加入我们
搜索

楼主: CanmyChi

[败家] 自清洗+自烘干,新形态的扫拖一体机美的W11简评

说句实话, 不太明白烘干的意义是? 认为烘干有价值的用户, 一般拖地的频率是多久一次? 我自己基本上是机器人一天启动一次, 最少也是三天两次, 这样既保证了因为地面脏东西或者污迹滞留太久导致清扫效果的下降, 也会降低类似于毛发太多缠绕之类的问题, 再说了, 又不要我自己动手, 每天出门设定好自动清扫, 干嘛不打扫的勤快一些呢?

基于这样的场景, 抹布干的还是湿的并不重要, 甚至于湿的反而会有更好的清洁效果, 全干的抹布在刚刚开始清扫的时候等于是在干拖地面, 直到清洁水完全润湿抹布后才是正常的拖地状态, 而且就算是再湿热的环境下, 洗干净的抹布一天不干也没啥问题吧
请叫我、新新 发表于 2022-2-11 12:29
只要有滚轮 我感觉长头发就是无解的

哈哈,对,会缠绕很多圈,得用刀剪断
xuran007 发表于 2022-2-11 13:19
同样用米家的,我都是手动把拖布取下来弄干

作为懒人,能不动手就不动手
云鲸2用户,都没太注意烘干没烘干,有娃每天拖扫一次很有必要
flow 发表于 2022-2-11 14:04
说句实话, 不太明白烘干的意义是? 认为烘干有价值的用户, 一般拖地的频率是多久一次? 我自己基本上是机器人 ...

我也不需要烘干功能,但你要考虑到别人的需求,比如梅雨季节不是天天都使用的场景。

我的是开始清扫前会把拖布打湿再出发。
请叫我、新新 发表于 2022-2-11 12:29
只要有滚轮 我感觉长头发就是无解的

不是,现在用的胶轮就比这台的毛刷滚轮要好太多太多,基本可以认为解决了缠绕。
看你们聊了这样多,来推荐一款日常用的,不需要拖地的机器人?
软文都污染到这片净土了,美的这款应该是套的云米的W10 Pro,避障逻辑一塌糊涂,出去了回不来,真的呵呵了,连一些评测达人自己都吐槽的产品。。。
之前用的米家扫地机,用了好久

后来我老婆更新换了一台科沃斯的扫拖一体那款,自清洗加烘干(基本也就是大家说的,算干了,但是摸起来有点潮那种感觉,就是烘干时间非常久)我儿子吃饭总是掉地上,踩完黑黑的脏脏的,就这样每次也能擦干净,总体感觉非常不错

现在就是135,隔天9点扫地机出来走一遍(米家的扫地机也没坏,就一直用,换了一套耗材),10点拖地机再走一遍,家里主要区域就非常干净了,配合洗碗机,省去非常多的烦恼
请叫我、新新 发表于 2022-2-11 12:27
我就是洗地机+纯扫地机器人的组合,吸尘器就不用买了 现在最佳的组合了。 ...

洗地机是咋样子的?
至今还是觉得手动最简单实在,除非住非常整洁家具很少的大平层。

去年双11同时下单买了一台这货还有石头G10,整体而言,石头G10好。
至于烘干功能,目前就我而言还不需要,G10设计拖布充电时本身就是悬空晾干的,还没闻到过异味,不知道回南天G10会咋样
W11唯二好一点就是旋转下压拖布拖地稍微干净一些,但是,对于我这种基本每天扫拖的,几乎没影响
其他方面,都及不上G10,所以把W11原价转出去了
另外,买回来后到今天。。就真的没扫过地和拖过地了
和云鲸还有科沃斯X1对比起来怎样啊
amadis 发表于 2022-2-12 09:47
去年双11同时下单买了一台这货还有石头G10,整体而言,石头G10好。
至于烘干功能,目前就我而言还不需要,G ...

G10我期待来个带烘干和上下水的,最好再能换个代言人
这玩意细节太像追觅那款了.......
燃烧的执念 发表于 2022-2-11 10:29
我觉得最佳方案绝对不会是一台扫拖烘一体机,绝对应该是一台扫地集尘机+一台带上下水和烘干的拖地机。
我相 ...

我也是这么认为的,所以我用的云鲸J1+小米1S,设置工作日每天下午自动小米先扫地,然后云鲸再跟着拖地,云鲸买的时候还没出自动上下水,改了第三方自动上下水,很好用,基本不用管,基本1-2个月清理一下就行,J2也就没急着买了,接下来准备买小米那个自动集尘就更释放双手了

感觉现在还没有自动上下水的机器根本就没必要看,除非家里实在没法安装,需要装水倒水的机器基本没办法预约时间,因为经常要么忘记装水,要么忘记倒水,导致暂停工作
这玩意简单点好,我家的neato VX21用了差不多10年了。除了更换电池、滤网、扫,其余妥妥的。不过,有个吸尘盒的开启开关失灵被我改装一下。
激光扫描头的大部分是从2011年左右学习neato 的VX11开始,最早的是科沃斯引进的750,后来,抄袭了激光扫描头后有了今天的繁荣,接着是小米、银星等入场。这种用激光扫描的路线规划比irobot的要强很多。
滚刷缠头发真的无解,我觉得其他都不是什么大问题
我买的石头的G10,缠头发的问题基本没有,刷头结构不一样的
/现在这玩意品牌太多了,有没有好的推荐?贵一点也没关系,别人都说石头的好,之前家里的科沃斯是完全不能用啊
AlionL3 发表于 2022-2-12 11:50
和云鲸还有科沃斯X1对比起来怎样啊

除非你另外搞一个扫地机单扫地,不然就不用考虑云鲸,扫拖模块分开意味着每次都要手动更换,想想都麻烦,本来买这玩意本来就是为了省事。
我用的G10,APP设置早10点周一三五拖客餐厅,走廊,厨房,卫生间,二四全屋扫,每天回到家都是干干净净的,看着就很舒服,云鲸你怎么搞?
买前看过很多评测,科沃斯X1的话有条件买完全体自然更好,目前貌似也是唯一一款自清洗拖布+集尘袋的,因为清尘盒确实挺不爽的,灰尘都会粘住滤网要抠出来。。像我家140多平,实际扫拖面积大概70多平,基本是2周清洁3次尘盒+倒废水+加净水。
其实除了云鲸,看自己家情况只要你保持1-2天的清洁频率,追觅,美的,石头,科沃斯日常家用的整体清洁效果没多大差别的,最重要的反而是影响体验的APP功能和易用性,稳定性,还有机子本身的路径规划,越障能力(像我家一个厕所挡水门槛有点高,因为追觅的拖布模块设计问题就上不来,G10挣扎一下就能上来)
其实可乐、酱油什么的都不是问题。你试试长头发、棉毛线绒、瓜子壳......还是老实自己扫地、拖把了....
IcareU 发表于 2022-2-14 09:50
其实可乐、酱油什么的都不是问题。你试试长头发、棉毛线绒、瓜子壳......还是老实自己扫地、拖把了.... ...

也还行吧,这种机器毕竟是辅助,用完全替代的想法来看待本身就不太正确。。。
lichkingcoder 发表于 2022-2-13 11:21
滚刷缠头发真的无解,我觉得其他都不是什么大问题

洗吹头发基本在洗手间解决,长头发的话配合戴森的吸尘器,毕竟有个大毛毯子……然后半个月再手动拖一次地就好了
fanling0727 发表于 2022-2-11 18:46
之前用的米家扫地机,用了好久

后来我老婆更新换了一台科沃斯的扫拖一体那款,自清洗加烘干(基本也就是大 ...

洗碗机亮了羡慕了……
flow 发表于 2022-2-11 14:04
说句实话, 不太明白烘干的意义是? 认为烘干有价值的用户, 一般拖地的频率是多久一次? 我自己基本上是机器人 ...

个人理解,长时间的潮湿状态会滋生霉菌和细菌,尤其是霉菌最讨厌。手工清洗一般力度会比较大,大块的菌斑不容易附着,但是大多数自动的机器力度比较轻柔,靠烘干来解决霉菌滋生问题是个比较好的解决方案。
最近在考虑是否要入手洗地机,看了一下某东得评价,貌似品控都不怎么好,返修蛮多得
使用这种机器人,最大的工作量是先收拾地上一堆的玩具
muttsorrow 发表于 2022-2-11 11:57
嗯嗯,我基本上是一个季度清理一次

太懒了吧,我都是用一次就马上清理