加入我们
搜索

楼主: gumyam

[案例分享(完工啦)] 不搞投资搞设计,帝都金融狗LOFT装修全回顾!

火... [复制链接]
因你而飞 发表于 2022-2-6 10:10
LZ 的床底灯带,还有结构图打印出来作为装饰画,这2点深得我心。我已经记录在我的小本本上了,还有2个月拿 ...

恭喜拿到新房!床底带灯带的话,记得床头或床底位置留一个线头或插座,然后在床头处安装一路开关进行控制
Simon8092 发表于 2022-2-6 12:04
请教一下博主,Apple TV,是不是美国id就能实现和你一样的收视频道呢?

不是的,美国id只是能实现iplaytv等app的下载,但频道源、梯子这些还是需要另行配置,这一块一步一步还是挺折腾的,这里没有详细写。可以理解为,全屋或者设备端具有科 学 上 网权限是一个基础,然后才有各种海外app、直播源的正常使用
WenseRainy 发表于 2022-2-6 13:01
室内设计 大三狗一只 哈哈哈哈 我大二在外租房一年 也是租的loft 最大的感受还是水电太贵了  平均一个月500 ...

可能你这个是50年产权的商住两用loft,所以商业用电用水都会贵些
好文欣赏!
挂一副精致的地图的这个想法学习了!
man-made 发表于 2022-2-6 13:40
我想问问,这个电视台,是买的网络盒子么?

我因为后来买了Apple TV,所以用的是iplaytv这个软件,同类别其他安卓、苹果直播软件还有很多。这类软件里面需要加载电视信号源,这个源一般是需要另行购买的(免费的也有就是不稳定),并且很多海外电视信号源需要科学环境,就需要全局或者至少设备端具有梯子
感谢大家的喜爱,很多评论不能一一答复,在此一并谢过!有不清楚的多交流
生活气息浓郁学习。
很喜欢LOFT区域,办公学习运动休闲一把梭
激光投影下面凸出来一块太别扭了
膨胀的我竟然点进来看
gumyam 发表于 2022-2-6 14:30
可能你这个是50年产权的商住两用loft,所以商业用电用水都会贵些

可能是吧 在广州租的 49平 还有一个就是没有燃气 做饭 只能用电磁炉啥的 比较麻烦
楼主,厨房挂菜板旁边,那面墙上有个 长方形的白盖是做什么用的?
请教下几个问题,一个是入户门白色的记事板方便pm个地址吗?二个是,同用86u,也刷了ml,请教ml系统内的ss app用的哪个,服务买的哪家,方便简单指导下吗
楼主对自己背景的介绍非常详细,感觉快要从金融狗迈入装修包工头行当的,哈哈哈
房子装得很漂亮。
装修心路历程,让我想起自己搞第一套房子的时候
一般第一套,都比较认真。。。。
十二年前,搞第一套房子的时候也是买了激光测距仪+自己玩sketchup,还做渲染,亲历亲为布线、打孔、砌墙……
受限于电脑烂,出图很随意

第一套

第一套

六年前第二套的时候简化用了kujiale云画图+渲染,也就花了一天时间……好处是省了5000元设计费,工人看着很直观

第二套

第二套

第二套

第二套

其实装修都是遗憾工程,最后效果受限于预算、建材以及成品家具的情况,不可能达到渲染图的效果……
然后换房的速度会快于预计很多,所以
前年换了第三套房子,直接请人闭眼搞了完事,就网上买了一些家电,哈哈……
gumyam 发表于 2022-2-6 13:45
是的,卫生间空间太小了,尤其是又把洗衣机烘干机塞进去..

感觉卫生间因为太小,导致马桶很小,大概率水花压不好就那啥……
还有淋浴房太小,不小心可能会撞玻璃,如果是我可能就会导轨+浴帘,能增加很大空间
洗衣机烘干机是一体机吗?小天鹅的那个感觉不如卡萨帝的一体机高度能小1/5。如果不是一体机,就是上面少了一个洗衣机,回头洗内裤什么、烘内衣什么,还是不方便的。
漂亮,很漂亮
gumyam 发表于 2022-2-6 14:13
茶几是120*80的小茶几,小一点简洁些

对的,茶几这种只是在看电视的时候放点小东西,在客厅中需要有,但是又不是必须很大。如果放的过大,占地方。但必须有,小而美
“老公加油”
其实很多“错过”可能是福分, 很高兴看见你现在的选择,如果当年如你愿进入天大 etc. 建筑系,再现在国内的设计环境下 除非你是马岩松那样的mad,你的工作可能与你年轻时的设想真的相差十万八千里。 whatever, congrats! u r on the right track !
暖气片与地暖比,唯一的缺点是占用空间,其他所有的都是优点
马克学习
其他都不错的样子,就是100寸的投影和卫生间觉得有点小了
问下楼主的指纹锁是啥型号啊
很喜欢!收藏了以后参考参考
好厉害,土木狗先来打卡。楼主说的这个软件都没听过,马上去百度准备好好学一下
gumyam 发表于 2022-2-6 13:41
看很多朋友提这个问题,那大概率应该确实是优化不到的地方了。

我当时也特地搜了,但买洗碗机时候卖家说 ...

我遇到一个很坑的事儿,洗碗机的软水器突然坏了,加了1KG的盐 洗了两次碗全部漏完,导致洗碗机内部生锈,洗的锅具也生锈了,还是直接把全屋软水通到洗碗机保险些。
谢谢您如此细致的分享,正好年后也准备开始张罗新房装修的事情,看了您的文章获得了不少灵感!
感谢如此详尽的经验分享,年后精装房开始折腾,决定再多花时间做做功课
只能说用心做事用心分享的楼主太厉害了