加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

也许可有可无?但它又是甜品,索尼FE 135mm F1.8 GM实拍

曾经拥有过,后来卖掉了,确实是好头,但是实在太重了,卖掉之后换成了720GM挂机
磊子Mini 发表于 2022-2-7 20:37
楼主的御用模特真好看

也不算是御用,CHH也有其他摄影经常拍LIZA小 姐姐的
stqw 发表于 2022-2-7 23:39
我是去年入手的,当时在720G里面权衡了好久,最终选的135,如果现在让我选720二代,那还是720更适合,135的 ...

拍的很好啊,老婆这么好看,要多拍拍
leilang 发表于 2022-2-8 10:53
定焦无弱旅,不过这个焦段很具有指向性,人像和微距,简单来说,就是家用一般用不到,哈哈 ...

是的,一般就是拿来拍人像或扫街~~拍静物还不如24-70灵活
到处是烟灰 发表于 2022-2-8 14:05
曾经拥有过,后来卖掉了,确实是好头,但是实在太重了,卖掉之后换成了720GM挂机 ...

720GM II吗?那个也是牛头嘞,现在貌似要两万块~

对啊 美能达换标的那款  配合四代环用着

batis那价格,还是再说吧
xin851209 发表于 2022-2-8 14:48
对啊 美能达换标的那款  配合四代环用着

四代机,五代环都上线了。。。。。。
可以换了
stqw 发表于 2022-2-7 23:39
我是去年入手的,当时在720G里面权衡了好久,最终选的135,如果现在让我选720二代,那还是720更适合,135的 ...

后期的技术不错啊!
还想说羡慕楼主有这么漂亮的妹子拍,看了扫街哇实力使然,更为赞叹!

评分

彦彬Trent + 5

彦彬Trent 发表于 2022-2-8 13:55
就是看到值得纪录的直接拍嘛,135mm离得够远了,人们没有发现我拍他们 ...

说回来还是得妹子好看。
前面人像部分直接种草,后面扫街那张光头大哥,直接拔草了

不过这种大光定刚入手的时候真的甜蜜,用久了好多真的都**防潮箱了。
焦段,体积,重量,价格这几个因素不说,主要是无脑虚化看腻了(有漂亮小  姐姐拍的不算)。。

我防潮箱里还有颗徕卡夜神呢,刚买来的时候天天用,现在一年可能也就拿出来拍个3-4次。最后还是f2的镜头香。
E1Ement 发表于 2022-2-9 02:15
说回来还是得妹子好看。
前面人像部分直接种草,后面扫街那张光头大哥,直接拔草了

徕卡夜神。。牛逼~七万多呢
同款帮顶
彦彬Trent 发表于 2022-2-9 15:41
徕卡夜神。。牛逼~七万多呢

老款的老款的
彦彬Trent 发表于 2022-2-6 16:04
那要看你注重的是大光圈还是焦段的灵活性,因我个人持有70-200GM一代所以135GM我并不急着买,后续看需求 ...

真是撸完定焦撸变焦,感觉有些集邮
八喜 发表于 2022-2-10 13:07
真是撸完定焦撸变焦,感觉有些集邮

其实说到底还是钱包的事儿~~预算多不怕吃灰,哪天想玩了就拿出来;

预算有限还是要仔细考虑自己的需求,没必要白花钱~~
r2agmfrozen 发表于 2022-2-5 23:49
扫街的人文照比妹子的更精彩啊~

深有同感,上海的街头就是繁华。
倒数第二张拍得非常有意思,很温暖。楼主真是一个眼光独到的摄影师。
人像扫街两不误。

评分

彦彬Trent + 5

拍得真赞

评分

彦彬Trent + 5

jackschen 发表于 2022-2-11 09:44
倒数第二张拍得非常有意思,很温暖。楼主真是一个眼光独到的摄影师。

哈哈,扫街的情况基本都是可遇不可求~~遇到了肯定要好好记录下来
兄弟135人像拍的挺好的,我用了好几次感觉效果都很一般,最后改用85了。。
现在落灰中

135锐度满足数毛党的执念,对焦极其迅捷,唯一缺点就是很多时候不想带出去,倒不是因为很重,总觉得用的上的时候很少啊,难受

看到你后面扫街我准备拓展一下135的用途。。。
lordchiang 发表于 2022-2-15 13:13
兄弟135人像拍的挺好的,我用了好几次感觉效果都很一般,最后改用85了。。
现在落灰中

主要还是要适应一支镜头的透视关系,之前我都是用70-200的所以135上手不难

不过焦段这种东西越是往广或长两端靠近,适用面就会越窄,135就是这种当想带环境拍的时候给你各种不适~~基本只能拍外景,所以还是要和其他焦段配合一下比较好

尼康系,平时非工况拍摄基本就是24+58+105三个1.4的头出门

就体积和重量来说,个人更喜欢105一点,728也有,就是体积上,还是有很大差距的

一般挂机头58,习惯了58却会更喜欢105,和135情况类似,它是需要你有深度考量画面构图以后才能按下快门的镜头;总的来说,这种焦段的镜头,拍人像是常规操作,反而拍出氛围感,有内涵就考验技术了;

另外呢,光圈全开,其实对于新手来说,105还是135,都不太友好,光圈全开时候,需要对对焦点是否真实合焦更敏感。

自己的105拍摄体验简单说,就是一颗,穿过人群遇见你的镜头。(相信135类似)
虽然虚化很强,感觉是环球港,这种傻缺内装好像上海只此一家
小巴辣子哈13 发表于 2022-2-23 02:51
尼康系,平时非工况拍摄基本就是24+58+105三个1.4的头出门

就体积和重量来说,个人更喜欢105一点,728也有 ...

“穿过人群遇见你”差不多就是这感觉
fidodido 发表于 2022-2-23 11:42
虽然虚化很强,感觉是环球港,这种傻缺内装好像上海只此一家

是环球港没错
彦彬Trent 发表于 2022-2-8 14:18
720GM II吗?那个也是牛头嘞,现在貌似要两万块~

一代一代,二代还没买
彦彬Trent 发表于 2022-2-23 13:07
“穿过人群遇见你”差不多就是这感觉

第一次拥有这支镜头的感觉,应该是,终于等到妳,还好没放弃。