通的,环保去tm
新车拆了6年以后上线检测排放怎么办?能过吗?
风の使 发表于 2022-3-14 11:53

不能过
19年的国六B,还没有颗粒捕捉器
环保=减少有害物质,尾气中有害物质主要有hc nox和co三大类气体以及颗粒物(c),gpf是捕捉颗粒防止直接进入大气的
节能=降低油耗或者电耗
两者是不同概念,每次排放标准加严都会导致背压增大,动力下降,油耗增高,这是物理规律。
又比如现在电动车百公里能耗大于燃油车,但他们可以说自己是环保的,因为没尾气,但不代表他们很节能,因为电池比发动机变速箱重,如果火力发电为主的国家碳排放会高于燃油车或者混动车
Aslele 发表于 2022-3-21 09:27
19年的国六B,还没有颗粒捕捉器

看发动机和车,EA888高功率就没有捕捉器
T.JOHN 发表于 2022-3-22 13:26
环保=减少有害物质,尾气中有害物质主要有hc nox和co三大类气体以及颗粒物(c),gpf是捕捉颗粒防止直接进 ...

在理在理,确实不节能,车重了行驶距离一样肯定做功多
apgf8 发表于 2022-3-24 19:57
看发动机和车,EA888高功率就没有捕捉器

低功率
风の使 发表于 2022-3-14 11:53

年检的时候又不是不能还原。。就怕以后交警安装测尾气探头,被发现不好办。
我的在头段换起来方便,换了200目刷程序屏蔽。
T.JOHN 发表于 2022-3-22 13:26
环保=减少有害物质,尾气中有害物质主要有hc nox和co三大类气体以及颗粒物(c),gpf是捕捉颗粒防止直接进 ...

电车百公里能耗怎么可能大于燃油,电动机效率高太多了