加入我们
搜索

楼主: sugarbear

[败家] 花2k元在家看电影,分享入门投影和电视的共存之道(更视...

火... [复制链接]
请问两个显示器的尺寸是多少,这样摆看着好舒服哈哈哈
我是看最后一张图来的
很棒的文章,先马再看
小巨人藏马 发表于 2022-2-14 10:59
楼主的动手能力大赞。
只是觉得平时不用投影的时候,幕布这块还是觉得有些突兀,和原先的装修不是很协调。 ...

还有种方案就是地拉幕布
hanyou7 发表于 2022-2-15 19:19
最后一张桌面不错 上下多大显示器?

上面25.7英寸带鱼屏(2560X1080);下面27寸4k屏幕,上面做个辅助屏
SYSTEMERROR 发表于 2022-2-16 10:58
楼主显示器的架子链接能不能PM下,我也想弄个显示器挂着打游戏的时候看看电影 ...

我因为书桌是双层的,所以各用了2个单体支架,如果是单层书桌,可以上一个双支架的那种
碟鱼屁屁仙 发表于 2022-2-16 13:58
大佬双层电脑桌是自己加的二层还是原装的?

原装的。。。。。。。
hanyou7 发表于 2022-2-16 21:41
上下两个显示器是多大尺寸?

上面25.7英寸带鱼屏(2560X1080);下面27寸4k屏幕
marvellous 发表于 2022-2-16 22:14
请问两个显示器的尺寸是多少,这样摆看着好舒服哈哈哈

上面25.7英寸带鱼屏(2560X1080);下面27寸4k屏幕,体验上只要上面的显示器不高就不难受
我是被桌面图吸引进来的
楼主,我对你电脑竖屏上的那个蒙面纱裙女郎充满了兴趣
sugarbear 发表于 2022-2-17 10:05
上面25.7英寸带鱼屏(2560X1080);下面27寸4k屏幕,体验上只要上面的显示器不高就不难受 ...

谢谢,第一次发现有25.7的屏哈哈哈
marvellous 发表于 2022-2-17 18:33
谢谢,第一次发现有25.7的屏哈哈哈

哈哈 我也是 头一次发现
投影仪这种东西只适合卧室放动作片边看边,还不如买台SONY 75寸电视挂墙的好
这个比直接上98寸雷鸟的帖子要用心的多。投影什么的再其次。重要的是学到了投影的基础知识。投影仪的支架不错。最后一张桌面全家图真心好看。
对楼主那副屏和副屏摆放的方式很感兴趣
智能投影的最大问题就是,外部输入视频信号需要经过系统,这就意味系统出问题或者卡顿,会影响简单的显示功能
山楂松子 发表于 2022-2-18 10:20
这个比直接上98寸雷鸟的帖子要用心的多。投影什么的再其次。重要的是学到了投影的基础知识。投影仪的支架不 ...

一直在大电视和激光电视之间摇摆,但想到小电梯进不了100寸电视,可能还是要选峰米T1激光电视,配120寸软幕。
WEBOX T1S这个机器到底怎么样啊,看介绍不错呢。
我也是看了你的帖子买了同款的投影仪和配件
配件里唯一不同的是我买的幕布是落地式的
投影仪以经到家三天了  幕布配件今天才到
投影仪刚到手时试了一下  往白墙上投的
可能是我没设置好的原因 四个外边有点虚  看不清楚  
墙和投影仪的距离是两米多  投的尺寸我估计有60-70那样
晚上回家试一下看能不能做到你那样的效果  
我还是觉得落地式的幕布好 可以拿走  幕布和支架是连体的
所以即使不用的时候直接收起来往衣柜上一放也是相当的不错的
再问个事  为什么U盘下载的电影放不出来声音  是不是有什么格式要求
或者U盘也要求格式之类的  但自带的节目就有声音  为啥清晰度也感觉不太好呢
几年前收了一个灯泡只用了几十个小时的日立CP-HX2060A,只是分辨率太低,不过也是吃灰只用了几次感觉投影还是不方便!
dopod2566 发表于 2022-2-19 17:10
WEBOX T1S这个机器到底怎么样啊,看介绍不错呢。

确实也不能说物超所值,只能说可堪一用
丨轮回丨 发表于 2022-2-20 20:13
再问个事  为什么U盘下载的电影放不出来声音  是不是有什么格式要求
或者U盘也要求格式之类的  但自带的节 ...

系统自带的可以调节清晰度的,U盘播发我也就试了一个,倒是没问题,毕竟按u盘也是为了按照第三方app,至于效果,因素太多,环境亮度,幕布情况,对了,你用前调整焦距了吗?此外也更新了视频(在文章一开头),你可以对比下视频中的效果,更加直观。
sugarbear 发表于 2022-2-22 15:58
确实也不能说物超所值,只能说可堪一用

非常感谢回复呢。
sugarbear 发表于 2022-2-14 09:16
也看了一些评测,对于入门级的投影仪,因为亮度低,用高端幕布也没大改善;如果是高端投影仪,亮度高,用 ...

LZ,说句不中听的,看你房间书桌布置的蛮精致生活的,选了这么个便宜货,真是对不起这些拍的那么好的照片。。。

既然投不满100寸,那必然是应该买液晶电视。

现在电视这么便宜,投影一定要133寸以上才有价值。另外你对‘旗舰’这两个字有没有啥误解?不要说5000,就算50000的投影,离旗舰都差了十万八千里。。。5000,能勉强算个入门。你应该喜欢拍照,这种便宜投影的颜色你能接受?就算3、5万的投影,也得校色,否则很大可能颜色非常不准确,人的脸色都没法看。所以100寸或以内,还是电视最便宜,效果也最好。

5000,10000的电器都觉得有压力,那还是得先操心下如何提高收入。否则空有一身追求,但是只负担得起地摊货,实在可惜
vigali 发表于 2022-2-22 18:46
LZ,说句不中听的,看你房间书桌布置的蛮精致生活的,选了这么个便宜货,真是对不起这些拍的那么好的照片 ...

不好意思,买地摊货的我给您丢脸了
sugarbear 发表于 2022-2-22 19:05
不好意思,买地摊货的我给您丢脸了

这和丢脸没关系

有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法

我是觉得你的摄影技术,就写字台桌面的布置,是对生活有一定追求的。2000块的投影只能算是玩具,针对于那些对画质完全没有要求,只要‘大’。就像你买个SONY ALPHA, 然后用个‘爱普泰克网易拍’级别的投影,还拍的这么艺术,我也不知道说啥好。其实没啥,觉得比较奇怪罢了。
为什么还上4:3,看电影的话99%还是16:9啊
除了幕布规格的选择上,其他方面都还可以。
这个预算因为没考虑音响,所以投影机本身还算可以。
越是预算少,音响的占比就会越高一些的。
yin2263 发表于 2022-2-25 08:20
为什么还上4:3,看电影的话99%还是16:9啊
除了幕布规格的选择上,其他方面都还可以。
这个预算因为没考虑音 ...

投影比例和幕布比例没有关系,选4:3主要是按透射比计算应该选90多寸的屏幕,但没有这个型号就选了4:3的100寸(当然后来实测厂家给得参数太保守,上16:9的100寸应该也差不多),比例的影响就是黑边,反正是卷墓,又是关灯看,基本可用忽略。最后说个极端的情况。imax还是4:3的比例咧

对了,音箱是因为有现成的。