加入我们
搜索

楼主: gumyam

[案例分享(完工啦)] 不搞投资搞设计,帝都金融狗LOFT装修全回顾!

火... [复制链接]
室内设计 大三狗一只 哈哈哈哈 我大二在外租房一年 也是租的loft 最大的感受还是水电太贵了  平均一个月500+的电费
很不错,看出楼主用了心,希望我自己以后的房子能学习楼主的精神,自己折腾成自己心中舒服的模样!
最喜欢你划船器的一角。
KungfuKenny 发表于 2022-2-5 10:36
楼主可以分享下如何实现全屋搭梯子么,感谢

我的方案是在路由器端直接搭建,所以选用的是**系统的华硕路由器,路由器里面会有相关插件,再只要有相关ss服务的账号就可以了。后者主要是很多平台都可提供服务,这一块基本都要付费,免费的很多都不稳定,速度也没有保障
dddbx 发表于 2022-2-5 11:15
真的很赞,唯一提一句,是我的话,一定会把办公桌右手右边的打印机搬走,换个地方放,不然随便动动鼠标都会 ...

哈哈是的,这个有点碍事但也没有想到其他合适的地方了。好在用的是mac的独立touchpad而不是鼠标,所以相对活动空间不需要很大
我想问问,这个电视台,是买的网络盒子么?
gp9002002 发表于 2022-2-5 11:21
有点疑问,软水为什么不直接进洗碗机呢?洗碗机还需要单独加盐

看很多朋友提这个问题,那大概率应该确实是优化不到的地方了。

我当时也特地搜了,但买洗碗机时候卖家说建议在洗碗机内添加特定的洗碗机软水盐,当时就觉得洗碗机软水盐是比软水机盐更精细化的一种存在,就没直接把软水机导过去,现在想想确实都是大同小异的东西
shmilyagain 发表于 2022-2-5 11:40
大佬的直播源可以分享一下吗?

我Apple TV用的是iplaytv,所以当时就是关键词淘宝搜的。这种还是要付费的稳定些,之前也研究免费源,结果还都是差点意思
luccr 发表于 2022-2-5 11:56
冲凉房太局促了哈哈,我这种大个子估计都转不开身

是的,卫生间空间太小了,尤其是又把洗衣机烘干机塞进去..
pt0571 发表于 2022-2-5 12:04
卫生间感觉还是有点局促,北方可能干燥点,南方洗衣机和烘干机的橡胶圈会发霉。如果大点我建议搞个妇洗盆, ...

目前没有发霉的情况,北京相对干燥,烘干的时候我一般也会开排风扇排风。妇洗盆这个搜了下第一次知道,mark下
M7贝影 发表于 2022-2-5 12:24
2个问题请教一下:1,二手loft税费之类的很高吧?2,为啥洗碗机的水不走前置?那一套净水是哪个牌子的? ...

1. 这个倒没有,因为我这个是正常70年产权的房子,应该都是一样的;很多loft是50年的商住两用房,可能你对于loft税费高来源于此。

2. 这个应该确实是未优化的地方

3. RO净水我是1688找的小品牌厂家店,会比京东或淘宝便宜不少,但五级净化工艺、过滤材料都是一样的,也是像里面写的一样,我的原则是工艺>品牌。包括软水机一样,我也没有购买大品牌的
藤原拓海 发表于 2022-2-5 13:15
看起来舒适有高级感,过几年等娃上小学,德胜老房我也准备自己试试设计下 ...

德胜也是学区吧,羡慕啊,我觉得小一点的老房装修好会更有生活气息,加油
z310796936 发表于 2022-2-5 16:02
想知道香薰是啥,一直在找桂花香

我图里那个牌子是“观下”,近来很火的一个国产小众牌子,主打东方香味
zkimi 发表于 2022-2-5 16:13
非常的棒,正在装修,通过帖子学习了很多,也找到了一些新的灵感,期待以后多交流 ...

没问题,多交流!
cy27sk 发表于 2022-2-5 18:01
支持一下校友楼主。话说楼主没考虑过大二转专业?

转了,当时建筑理论分很高,其他有拉胯的结果又是失之毫厘,都是命吧T T

转了,当时建筑理论分很高,其他有拉胯的结果又是失之毫厘,都是命吧T T

htmxx 发表于 2022-2-5 18:10
买了房,没钱装。也准备自己diy,看了楼主的帖子开始学习草图大师了,等我三年后再来汇报成绩。 ...

加油加油!自己去攻克各个技术环节后还是会更有成就感的
优然一派 发表于 2022-2-5 18:10
感谢分享,在健身区看到了羽毛球拍。我的也是激光电视,想问下100寸的屏幕是啥牌子的? ...

屏幕是小牌子,淘宝关键词“100寸灰屏”,不差钱可以选择菲涅尔屏,不拉窗帘时的效果会好很多,但也只是勉强看的程度,所以我觉得灰屏就够了
天气真好 发表于 2022-2-5 19:16
真舒服,真赞。。另外画框是淘宝9.9包邮?求分享

可以在什么值得买上搜搜,或者1688工厂店搜,这种能大批量生产的工业品1688都不贵

哈哈哈哈故意搞得,亮点所在
caf 发表于 2022-2-5 20:15
接单吗?出装修方案

金融狗平时还是挺忙,所以有的时候更多是帮身边在装修的朋友出出主意哈。接单这个现在还不太想做,主要是拿人钱财之后再没足够精力去完成的话自己心里也过意不去的
luchenyuxx 发表于 2022-2-5 20:25
感谢楼主分享!很高兴在这看到校友。我和楼主的经历很像啊,东大工科狗,也是来了法国留学,不过毕业后还是 ...

哈哈哈缘分,我当时是走的校内项目,没准也是差不多的项目。

是,法国很多好房子都在远郊。如果之后想买大房子,远郊也是个很好地选择!
juhuan 发表于 2022-2-5 21:39
非常喜欢你的风格,你这个茶几是啥尺寸的我也想来一个

茶几是120*80的小茶几,小一点简洁些
juhuan 发表于 2022-2-5 21:39
非常喜欢你的风格,你这个茶几是啥尺寸的我也想来一个

茶几是120*80的小茶几,小一点简洁些
nico44030 发表于 2022-2-5 23:17
啊厨房太舒服了,看到俄挺架,应该是个大佬~
问一下:浴室的烘干机是不是很吵啊?一直有这个困惑,有了干衣 ...

烘干机运行的时候是有点吵的,所以一般运行的时候我是卫生间开排风扇+关门的,从外面听就还好。所以我觉得如果安烘干机的话,更好地解决方案就是在卫生间内,噪音不影响外面起居环境。

烘干机我一般会烘干2个小时以上,这时候拿出来的衣物除非大件厚衣物,其他的是直接可以穿的
ukjaychen 发表于 2022-2-5 23:56
那个屏幕是菲涅尔的抗光屏幕吗?不至于不拉窗帘这么惨白吧

我这个是灰屏,菲涅尔硬屏不拉窗帘的效果会好不少,但也挺够呛的。而且100寸菲涅尔无论是搬运便捷性和价格都不太友好了
gumyam 发表于 2022-2-6 14:08
金融狗平时还是挺忙,所以有的时候更多是帮身边在装修的朋友出出主意哈。接单这个现在还不太想做,主要是 ...

哈哈,懂,毕竟主业不是这个,真的很优秀
gumyam 发表于 2022-2-6 13:52
1. 这个倒没有,因为我这个是正常70年产权的房子,应该都是一样的;很多loft是50年的商住两用房,可能你 ...

thx
懂了
zhaokyosho 发表于 2022-2-6 03:07
楼主设计很用心,介绍也很详细,谢谢分享

看了水路图,为什么马桶和洗碗机不接软水,甚至洗碗机连前置都跳 ...

洗碗机跳过前置是房屋结构特殊性导致的,房屋的进水直接在一个转交处的角落挨着洗碗机,空间很有限,所以就直接接上了洗碗机,没有利用到整体的房屋前置+软水,直接靠洗碗机自带的软水功能+软水盐解决了