加入我们
搜索

楼主: riCCardQQQ

可能是尼康倒数第二台单反----尼康D780开箱

现在已经转z口微单了,单反作为一般爱好者已经用不上啦

足够用了 之前用过索尼a7r4 也没觉得差多少 Z5主要是连拍太慢
王小石_sho 发表于 2022-3-29 11:12
足够用了 之前用过索尼a7r4 也没觉得差多少 Z5主要是连拍太慢

Z5对焦比a7r4没差多少吗?
RocYiYi 发表于 2022-3-29 15:31
Z5对焦比a7r4没差多少吗?

我用下来觉得拍人、拍宠物都足够用,也有人脸识别、动物眼睛识别,很方便。另外,尼康的防抖比索尼好很多。
王小石_sho 发表于 2022-3-29 17:51
我用下来觉得拍人、拍宠物都足够用,也有人脸识别、动物眼睛识别,很方便。另外,尼康的防抖比索尼好很多 ...

真的 假的呀?不是说索尼的对焦和防抖是第一梯队吗?我用了朋友Z5选择AF-C  动态区域AF时拍摄对象移动或者移动相机不会自动追焦呢?
RocYiYi 发表于 2022-3-29 20:45
真的 假的呀?不是说索尼的对焦和防抖是第一梯队吗?我用了朋友Z5选择AF-C  动态区域AF时拍摄对象移动或 ...

索尼的对焦是第一梯队,防抖就算了吧。Z5的afc可以自动追踪,你再研究研究。
王小石_sho 发表于 2022-3-30 11:59
索尼的对焦是第一梯队,防抖就算了吧。Z5的afc可以自动追踪,你再研究研究。 ...

请教老兄AF-C 自动追焦怎样设置?
D4 & D850用户帮顶,现在对器材没什么欲望,就这样吧。
据说尼康今天宣布停止研发单反,其实以我对尼康的了解D7无论如何都该有的(可能是又一个被雪藏的谢幕作),D780真是尼康单反的绝唱了,和我的F6一样了
虽然早年换了C门,不过这段时间也在纠结需不需要专R了

EVF 个人还是不习惯,2023年4月 又入了全新 D780,也许它就真的是末代中端全幅DSLR了。

作为望远镜普通玩家,觉得纯光学取景更舒服自然,于是也喜欢单反,喜欢OVF的真实与即时感。

配件就加了 DK-21M(目镜取景放大器),和 BS-1热靴盖(原厂这也省...)。

F口的镜头,变焦有 原厂小三元全套 + 适马100-400mm;其他太重的,我都认怂扛不动。  定焦除了50 1.8D 人精,其他我都靠蹭基友。

不过一般平时懒,就用 手机和 SONY的黑卡拍。
d750钉子户握手,感觉机内闪光灯还是挺有用的配合柔光罩还玩玩创意闪光,配合原厂灯组双灯实现低配人像夜拍