加入我们
搜索

[显卡] 威联通TS-873A上RTX A2000显卡的一些坑,显卡补丁躺平

去年10月底,扛不住873A的价格诱惑,剁手买下。体验了几天,这机子最大的缺点就是没有显卡,plex,jellyfin干不动。好在有2个pcie接口,上显卡应该可解。看着官网了了无几的显卡名单,最高只支持1650,看了该卡解码编码,毫无买它的欲望。 推荐显卡.png encoind.png

好在专业卡A2000上市,编解码全系列,能力超强,啥也别说,盘它。
    到手迫不及待装上去,驱动一装,看这个硬件界面貌似不行啊,系统并不识别这卡,好吧,plex,jellyfin目前又无缘了,既然这样驱动不行,那我直通试下,来个曲线救国,报vbios啥错误。 erro.png
网上搜索了一圈无解,貌似威联通上这卡的人少之又少,没答案。第二天联系了技术支持,远程一顿,操作猛如虎,问题依旧,得出结论结论,卡太新了,驱动不支持。到这我已经放弃了,不折腾了,安心等驱动。把卡拆了,拿到其它机子上先用。结果去年等到现在也不更新,都快好几个月了,实在烦。

[前几天,感觉不知道要等到猴年马月,又开始研究起来。通过nasyun论坛的r-MT大佬分享的直通思路,研究了半天,成功的在VirtualizationStation 3上直通rtx a2000。用在虚拟的win10系统上,成功识别,虽不算完美,但也是事曲线救国了,至少plex,jellyfin可以用了。
win.png 在此,再次感谢r-MT大佬。

直通教程,下载我提供的nas_model.pyc,把它上传到Public目录,
停用VirtualizationStation 3,开启系统ssh,切换到root权限,执行命令:cp /share/Public/nas_model.pyc /share/ZFS530_DATA/.qpkg/QKVM/qvs/qvs/define/
如图:
再次启用VirtualizationStation 3,就可以直通了。我是补丁链接: https://pan.baidu.com/s/1J6UdZdTPW6sjL49uX5cFQg 提取码: 8bbt

目前我只在873A,qtshero h5.0.0.1949系统上测试成功,其它机子、系统版本未测,不保证可用

评分

ETan + 10

编码就差个HEVC B什么的,a2000双槽位,把一个pcie占了,我有1650,就蹲873a了
真奢侈。我用jellyfin的,这1650刀卡应该还能用几年才退休
873的模具,换一个N6005就完美了
brucelee1126 发表于 2022-2-24 17:45
编码就差个HEVC B什么的,a2000双槽位,把一个pcie占了,我有1650,就蹲873a了

我用pcie延长线解决了,也装上了万兆网卡
Cheree 发表于 2022-2-24 17:53
873的模具,换一个N6005就完美了

那872xt不美吗,最高能换到9900t,原厂最低是8100t
873a大概什么价格啊
好贴,需要这种尝试,这种nas好贴不知为何点击这么低,反倒是那种水的不能再水的什么屌丝不要买nas之类的点击很高
hapshon 发表于 2022-2-25 03:44
好贴,需要这种尝试,这种nas好贴不知为何点击这么低,反倒是那种水的不能再水的什么屌丝不要买nas之类的点 ...

感谢支持,估计受众面问题,很少人nas上A2000卡吧
我有1650,你拿A2000我们换
zhao137314 发表于 2022-2-25 10:41
我有1650,你拿A2000我们换

这机器只能上不插电的1650
机狂一个 发表于 2022-2-25 10:39

我那天也发帖了,其实是很少有人用威联通783a插显卡用
想拿873A跟你换RTX2000
为了个AV1上A2000成本略高啊
皛羽控 发表于 2022-2-24 21:19
873a大概什么价格啊

6200入的
dell有一块半高的RTX3000,如果能搞到应该也不错
brucelee1126 发表于 2022-2-25 11:06
这机器只能上不插电的1650

我的就是,单槽战刀
机狂一个 发表于 2022-2-25 12:03
6200入的

了解了,感谢
机狂一个 发表于 2022-2-25 10:39

1282t貌似可以直接支持?
这么折腾不如直接再上个新款x64c系列单独用来转码了
A2000京东价都4000多接近5000,完全可以直接上464c或者564了,还能剩下个买16T的钱
linxijun 发表于 2022-2-25 14:08
1282t貌似可以直接支持?

按我估计,也不行,驱动问题。
jiano 发表于 2022-2-25 14:35
这么折腾不如直接再上个新款x64c系列单独用来转码了
A2000京东价都4000多接近5000,完全可以直接上4 ...

我已经有了nuc11了,上n卡不单单只为了转码。
机狂一个 发表于 2022-2-25 15:06
我已经有了nuc11了,上n卡不单单只为了转码。

哦 哦   
扫戴斯内
感觉873A还是适合插M.2接口的纯计算卡。
官方支持的型号可惜是志强D系列这些,开sriov不是在pcie那里,而是在添加网络下来选就可以智能添加,我那个黑的就很方便,果然志强D才是亲儿子系列
机狂一个 发表于 2022-2-24 17:56
我用pcie延长线解决了,也装上了万兆网卡

872xt 有nv最新驱动了,楼主试过没?支持A2000吗?我刚入了一块A2000,准备给872xt装上,由于A2000双槽位,无奈也只能上pci-e延长线
afyr 发表于 2022-6-25 10:10
872xt 有nv最新驱动了,楼主试过没?支持A2000吗?我刚入了一块A2000,准备给872xt装上,由于A2000双槽位 ...

哪里下载,我去看看,官网没看到下载的啊
直通给虚拟机用?这个弱鸡cpu+弱鸡虚拟机性能,这能玩么。。
brucelee1126 发表于 2022-2-24 19:20
那872xt不美吗,最高能换到9900t,原厂最低是8100t

好奇搜了下872xt,都是当传**卖的,1.5w一个