加入我们
搜索

[电脑] 净化桌面的终极方案----夜光草显示器支架机箱

如果你是一个极致的桌面净化主义玩家,那么一体化独显diy主机一定是你幻想过的产品。

这个脑中搁置多年的想法终于在小长假期间被我做了出来,算是一个小梦想的实现吧。

若你也早就厌倦了桌面上乱飞的线材,不妨试试把主机塞进显示器支架里面。

本次装机选用配件如下:
飞利浦27寸nano ips 170hz
影驰H410 尺寸220mm高,17.5cm宽
i5-10400 六核心12线程
威刚8G-2666双条
影驰SSD两块
映众1060 5G
cpu风扇乔斯伯HP400
电源选择TT 350w SFX电源
本机箱只能安装SFX电源,cpu散热器高度限制为小于等于53mm。

本系列的第一款作品,我优先考虑加强兼容性,因此主板没有限定itx,而是放宽到支持

230mm高度,208mm宽度,这势必会让底座增加厚度,但我还是希望更多玩家能够体会到

显示器支架机箱给桌面带来的清爽。当更多厂商意识到此种结构的潜力时,产品才会百花齐放。

27寸已成主流,显示器支架占据了大量无意义的空间

机箱体积与显示器支架几乎相同,我们使用pc时显示器一定上调到最高点

这样最有利于颈椎健康,因此机箱的默认配置是没有显示器高度调节的,

当然升降功能和不同的转轴设计都可以通过升级包实现。

装机完毕后,只有2根电源线裸漏在外,电源线被理线夹固定在机箱背面。

如果把主板限定为itx的话,机箱底座还会再薄很多。

我知道会有玩家认为这个外观太过朴素缺乏设计,但请兄弟们记住我的话:

伴你同在的每一件物品中,只有方和圆能抗住岁月这把杀猪刀。

装机开始,先把挂件固定在显示器背面。

机箱板材为1.8mm厚度铝板,考虑到多数显示器外壳为黑色,

因此板材没有使用阳极氧化,而使用黑色磨砂烤漆,阳极氧化很难做出稳定附着的黑色。

TT的这款SFX电源12v输出达到312w,足以应对10代i5+1060或者10代i5+3050。

flex电源的风扇噪音实在很难攻克,因此我毅然投入sfx怀抱。

装机要先把电源和ssd固定好,机箱铝板强度足够,因此单边固定没有任何问题,

单边固定可以安装两块2.5寸盘,如果仅有一块盘,可以侧贴固定在机箱侧面。

主板要从底面划推上去

主板固定好后插接线材,ssd的内测有充分空间容纳多余的线材和插头。

显卡供电线拉到机箱底部。

可以看到留给显卡的散热空间很充足,实测中显卡温度表现也很让人满意。

显卡装好后在机箱内部插hdmi或者dp线,线的另一端拉向机箱顶部。

然后安装usb3.0面板线,我觉得前面板usb有点多余,因为主板的U口触手可及。

然后安装底面板,设计时留下方口是为了兼容更长的主板,方口可以用防尘网封住。

装机完成,可以看到hdmi线被甩到了机箱顶部

扣上前面板,机箱完成。hdmi线完美隐藏在主机内部。

显示器从上方挂在转动关节上,再从上方拧上螺丝固定。

侧面效果图,转动关节是可以升级更换的,同一种转动关节似乎很难适配全部显示器。

每个人都应该有一把G304鼠标,毫无延迟。

没有线材的桌面,一旦体验过,也是回不去的。

配置图里重点是144hz的显示器,也只有diy出来的显示器支架主机

才能实现一体化的同时还拥有nano ips面板配合高刷了。

开始跑面包圈。

面包圈跑了16分钟,温度稳定82度,铝板对散热的意义非常重要。

游戏方面简单试了生化8,可以看一下温度和帧数。

我个人偏向tv game,因此pc游戏并不多。

书桌场景下的使用效果图。感受一下桌面的清爽吧。

最后希望大家能体会到,本结构可以给pc diy的桌面体验带来的提升,而不是纠结于外形。

有我们在,PC DIY会永远走下去。

THE END

评分

daniel-飞虫 + 20
Tiger5G + 20
冬鱼 + 10
Wolverine + 5

兄弟们可以看一下以前的作品,言语间简直充满了稚嫩啊

第一款:
https://www.chiphell.com/thread-1292592-1-1.html

第二款:
https://www.chiphell.com/thread-1627784-1-1.html

我打算送5台给chh兄弟们先到先得吧,来晚的兄弟如果喜欢的话可以成本价一半获得

想要就私信我

显示器支架机箱也已经申请实用新型专利了,专利会授权给认可这个结构的厂商,在这个结构基础上,

我有多个设计图是以个人的财力无法变为现实的,希望能够得到大家的呼声,从而让这些图纸变为现实。

好思路,好产品
感谢分享
高级一体机~
兄弟,你把我的设想完成了一半,膜拜一下!
想法不错!
不错不错,要是设计和做工更好一点就完美了
不错啊,如果设计好看,用料考究些,应该很收欢迎吧
这支架有意思,看到这底座就知道飞利浦了,最近刚买了个。
想法真不错
强啊
座等~~~品质要再好点就好了~
这个有点意思啊。
大道至简
挺有想法的,而且挺实用。
如果支架可以调节屏幕高低,更好了,相当漂亮的成品,顶一下。。
Rainwolf_Q 发表于 2022-2-14 17:50
兄弟,你把我的设想完成了一半,膜拜一下!

兄弟的全部想法是什么样的 特别想听一下
jevonswang 发表于 2022-2-15 15:30
如果支架可以调节屏幕高低,更好了,相当漂亮的成品,顶一下。。

其实市面上大多数显示器都不能调节高度,能调节的 我们使用时候都是放到最高位置,只有尽可能的高 颈椎才舒服
g41885859 发表于 2022-2-15 02:22
座等~~~品质要再好点就好了~

其实做工挺好,只是没有复杂的外形设计,我个人挺不喜欢复杂设计,看久了会腻
现在在用的YOGA 27,设计和LZ的差不多~
这思路挺好的,装个办公机妥妥儿的
很喜欢啊,如果我仿制你的结构做一套自己用,会侵权吗?
ghost123cn 发表于 2022-2-15 23:00
很喜欢啊,如果我仿制你的结构做一套自己用,会侵权吗?

仿制需要花很多钱 我这白送呢,仔细看我一楼回复
Hello_World 发表于 2022-2-16 00:31
构思不错,提个小意见:后期能否安全升级大尺寸屏幕?
比如换了大屏幕的重量,机箱会不会被压弯或者直接倒 ...

转轴是可调节阻尼的,所有尺寸重量都能适配
这主板显卡分区,简单直接有效,看着很舒服,比各种显卡转接线舒服多了
icemine 发表于 2022-2-16 10:21
这主板显卡分区,简单直接有效,看着很舒服,比各种显卡转接线舒服多了

我是真的认为这种结构适合每个桌面用户,所以我想尽可能的免费送给大家,让大家体验,兄弟也可以看一下我一楼的回复,参与一下
为办公设计的神机箱啊,完美贴合需求
前5估计挨不上,已私信问一下半价是多少