加入我们
搜索

三脚架中的LV——徕图“黑曼巴”LV-324C+BV10 CHH首发

作为徕图的资深用户,已经在CHH发过几个徕图脚架的帖子
黑曼巴是徕图刚刚发布的新系列,和之前LS“游侠”、LQ“MR.Q”系列有了一些明显区别,这次徕图把“黑曼巴“”的型号命名为LV
三脚架中的LV无疑了
而这次搭配的云台型号是二维液压云台BV10,LV+BV是不是有点高端??

开箱及简单体验,不想看图文的同学直接看视频就好了

脚架的具体的参数就不一一复述了,看看下面这张官图就可以了解
O15A0840.jpg ↑LV-324C,除了标准的徕图小蓝标外还有个曼巴眼镜蛇的LOGO
↑另一边脚架腿上有橡胶质感的握把包裹
↑外观上最大的区别是在脚架腿上,以往徕图脚架都用的旋钮锁紧,这次采用了金属扳扣设计,头部橡胶包裹处还有一个精致的LOGO,细节不错
↑LV系列脚架只给了一个扳手,直接卡在脚架腿上,这样不容易丢失,急用的时候可以瞬间找到
↑扳扣的松紧就可以通过这个扳手调节
↑脚架钉和以往也有改变,LS、LQ系列都是拆下橡胶帽再用附件中的脚架钉进行替换
↑LV系列直接通过旋转橡胶帽进行调节
↑另一个亮点是在中轴区域,结构看起来非常像LQ系列的Q型设计,但另有千秋
↑除了控制中轴的升降外,本身也是一个快速水平调节装置,对我来说这个快速调节的设计非常有用,尤其是搭配了液压云台或者齿轮云台之后
↑旋转中轴挂钩,让两个白色点相连,就可以解锁抽出中轴
↑甚至可以倒装进行拍摄
↑附带的短中轴则方便低角度拍摄
↑低角度连接云台
↑二维液压云台BV10,主要是在拍视频和长焦的时候有很大作用,只能进行侧面360旋转(无液压)和前后运动,前后运动的液压手感非常舒服
具体手感看我的开箱视频才能看出来,球台永远无法代替。但由于二维云台只能进行前后调节,这时候LV系列脚架中轴的快速水平调节作用就来了。
↑附带的握把可以自行拆装,左右两边均可安装,也可以不安装
↑当然如果不是视频需求,拍照的话LV这个架子的快速水平调节搭配G4齿轮云台也非常好用,齿轮云台的优点是水平和垂直的透视调节非常精确,但调节速度过慢,这个快速调节装置就可以快速的粗略调整,然后再通过G4精确调节,拍摄建筑的时候非常有用。
↑和G4搭配确实也非常协调
全身照
个人感觉金属扳扣和脚架腿部分的设计还是挺帅的

最后附上我目前在用的支撑系统,从18年开始逐渐全部换成了徕图脚架,从左至右依次为LS-223C+G4齿轮云台、LQ-284C、LV-324C、LS-324C。LS324和LQ284基本是户外拍照干粗活的利器,G4齿轮云台和LS223爬楼脚架以及LV324则是在城市中拍摄的重要工具。这几年徕图的进步和创新确实越来越多,随着国货崛起,很多专业摄影用户也把脚架从原来的捷信曼富图都渐渐换成了国货,其实是件挺好的事情,期待这套支撑系统能拍出更多大片

最后B站的同学欢迎一键三连

评分

渔人码头 + 20
SUNZKpope + 6 我的脚架看来也该换了
TinkerCafe + 10 干活神器
克肉揉 + 10
修行 + 100 好东西
hudizhoutube + 20
TernenceS + 20
nApoleon + 1
ctfeng + 50
Wolverine + 5

黑曼巴,好怀念这个词
我有LS-223CEX,LQ-284C,LS-324CEX,LM-364C,LVM-324C
ctfeng 发表于 2022-2-25 21:43
我有LS-223CEX,LQ-284C,LS-324CEX,LM-364C,LVM-324C

LVM是没中轴的LV吧
详尽的评测,顶版主

是的,承载版一体,无开口,碗座。我下周一发
ctfeng 发表于 2022-2-25 23:18
是的,承载版一体,无开口,碗座。我下周一发

也是好东西
yhgg 发表于 2022-2-25 22:25
详尽的评测,顶版主

测评还算不上,只能是个开箱简单使用体验
版主 8KRAW好做么……最近感觉SS已经沦为二流图库了,一直想转视频但没下决心 学的也慢
请问大佬你这个直接购买渠道是那个?多少钱入手的呢?
甜甜向上 发表于 2022-2-26 11:07
版主 8KRAW好做么……最近感觉SS已经沦为二流图库了,一直想转视频但没下决心 学的也慢 ...

我视频传的也不多,现在图库主流都是微利,走量低价
三脚架不是只有捷信和其他么?
yystt 发表于 2022-2-26 20:55

那这让RRS情何以堪。。。。
yystt 发表于 2022-2-26 20:55

那日日爽怎么办?
真好看,工艺看着很细致
捷信和其他,rrs是他的云台比较牛皮

来图么。。。。。。。。。。
放弃不是错 发表于 2022-2-26 21:13
那这让RRS情何以堪。。。。

RRS最好的不是云台么。。。架子感觉还是选捷信的多些吧。

买日日爽的云台啊。。。
放弃不是错 发表于 2022-2-26 12:35
我视频传的也不多,现在图库主流都是微利,走量低价

感觉现在是得考虑考虑国内的了……SS从1000+掉到了每个月300都难~唉 难鸭
甜甜向上 发表于 2022-2-26 22:36
感觉现在是得考虑考虑国内的了……SS从1000+掉到了每个月300都难~唉 难鸭

国内也一样。。。微利是趋势
放弃不是错 发表于 2022-2-26 22:44
国内也一样。。。微利是趋势

我一直是微利 还没感受过独家呢
虽然很久没用过三脚架,不过还是很喜欢看评测~
科技感很强
yystt 发表于 2022-2-26 22:08
买日日爽的云台啊。。。

那,阿卡咋整?
可能我真的老了,我真以为RRS是脚架牛皮,而阿卡是云台牛皮。
看起来像是精密仪器
看到脚架就心头沉重,买的 RRS 的 TVC-34L 三个月了还没发货…
国产视频脚架看来现在不止印迹这一个精品了,徕图这款做工看起来确实很不错,价位也是和印迹完全的重叠。
中轴角度可调也是个创新,竞争越来越激烈,创新越来越多,对消费者来说是非常好的!
近两天正犹豫下不下手pd的碳纤维脚架呢