加入我们
搜索

楼主: privater

欲戴王冠,必承其重——Alienware m15 R5 开箱对比 G15 5511

privater 发表于 2022-2-21 14:42
这有点惨啊,被 Dell 收购前吗?我个人从 m15 R4 开始玩,目前还好

收购之后的头几年,那叫一个烂啊,夏天根本不敢玩游戏,就怕回头显卡烧了、主板烧了、cpu烧了、cf线烧了
nasa 发表于 2022-2-21 15:00
收购之后的头几年,那叫一个烂啊,夏天根本不敢玩游戏,就怕回头显卡烧了、主板烧了、cpu烧了、cf线烧了 ...

上门的工程师我都熟悉了,到最后都不用打电话CC了,直接给工程师打电话,他给我报单子。当年坏的最多的就是M6800就是M18r1
hexvyang 发表于 2022-2-21 12:11
笔记本里,就外星人风扇声音大,比较规格高

我感觉厚点,重点我都忍了,就是这个风扇声音实在太大了。
nasa 发表于 2022-2-20 23:00
收购之后的头几年,那叫一个烂啊,夏天根本不敢玩游戏,就怕回头显卡烧了、主板烧了、cpu烧了、cf线烧了 ...

能理解,那段时间的外星人确实是混乱不堪,估计人才流失严重,也没学到 Dell 的零部件优势
yylol 发表于 2022-2-20 23:05
我感觉厚点,重点我都忍了,就是这个风扇声音实在太大了。

公平点说,这个本子声音确实比较吵,G15 那个密集鳍片的声音要好得多,但是横向比较,这个风扇不比我用过的 aero 15,Y9000k,Rog scar strix 吵。游戏本都差不多,从普通工作本初接触游戏本都会有这个体会。
privater 发表于 2022-2-21 15:54
公平点说,这个本子声音确实比较吵,G15 那个密集鳍片的声音要好得多,但是横向比较,这个风扇不比我用过 ...

是的,平时工作用XPS, 休息玩玩MAC,这是我第一次买游戏本,在店里抚摸以后觉得狂拽酷炫,实际使用发现还不如台式机...
与楼主同款,不过是3060的,请问楼主的本本,电源接口是不是也是不能完全插入笔记本的接口,露出了一截金属接口~
同款M575,可惜自己一直没有能拥有过外星人,去年被联想种草了。
顶顶,换过硅脂以后效果喜人呀~
privater 发表于 2022-2-21 11:54
如果你是qhd屏幕 或者 360hz 1080p 这两款 有 advanced optimus 可以热切换,他们配置单显然是错的,我就 ...

好滴,感谢了,我的是3060的丐版屏幕不支持... 不过这个原配电源太挫,自己配了个氮化镓体积小多了
兰博基尼urus vs 途锐
有句讲句,现在联想,惠普,戴尔,主流本品质相差不大。 但是考虑到 联想卖国贼,惠普售后一塌糊涂,三大品牌里我也会选戴尔
我一直觉得戴尔就没有好好的做外星人这个品牌。
手持G15 5511问一下这个外星人支持USB-C充电不?G15 5511就不行……&总感觉带板砖的充电器出门很傻。
G15这么香么?同配置最便宜的3060到底差在哪了?好像卖得比别家都差
kangm 发表于 2022-2-21 01:20
与楼主同款,不过是3060的,请问楼主的本本,电源接口是不是也是不能完全插入笔记本的接口,露出了一截金属 ...

是的,Dell 充电器一直都是这样
jackly007 发表于 2022-2-22 19:04
G15这么香么?同配置最便宜的3060到底差在哪了?好像卖得比别家都差

反了,G15 去年铺货量可能是其他几家加起来,别家都是黄牛抢少量货加价卖,不是黄牛不想抢 G15,实属铺货太多
zuozuofei 发表于 2022-2-22 16:47
手持G15 5511问一下这个外星人支持USB-C充电不?G15 5511就不行……&总感觉带板砖的充电器出门很傻。 ...

搞个第三方 240w Gan charger 就行了,还能通过转接兼容大部分笔记本:

感觉外星人这两年非常拉垮
论设计感和创新,不如ROG
论小钢炮轻薄,不如雷蛇
论性能释放,不如拯救者微星

剩下的,只有一个外星人的Logo了吧
外星人YYDS
G15真香
19年买的XPS15系列,现在想换个,发现好贵啊
屏幕是1080p?
不是出了新的x15么,满血3070
就性价比而言,g15看来不是一般高啊
拆的真细致啊!!!!
nasa 发表于 2022-2-21 10:09
m18r2,5年CC修了5年,每年中半年的时间在趴窝,cpu、主板、显卡换了底朝天,显卡换到地区没备件。5年CC即 ...

外形是啥样的来着?
Horus.Gottiz 发表于 2022-3-10 10:53
外形是啥样的来着?

网上找了一张