加入我们
搜索

楼主: 绅度

[美食] 减脂鱼丸,自己钓自己做

绅度 发表于 2022-3-2 08:21
一入黑坑深似海。坐标上海闵行,有机会一起玩。现在饺子和高油脂类食物不能吃 ...

这么些装备掉马里亚纳大坑(烧多少米)?哎,隔了两个区,真的需要老天作美给机会。
给爷跪安呢 发表于 2022-3-2 17:14
再接再厉  期望楼主能试验成功分享经验

再接再厉
zhangxu629 发表于 2022-3-2 19:57
楼主从钓鱼……到鱼丸做成,牛人 绝对凡尔赛

做鱼丸就是为了给钓鱼找个理由嘛,哈哈
liontee 发表于 2022-3-2 20:37
这么些装备掉马里亚纳大坑(烧多少米)?哎,隔了两个区,真的需要老天作美给机会。 ...

没算具体花了多少钱,费用买装备是一部分,还有一些损耗、比如钩子、线、等等其他装备,还有一部分持续支出的就是油费和塘费。轮子和杆子理性一点不要乱买东西,买东西慢一点,需要用的东西一步到位,这样可以少花很多冤枉钱。隔了几个区没所谓的,反正钓鱼都是去郊区,市区里木有黑坑。
绅度 发表于 2022-3-2 08:23
淀粉碳水高,在减脂,高碳水不能放

感觉这种过渡压缩饮食不怎么好
各地的鱼丸不一样,个人觉得鲮鱼做的鱼丸最好吃。
看到最后属实没绷住,hhhhh,居然失败了,但是看着图其实还好吧,至少捏鱼丸的时候没有碎。
鳜鱼啊,我岳父也很喜欢钓,不过他们那做的丸子都不好吃,淀粉太多了
疯狂豆丁 发表于 2022-3-2 21:05
感觉这种过渡压缩饮食不怎么好

没有压缩饮食。碳水吃地瓜、紫薯、山药、玉米、芋头,油脂类控制摄入量,蛋白质通过鸡蛋牛肉、鸡胸肉、虾、鱼、豆腐、豆浆补充。蔬菜蘑菇种类齐全,水果时令。
kilty 发表于 2022-3-3 20:27
看到最后属实没绷住,hhhhh,居然失败了,但是看着图其实还好吧,至少捏鱼丸的时候没有碎。 ...

嗯嗯,还好吧,没有完全失败,至少不会一捏就碎,还是有些弹性的,只是不像买的那么弹
jewforice 发表于 2022-3-3 21:11
鳜鱼啊,我岳父也很喜欢钓,不过他们那做的丸子都不好吃,淀粉太多了

你岳父也路亚吗?淀粉多的鱼丸不好吃,还是鱼肉多一些的好吃。
鱼丸啊。从工具到源头到餐桌,闭关管理。强的。
我是荣二163lbfs+steez ctsv钓鲈鱼和鳜鱼,露娜米斯s76m+斯泰拉钓翘嘴
好奇,鱼刺是挑干净了,还是靠铰肉机打碎了。
看饿了
哈哈虽然失败了,但是还是觉得很厉害
估计打的不够,没起胶
绅度 发表于 2022-3-6 13:57
你岳父也路亚吗?淀粉多的鱼丸不好吃,还是鱼肉多一些的好吃。

路亚是啥……他们那就是这种做法,和潮汕那边的做法不一样,潮汕那边的比较好吃,纯鱼肉的
做鱼丸的关键点:
1、鱼糜要打得足够细,打的过程中加入大约5~10%的冰水;
2、鱼糜打好后要用放在一较大的盆里用手沿一个方向搅打;
3、搅打的过程要加入1~2%的小苏打(蓬松和脆口),5~10%的木薯淀粉,15~25%的冰水(不要怀疑,500克肉能做出800克的成品,不一定要加蛋清,若加,请折减水的用量),搅打的程度以鱼糜粘度足,状态油润顺滑,用手擎起垂而不坠为最佳;
4、鱼糜在打和搅打过程要控制温度,低温是成品鲜嫩的关键;
5、下鱼丸要宽水,煮到锅底有小气泡附着的时候关小火,下完所有的鱼丸后一直用小至中火浸煮到熟,不用煮开锅。做好的鱼丸一般是两天内吃完,超过两天就要放冰箱冷冻了,取出时一定要化到室温才能下锅,不然口感就差太多,因为前期打入鱼糜中的水经过冷冻已经变成冰了,和鱼丸分离,跟冻豆腐一个道理。
鱼丸跟蛋糕有相似的地方就是食材经过打发,受热膨胀定型,以获得迥异于原本的口感。
外面买的个个q弹这样好吗????????????
皮具店PM一下地址看看。
tearknight 发表于 2022-4-8 16:07
皮具店PM一下地址看看。

已短,谢谢