加入我们
搜索

楼主: neomelb

[电脑] [更新折腾内存]谈谈自己组NAS心路历程~顺谢Qnap治愈我选困症

RMSMajestic 发表于 2022-2-7 23:44
群晖的性能实在是太弱了..... 我随便一台电脑都是秒杀V1500B 的存在,然而V1500B 可以把群晖之前用的cele ...

考虑方案C的时候有考虑用银欣CS381b+i9 11900T ES+B560+SAS阵列卡+32G内存+X550-T2 万兆网卡+ 手滑不小心买的显卡?

就怕一不小心下手太狠整豁边了,LD那里不好交代,最后还是收敛点整个成品NAS,小小的体积看上去人畜无害  也省的我瞎折腾
楼主上海人吧

太明显了~~
好文欣赏,进来学习以下。
家里爸爸是摄影爱好者,照片很多很多,需要做备份。
去年买了一个新款的Apple TV 4K,买了Infuse Pro,现在用的是电脑里分享,体验一般,电脑必须开机。
这个硬盘价格。。。真是太坑了
Oxyer 发表于 2022-2-9 18:59
这个硬盘价格。。。真是太坑了

好过行货价格 $899 AUD (无奈...)
折腾是会上瘾的~~经不住诱惑~~~继续折腾这台群辉DS1821+

今天是折腾内存~~话说群辉官方给出DS1821+的内存最大支持到8G~~而我们都知道,这不是真的~~因为已经有很多网友把内存升级到了32G(2x16GB), 但鲜有人把NAS内存升到64GB的~~

今天我就来做这个吃螃蟹的人~~

主角:Crucial 32GB DDR4-2666 SODIMM (型号:CT32G4SDFD8266)
Photo 10-2-2022, 10 58 20.jpg
Photo 10-2-2022, 10 58 45.jpg

购买渠道还是亚马逊~~

更换的过程很简单~~打开NAS底部的内存槽遮板~~取下一条16GB内存,再插上这条32GB内存
开机~~电源灯闪烁了十几秒之后(这个过程应该是内存自检),就顺利开机了~~

进入DSM 7.0, 确认48GB内存就位 (16G+32G)

至此,此次折腾完毕~~

p.s.根据Reddit上的网友反馈,这个型号的内存没法用在DS920+上,猜测这个可能和CPU有关系
谢谢楼主的分享,没想到也可以在这看见新足迹的朋友。
painkillers 发表于 2022-2-26 22:06
谢谢楼主的分享,没想到也可以在这看见新足迹的朋友。

黑群软硬优势都发挥了,如果群晖能单卖软件就好了

nvme 只能做cache的操作系统没有硬件优势  发表于 2022-10-25 14:45
最近也在折腾威联通,TVS-1282T3,感觉不是那么的稳定呢。
m5ych3m0 发表于 2022-10-20 20:00
最近也在折腾威联通,TVS-1282T3,感觉不是那么的稳定呢。

威联通看着硬件比较好,但软件拉胯,太折腾了~~
neomelb 发表于 2022-10-22 19:52
威联通看着硬件比较好,但软件拉胯,太折腾了~~

是的没错,所以我现在改变策略,只把威联通的NAS作为数据中心,通过雷电3和万兆网备份资料,其它乱七八糟的功能一个没敢用,就怕系统崩溃。开机速度巨慢,大概5-8分钟……白瞎那么好的硬件
m5ych3m0 发表于 2022-10-20 18:00

黑还是白威 TVS-1282T3? 哪里不稳?
我一直折腾Thunderbolt3 不成, TB3 的万兆网卡可以用, 但是和win10 的TB3 直连一直失败。 我是用Z390I Phantom Gamming搭的黑威
除了TB3 , 其他稳如狗。
想说下QNAP的 TS-453D, 既然LZ 500刀的 HC550都能下得去手, 何妨花50刀搞个500G的SSD 做 主硬盘, 放APP呢?
HC550放数据, SSD 放APP 使用感觉会好很多。
我的QNAP NAS就是一块Samsung 970 EVO 2T 做主硬盘。
jimmyjin 发表于 2022-10-25 14:44
黑还是白威 TVS-1282T3? 哪里不稳?
我一直折腾Thunderbolt3 不成, TB3 的万兆网卡可以用, 但是和win1 ...

可能就是一开始软件弄的太多,现在什么软件都没装,就当备份机用,不到100T,凑合用吧。
jimmyjin 发表于 2022-10-25 16:55
想说下QNAP的 TS-453D, 既然LZ 500刀的 HC550都能下得去手, 何妨花50刀搞个500G的SSD 做 主硬盘, 放APP ...

换了1821之后,有用一块512GB的闲置SSD做主盘
进来学习,多盘位是一个重要的选择,我觉得比性能还重要、要优先考虑
lz那条pcie的扩展槽不能加2.5之类的扩展卡吗?如果不行的话一般用来干嘛