加入我们
搜索

楼主: dxn8763

ROG 幻16 2022款 开箱

dxn8763 发表于 2022-2-15 00:24
我给个提议 二手9代i7的MBP 感觉怎么样

不了, 我换的话起码要换32GB内存的了, 32GB内存的二手价格也是1万2以上的样子了.  而且9代的处理器到目前来说还是差点意思了
首发没抢到,去看了眼 32gb ddr5价格之后嚇得又缩回去上了2021款,再加了條32gb ddr4
我看你BIOS 版本是302,目前已经更新了304,304 优化了功耗和性能  建议升级
xiaoyao1984 发表于 2022-2-21 14:42
我看你BIOS 版本是302,目前已经更新了304,304 优化了功耗和性能  建议升级 ...

首发刚拿到还没有任何更新 后来MY ASUS推更新 更新完试了下CPUZ跑了一下提高了一点分数 玩大镖客2 显卡没功耗没上过90w 2K 中画质没开DLSS 平均不到40帧
dxn8763 发表于 2022-2-21 23:58
首发刚拿到还没有任何更新 后来MY ASUS推更新 更新完试了下CPUZ跑了一下提高了一点分数 玩大镖客2 显卡没 ...

那比较爽,BIOS 在奥创里面更新不了 需要去官网自行下载 然后重启更新;
大表哥我倒是没玩儿PC,主机平台玩儿的,XBOX 出了,最近在2K 全高 玩儿地平线5
锁83 和160 的风扇其实差不多满速,160锁了一般在120帧,偶尔100以下,CPU 没吃满,GPU 几乎99(独显直连) 最后索性还是改成锁83FPS了

就是奥创手动 调整超频还不太会  这个奥创和之前还不一样,感觉耍不来了,调了不知道是不是撞墙保护了  锁20FPS了
我还是等个枪神6吧,3060对我来说性能还是偏弱。
xiaoyao1984 发表于 2022-2-22 09:29
那比较爽,BIOS 在奥创里面更新不了 需要去官网自行下载 然后重启更新;
大表哥我倒是没玩儿PC,主机平台 ...

幻16所谓的120W功耗3060应该就是为跑分设计的,游戏里我试过最高也就100W。手动模式拉最高和增强模式出来的效果是一样的,玩游戏开增强就行。这个本第一属性确实不是为游戏去的。
dxn8763 发表于 2022-2-22 15:27
幻16所谓的120W功耗3060应该就是为跑分设计的,游戏里我试过最高也就100W。手动模式拉最高和增强模式出来 ...

嗯 我觉得也是,毕竟做到2kg 了
但是有个思路我不理解,背后的胶条为啥那么高,哪怕给个折叠的支架 让我自己选也好啊
一刀切的胶垫
声音如何,办公时噪音大不大?
想入幻X,但是屏幕不知道是不是很拉胯
之前用的事5900HS+3060的幻14,两个礼拜前出掉了入的美版幻16, 12900+3070ti,内存还是8+8,自己买了个32G换成8+32。SSD也是一样的垃圾,然后USB A口很涩,尤其是右边那个。  别的都还好。
lxyvox 发表于 2022-2-12 09:38
抢到了2022 幻16和天选3 3070  都是首发价,不知道留哪个,纠结

当然选幻16,天选3的屏幕300流明太暗,不支持PD充电,满载噪音大
feijianfei 发表于 2022-3-14 13:53
之前用的事5900HS+3060的幻14,两个礼拜前出掉了入的美版幻16, 12900+3070ti,内存还是8+8,自己买了个32G ...

我买的同样型号,我看内存是单条板载16G,可以升级16+16
颜值真的没的说,而且还很有商务范儿
有办法强制显示SRGB色域吗
hornet920 发表于 2022-4-6 15:16
有办法强制显示SRGB色域吗

问的好 不过目前我也没找到办法 默认应该是P3
刚入了i9+3070Ti版本,感觉各方面都挺好的,尤其是板载还是16G,最大扩展48G,貌似比美版和欧版更良心
首发价是9999

同情楼主的鼠标接收器  我最近也很烦 买了华硕的无双  电脑不能睡眠 一旦睡眠再唤醒 风扇就不会转了 重启都不行 必须关机再开机   以经验判断是BIOS问题  更恶心的是 官方连同驱动和BIOS那一栏技术支持都是空     我都在想配下一台电脑转投某技不如人品牌的主板了     华硕现在好像除了ROG拿得出手  ROG除了LOGO好看也一无是处了(伤人太深)
lqjiangzeyu 发表于 2022-4-7 17:21
同情楼主的鼠标接收器  我最近也很烦 买了华硕的无双  电脑不能睡眠 一旦睡眠再唤醒 风扇就不会转了 重启都 ...

买了ROG 才发现 华硕的东西也不咋样 做工真一般 我这笔记本还有电流声 晚上用电脑真是烦死
dxn8763 发表于 2022-4-8 12:18
买了ROG 才发现 华硕的东西也不咋样 做工真一般 我这笔记本还有电流声 晚上用电脑真是烦死 ...

https://www.chiphell.com/thread-2406148-1-1.html

老哥 我的开箱帖也发了 欢迎来捧场
sunir 发表于 2022-4-1 11:09
我买的同样型号,我看内存是单条板载16G,可以升级16+16

实测是8+8, bestbuy的产品评价上一大堆人吐槽网页把这个配置给搞错了,误导了很多人
feijianfei 发表于 2022-4-10 11:33
实测是8+8, bestbuy的产品评价上一大堆人吐槽网页把这个配置给搞错了,误导了很多人 ...

但是看任务管理器,写的1/2占用,实际会是8+8么?这么坑?