加入我们
搜索

楼主: 绅度

[美食] 减脂鱼丸,自己钓自己做

十指奉承 发表于 2022-3-1 11:42
没做好,呵呵呵,又有出去钓一天的理由了。呵呵呵,我也喜欢钓鱼,奈何家属不爱,所以,说多都是泪。 ...

同是钓友,体谅你心情,好在我家吃鱼多说钓鱼的好处,比如钓鱼可以让你早起、晒太阳补钙、户外运动增强体质等等,多说正面阳光的,好了,帮你到这里。
andyaldi 发表于 2022-3-1 11:47
不要用绞肉机,要打的。绞肉机把肌肉纤维都打碎了,只有手打的才Q弹

先绞碎,再手打,打到怀疑人生
he1987 发表于 2022-3-1 13:30
兄弟这个鳜鱼可以清蒸、可以红烧。做丸子浪费了。。。做丸子草鱼就行了。这个鱼比较高档不建议做丸子 ...

自从路亚开始,四大家鱼就不吃了,笋壳、珍珠斑、鳜鱼、鲈鱼足够吃了,所以这次的鳜鱼肚腩清蒸,鱼身做鱼丸了。草鱼和乌青做鱼丸是可以的,但问题是,草鱼和乌青要花钱买,哈哈哈
he1987 发表于 2022-3-1 13:34
另外Q弹的核心是要打的细,加上蛋清和淀粉、或者木薯粉。。。不要加水。这样才劲道。again 用草鱼足够了, ...

草鱼要花钱买。。。。鳜鱼不用额外花钱买,哈哈
古典咖啡 发表于 2022-3-1 10:36
牛呀。自己钓鱼自己弄。身在湖北一个重工城市,就是钓的鱼都当心能不能吃。哎。。 ...

大冶 襄阳  ?
sleony 发表于 2022-3-1 14:58
大冶 襄阳  ?

不会吧。这么大一个省你居然一下猜中了。大冶市。。
绅度 发表于 2022-3-1 13:48
野生的鱼少吃,尤其有污染的城市河道。

是啊。所以不敢吃。
求楼主带我入黑坑,做丸子要加猪油,实在不吃猪油加猪肉糜和植物油,然后要摔打上劲。 楼主这个馅料可以包饺子里面加点春天的韭菜加点猪肉糜
试试温洲鱼丸。说是鱼丸,其实是鱼肉条。或者有没可能用鳜鱼做温州鱼丸,或者鱼片。
据我所知传统鱼丸使用米鱼做,鱼片好像是加生粉用棒子把鱼肉敲成薄片,种类不确定。
装备骚
淀粉比例不对,所有丸子,淀粉都是非常重要的,还有就是打的程度不够...
点进来前原以为是从买鱼开始 没想到是从钓鱼开始 失敬失敬 佩服佩服!
liontee 发表于 2022-3-1 20:48
求楼主带我入黑坑,做丸子要加猪油,实在不吃猪油加猪肉糜和植物油,然后要摔打上劲。 楼主这个馅料可以包 ...

一入黑坑深似海。坐标上海闵行,有机会一起玩。现在饺子和高油脂类食物不能吃
blackcalabash 发表于 2022-3-1 21:06
试试温洲鱼丸。说是鱼丸,其实是鱼肉条。或者有没可能用鳜鱼做温州鱼丸,或者鱼片。
据我所知传统鱼丸使用 ...

米鱼应该很好,海鱼做鱼丸应该都可以,不会海钓,没有鱼,哈哈。鱼丸还会再试,直到成功

你也玩路亚吗?STEEZ AIR 和BANTAM165L黑坑微物挺舒服,轮子稳定,杆子皮实。
疯狂豆丁 发表于 2022-3-1 23:42
淀粉比例不对,所有丸子,淀粉都是非常重要的,还有就是打的程度不够...

淀粉碳水高,在减脂,高碳水不能放
荼尽万物之灵 发表于 2022-3-2 07:55
点进来前原以为是从买鱼开始 没想到是从钓鱼开始 失敬失敬 佩服佩服!

哈哈,就这点爱好,淡水鱼想吃就自己钓,出去买就太不像话了。
万万没想到 最后是失败了
绅度 发表于 2022-3-2 08:23
你也玩路亚吗?STEEZ AIR 和BANTAM165L黑坑微物挺舒服,轮子稳定,杆子皮实。

玩 钓友 我是stella2000s+国产ul ml 海钓船钓较多 露娜米斯都没舍得买  你这是顶级了 水滴我有套大蜘蛛套装mh的 太重 没那么大鱼都不带用

不能用绞肉机!!!要打成泥!!
绞肉机把肌肉纤维都打断了,当然不Q弹!

发完回去看回帖发现已经有人提过了~这个是根本问题~其他什么淀粉蛋清都没用,可以切片再打省力气
打的时候要加冰或冰水降温

thqboy 发表于 2022-3-2 09:41
万万没想到 最后是失败了

虽然失败了,但不算太失败,至少能吃,软嫩口感的鱼丸。
GXCccccc 发表于 2022-3-2 11:20
玩 钓友 我是stella2000s+国产ul ml 海钓船钓较多 露娜米斯都没舍得买  你这是顶级了 水滴我有套大蜘蛛套 ...

stella很好啦,禧玛诺当家纺车轮了。黑坑也就玩玩微物,一年四季主要是鲈鱼,夏季高负荷的也就笋壳、珍珠斑、黑鱼,冬季高负荷的鳜鱼,而且鱼都不大,3、4斤在黑坑都算巨物了。STEEZ AIR 和BANTAM钓这些没压力,这轮子的确值得买,稳定性很好,又很轻,真心不累。
zj4960 发表于 2022-3-2 11:31
不能用绞肉机!!!要打成泥!!
绞肉机把肌肉纤维都打断了,当然不Q弹!

下回我要试试,各种试。
绅度 发表于 2022-3-2 13:02
虽然失败了,但不算太失败,至少能吃,软嫩口感的鱼丸。 ...

那不是失败了,只是没那么成功
thqboy 发表于 2022-3-2 15:05
那不是失败了,只是没那么成功

漂亮的!
我家也自己做过,买来的鱼~
再接再厉  期望楼主能试验成功分享经验
打成肉泥的途中要加入适量的冰块 不然刀片发热会影响
楼主从钓鱼……到鱼丸做成,牛人 绝对凡尔赛