加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 【首发】寻找骑行的本来面目|从E200p、500ac到Trident 660

好贴好贴
谢谢分享!摩友
CB400F车主路过
660和CB650,我估计选650。
去年想着先把增驾下了再定结果就涨价了,今年等优惠再说了。。。
leerom 发表于 2022-3-28 18:34
去年想着先把增驾下了再定结果就涨价了,今年等优惠再说了。。。

高金1200走起,这车我试了真不错···
No.47 发表于 2022-3-29 13:29
高金1200走起,这车我试了真不错···

论性价比确实不错,但还是缺点味儿
No.47 发表于 2022-3-3 10:45
新款E200p已经默认带鼹鼠控了,车架增强,年中出货

MK2 来了,现在纠结等不等 E300P ……
写的不错,分析的很好,不是目标客户的我,都想入手了
yakev999 该用户已被删除
BQXY 发表于 2022-4-10 22:37
MK2 来了,现在纠结等不等 E300P ……

我觉得如果升级了车身直插国标交流充电和固化电池方案,还可以期待一下,不然就还是mk2
牧切人6359 发表于 2022-3-27 21:12
660和CB650,我估计选650。

Z650RS出来了呢,比如7w
No.47 发表于 2022-4-15 23:47
Z650RS出来了呢,比如7w

双炮筒仪表换成单表,换钢丝轮毂,才彻底复古。竞品还是太多了
咱就说一句,x700鼹鼠,车友都清楚0百11秒开外了,您也玩了不少车,就别张嘴闭嘴8秒了好不?本来九号的营销软文就一塌糊涂,实诚点不行?那么多gps实测,干嘛非要撒谎呢。AE8实实在在跑gps11秒,x700遮遮掩掩跑gps11秒,mk2牛逼吹上天跑11秒,撒谎有意思吗?我也是九号车主,但我现在不会推荐任何人买九号e200p,因为春风的AE8是实实在在的降维打击,各方面都是。
No.47 发表于 2022-3-21 08:27
前减震的问题,换了就解决了,而且我是在原厂减震情况下换了轮胎之后才出现摇摆的问题,而且中高速过坎就 ...

同价位,不管是性能,刹车,轮胎,减震,还是骑行舒适度,mk2是咋能跟AE8s过招的呢?谈性能X700还打不过标配AE8,刹车方面,AE8时速80全力刹车后轮基本不甩的,这还是没ABS的低配~你可以试试200p关了abs,高速刹车后轮啥德行,避震更别提了,哪台e200p不得换前后减震才能凑合骑?真的e200p还是别跟AE8比了,厂商实力差距太大,产品定位重合,但产品力完全不在一个级别,你去试试AE8就知道差距有多大了。
k_9999 发表于 2022-5-4 05:14
咱就说一句,x700鼹鼠,车友都清楚0百11秒开外了,您也玩了不少车,就别张嘴闭嘴8秒了好不?本来九号的营销 ...

我去年冬天12月份北京,体重算上全套骑行装备80kg,65%电量测出来过10s,你说满电轻体重能不能进8s,谁家的零百不是最理想状态,到底是谁在撒谎?
k_9999 发表于 2022-5-4 05:33
同价位,不管是性能,刹车,轮胎,减震,还是骑行舒适度,mk2是咋能跟AE8s过招的呢?谈性能X700还打不过 ...

后轮是否抱死侧滑的影响变量太多了,就轮胎抓地力这一点都比abs介入重要,E200p原厂玛吉斯这个半热熔确实暖胎时间长,这也只能说明AE8原厂轮胎好一点,我换了小象胎,气温稍微高点的工况连ABS都刹不出来,抓地力太好了。你这拿甩不甩来形容抱死,也基本上只玩过爆改小牛的水平了吧,高速还能把后刹踩出abs,你是怎么活到现在的呢,拿改MSP的钱报安驾班吧。
k_9999 发表于 2022-5-4 05:14
咱就说一句,x700鼹鼠,车友都清楚0百11秒开外了,您也玩了不少车,就别张嘴闭嘴8秒了好不?本来九号的营销 ...

我写这些的目的是给摩友破冰,不是跟电动车内斗的,相比这些顶级电动踏板谁能跑进10秒,更让这些人震惊的是有这类产品的存在,他们之前居然对这个领域完全不了解,推荐个踏板子就只认识PCX和NMAX,成天拿什么踏板归宿挂在嘴边,让更多的人了解电车,比电车谁原厂谁改装跑得快更重要,哪头轻哪头重你得明白。
No.47 发表于 2022-5-5 06:54
我去年冬天12月份北京,体重算上全套骑行装备80kg,65%电量测出来过10s,你说满电轻体重能不能进8s,谁家 ...

我很乐意看到有人推荐e200p,但不要撒谎,九号研发就在北京,别说去年冬天的天气,就现在20多度,让林子淞和袁玉斌出来他们都不敢说gps 10s你信不?目前大家统一口径就是,x700双电11秒,官方营销8.4s是原来双倍欢乐表叠加的数据,别瞎吹,容易起反效果!
No.47 发表于 2022-5-5 07:01
后轮是否抱死侧滑的影响变量太多了,就轮胎抓地力这一点都比abs介入重要,E200p原厂玛吉斯这个半热熔确实 ...

ae8能调校全力刹车到暴死,但不侧滑,你也是玩车的,踏板车这是什么水平,你不装糊涂的话,应该清楚。别谈什么轮胎不轮胎,abs不abs,跟那没关系!这靠的是车身重心设计,刹车重心转移下的前后避震调校, 前后刹车力度分配。还嘲讽我高速踩出abs,时速80巡航,前车突然左转,你告诉我你是找极限呢,还是一把抱死前后狂弹abs?不错,胎抓地好起温快确实abs弹得少,但就e200p这轴距,你告诉我高速刹车后轮不弹abs?您这哪是半热熔啊,是轮胎拿喷枪粘地上了吧?急刹下重心转移懂么?你后轮都没抓地了,还不弹abs呢?去修车吧~
No.47 发表于 2022-5-5 06:54
我去年冬天12月份北京,体重算上全套骑行装备80kg,65%电量测出来过10s,你说满电轻体重能不能进8s,谁家 ...

还有,你的10秒,是读秒自测的吗?林子淞提供的是racelogic pbox下的gps实测,证明x700冬天是能跑到11秒,但也仅仅是11秒。因为当时小丙在10度左右用pbox测ae8到11秒,群里都说这数据x700跑不到。林子淞为了证明九号没问题,去实测的。厂家的就是厂家的,人家确实能测到11秒,可惜偌大一个鼹鼠群,没一个能跑到这个数据。
k_9999 发表于 2022-5-5 15:00
ae8能调校全力刹车到暴死,但不侧滑,你也是玩车的,踏板车这是什么水平,你不装糊涂的话,应该清楚。别 ...

除了动能回收基本不用后刹,我说的是前刹
k_9999 发表于 2022-5-5 15:08
还有,你的10秒,是读秒自测的吗?林子淞提供的是racelogic pbox下的gps实测,证明x700冬天是能跑到11秒 ...

你看前面这200多回复,张大妈站内100多回复,有一个在关心零百真正跑多少吗,都在问这个东西怎么能上摩托牌,鸡同鸭讲就是这种效果
k_9999 发表于 2022-5-5 15:00
ae8能调校全力刹车到暴死,但不侧滑,你也是玩车的,踏板车这是什么水平,你不装糊涂的话,应该清楚。别 ...

重心设计,AE8那个跟狗狗肉一样电池堆屁股上,这就是硬伤,根上的硬伤
No.47 发表于 2022-5-5 18:49
重心设计,AE8那个跟狗狗肉一样电池堆屁股上,这就是硬伤,根上的硬伤

其实我很明白这贴是怎么来的,但我就是看不惯你们这些天天瞎吹九号瞎吹鼹鼠的这些人,自己心里明明有数,就爱撒谎。还给摩友破冰,我谢谢你,摩友不需要你这种虚假宣传来破冰!
人家中置电机上方两组电池,后轮簧下只有传动和刹车系统,咋就重心设计硬伤了?睁眼说瞎话吗?九号两组电池放脚底下,后悬吊个巨重的电机,你觉得比人ae8设计的好?还是你觉得重心设计就是前后配比?完全不考虑动态?承认人家好就这么难?
No.47 发表于 2022-5-5 18:45
你看前面这200多回复,张大妈站内100多回复,有一个在关心零百真正跑多少吗,都在问这个东西怎么能上摩托 ...

就因为很多人还有兴趣,我才来唱个反调,这车我20年九月入的,鼹鼠内测公测三电,一样没落下,现在九号新款mk2卖到22000,这价位是纯粹的把车友当猪在杀,九号传统电车方面,确实进步不小,但高端方面,两年过去了,新款发布居然就换个控制器,哦对了,还缩水了abs。九号应该庆幸ae8高配难产,不然mk2纯粹的智商检测。
k_9999 发表于 2022-5-5 22:02
其实我很明白这贴是怎么来的,但我就是看不惯你们这些天天瞎吹九号瞎吹鼹鼠的这些人,自己心里明明有数, ...

轮毂电机除了不好上扒胎机之外没有任何缺点,簧下质量跟燃油踏板没有太大区别,中置的优势只有水冷,然而达芬骑的轮毂也能上水冷,剩下的还有啥,我重心比你低,车架强度比你高,体积比你有优势
k_9999 发表于 2022-5-5 22:14
就因为很多人还有兴趣,我才来唱个反调,这车我20年九月入的,鼹鼠内测公测三电,一样没落下,现在九号新 ...

买个2w不到的玩具就这么认真吗,全国拢共加起来就那么几个用户,人家一个上市公司至于成天算计你们吗,还这个杀猪那个割韭菜,春风250出个赛道版单摇臂就骂的跟狗一样,大贸一辆车多挣你好几万咋不说呢
其实我很明白这贴是怎么来的,但我就是看不惯你们这些天天瞎吹九号瞎吹鼹鼠的这些人,自己心里明明有数, ...

做事抓主要矛盾,高端电摩的市场全国加起来不到几千台,咱俩跟这内斗对这个行业发展有什么好处,多几个人买,厂家多挣点钱投入研发,是不是就不用这么费劲了

AE8要是真的优秀,春风就应该用自己的品牌,用自己的渠道大力推广,小米都敢让九号挂着小米电动车这个名头推广,春风到时怕损害了自己可怜的口碑和渠道,根上就是瞧不起电动车,然后又被逼着不得不做,这就是一个态度问题。而且你看,到现在你也说不出来到底AE8具体哪点更有效,全部是主观的描述,比如中置水冷到底可以让功率提升多少?控制器电控方面有什么优势?车架用了什么材质焊接工艺有什么改进?电池和充电这么设计的目的是什么?你一概不知道,净跟我这里整玄学。